Перебои в работе двигателя.Машина дергается. ЧТО ЭТО???

Тюнинг ВАЗ 2109
 ВАЗ 2109: Перебои в работе двигателя Машина дергается  ЧТО ЭТОМашина дергается и не разгоняется(причем только тогда когда долгое время уже проехала...)-варианты катализатор и свечи отпадают. что это может быть?никто не сталкивался на 99(инжектор) ?

107 комментариев
avatar
блин слов нет,снова 3адергалась!!!!
avatar
Что то те Стас не везет. Может датчик бракованный попался???
Кстати я свой ДМРВ оживил помывкой для карбюратора, и лямбда-зонд прочистил и все, главное на лямбде спираль не повредить (ну и проверить что бы она цела была, если нет, только замена), а так после чистки он отлично работает.
avatar
я и хотел ехать чистить инжэк,но друг протестил и ска3ал что скорее всего проблема в этом датчике,но наверно придется чистить инжэк,еше 2000,ахринеть!
кто-нибудь пробывал чистить инжэк присадками?
avatar
я там тему со3дал,расскажите кто,что 3нает
avatar
кароче сье3дил.все продиагностили,и3мерили компрессию,говорит все нормально работает,проверили бен3онасос,он ска3ал что он рабочий,но ска3ал что скорее всего проблема в сето4ке,ну естессно у меня лючок маленький,мне он ска3ал купить лючек обвести и выре3ать ибо снимать бен3обак дело дорогостоющее..
Владимир!!! ты там что-то писал про журнал,можешь по подробнее?? там ваше реально то желе3о выре3ать ножницами??я вот лючок от калины купил,Ска3али подойдет я планирую обвести его выре3ать,и потом на шурупы 3афигарить
и еше вопрос кто снимал бен3онасос??? Реально ли самому 3аменить сеточку?? ну тобеж снять бен3онасос,сетку и поставить,ибо в сто они берут 3а это штуку....
жду советов..
avatar
Вот именно так все и делали специ из журнала: лючек брали от десятки, обводили фломастером и вырезали ножницами по металлу, не забудь уши под шурупы оставить. А перед вырезкой шланги сними. А снимается насос легко, открути болты отсоедини провода, и вынимай из бака, сеточка внизу, колечко отверткой подденишь и она должна сняться, новую просто наденешь, и соберешь в обратной последовательности.
avatar
у меня такая беда была,датчик подачи топлива выделывался,а диагностика показывала что все работает
avatar
омг,что еше 3а датчик подачи топлива,где он?? может он у меня и полетел,Дим а вот он у тя сломался тогда,да?? и чо у тя машину трясло??
avatar
значит так. у меня дергалась из за того что-вышел из строя модуль зажигания! все починено. мотайте на ус!!!
avatar
таааак,новые поступления от моей машинки.... =)
в обшем снова с другом подрубили комп,в обшем нашли ра3личия в графе напряжение на датчике кислорода у меня 3начения прыгают как хотят,вообше черти что а по идее 3начение должно стоять одно примерно 0,456 (у него такое в машине было) а у меня это 3начение плавает вообше как хочет от 0,800 до 0,002 да какой-там плавает,прыгает как сумасшедшее,мы думаем проблема в этом но вот как это исправить,и что может быть,кто подскажет?? может с проводки где-то пережало???
avatar
Стас, я с такими проблемами даже не сталкивался, я попробую разобраться в этих цифрах, позже отпишу!
avatar
Попробую доложить вам, о возможности ремонта ДМРВ.

Признаки неисправности, с учетом нормального состояния контактов в разъемах и отсутствием обрывов в проводах, следующие.

Подколбашивание движка на ХХ.(Все остальное уже проверено и в норме).

При часовом расходе воздуха на ХХ-15кг, часовой расход топлива 2.1, RCOD - 0,349 . Нормальное значение(1.3-1.4, 0.035)
При попытке рег. потенциометром часовой расход топлива и RCOD:
1. Не изменяется.
2. Изменяется плавно, но после установки - плывет.
3. Изменяется хаотично (прыгает).

У меня, рег., но в процессе езды принимал различные значения (0.330,0.095,0.015,0.349,0.042).

Можно впаять сопротивление 500 Ом на ноги разъема внутри ДМРВ и ездить с RCOD-0.095 .

Делали ремонт (я тока смотрел):

Открыв ДМРВ, в верхнем левом углу видим потенциометр СП5-2А. Муфтой, в виде медной изогнутой пластины, потенциометр соединен с винтом рег.(СО).Потенциометр имеет жесткие выводы и впаян в двухслойную плату, имеющую трубчатые соединения между слоями, в т.ч. по отверстиям установки элементов.
Демонтаж платы возможен, но прийдется попотеть. Решил снять потенц. обычным методом-"аккуратно выдрать", получилось.
Перекусываем медную скобку, фиксирующую потенц. на плате и разгибаем ее кончики. Скобка представляет собой кусок медной проволоки согнутой в виде буквы П и вставленной в отверстия крепления петенца и впаяной в плату.
Берем плоскогубцы и за корпус потенц. пытаемся его покачать. Потенц. "сидит" на плате через пластинку и этот бутер. залит лаком. Раздается легкий шелчек и потенц. как из разема выползает из отверстий, где он был запаян ?!!!!!
При этом не произошло разрушения монтажных отверстий и дорожек.
ВО, КАЧЕСТВО ПАЙКИ !!!

Если у вас потенц. припаян хорошо, его надо разобрать.
Рассверлить крепежные отверстия, в них втулочки соединяющие две половинки потенца(визуально это бутерброд из металлической части с рег.винтиком и нижней текстолитовой площадки с контактными ножками).Разъединить эти половинки и выпаять площадку (контактные ножки уже доступны).

Для ремонта использовал потенц. СП5-3 с гибкими выводами(был под рукой). Отличие от СП5-2А, размер рег. винтика и гибкие выводы.
Гибкие выводы обязательны, иначе предыдущая часть бесполезна, надо снимать платку и идти обычным путем.
Ну, сопротивление конечно одинаковое = 1Ком.

Выпаиваем остатки скобки и впаиваем на их место стоечки длиной 13-15мм из медной облуженной проволочки(я откусил от 2х ватных сопротивлений).
Пропускаем провода от потенца в отверстия пластинки стоявшей под старым потец. и впаиваем в плату. Одеваем пластину на стоечки и опускаем на плату. Вырезаем из картона изолирующий квадратик по размеру потенца, пластину мажем лаком, кладем на нее изолир. квадратик, мажем лаком, одеваеи на стоечки потенц. Загибаем стоечки и пропаиваем(вешаем легкую сопельку).

В итоге получен бутерброд - Плата, Пластина от старого потенциометра с отверстиями под конт. выводы и отверстиями под стоечки, Изолирующая прокладка из картона, Потенциометр. Слои залиты лаком и скреплены загнутыми стоечками.

Муфту между рег.винтом на корпусе ДМРВ и винтом на потенце не ставил. На СП5-3 прорезь мелковата. Выставил 350 Ом, что соотв. RCOD-0.035 . Заменил 315 транзисторы на 3117 (с 315 по жизни были проблемы). Сверху можно менять детали не снимая платы.

PS: Не претендую на соотношения параметров на других авто(воздух, топливо, RCOD),у меня такие. При эксплуотиции: город 12-13л/100 шоссе 8.2-8.9л/100 при скоростях 100-130км/ч. Подопытное авто ВАЗ 2110, двигатель 2111, ЕВРО-2, с нейтрализатором. Блок управления двигателем BOSCH MP 7.0 H.
avatar
ух нихренаж себе))
этот как я понял про ремонт датчика написал??,блин может там и понятно написано,но я нихрена не понял((
и темболее если ты написал про ремонт дачтика,то у меня то с ним все ыв порядке,у меня плавает напряжение просто(((
ра3ьясни пли3
avatar
То что ты называешь напряжением это и есть RCOD, и на счет "он у тебя в порядке" не факт. Были случаи когда новые BOSCHие датчики были бракованными.
avatar
ну я тогда вообше не3наю что и делать......
avatar
Покупать датчик, и прежде чем поставить протестить его. Желательно у знакомого что бы он все параметры снял, на разных режимах работы двигатель (виртуальных режимах).
avatar
ну хрен,хрен 3нает,а мож пока этот протестить??
avatar
Попробуй... Кстати мы ремонтировали новый...
avatar
жесть))
я все равно по твоим 3аписям не смогу его починить)))
но спасибо))
а пока е3жу так...так достало....
avatar
Стас, попробуй обратиться к телемастерам или кто электронику ремонтирует, и попроси перепаять транзисторы которые 315-е, на 3117, может поможет....
avatar
Дело не в датчике,пошли как-то вечерком мы с другом сняли его рабочий датчик мне прикрутили...минут 5 тачка работала офигенно,потом снова началось.....
когда отсоеденили проводок от датчика дрос 3аслонки пока3атели напряжение на датчике кислорода стали стабильными,перекрутили по новой дачтики дрос. 3аслонки и хх
вроде стало получше (слегка) но потом сново все повторилось и шас о5 "трясусь"
тоесть дело не в датчике 100%
может что с проводами???
avatar
и еше как выяснилось,датчик кислорода никак не свя3ан с датчиком массового расхода во3духа,этот датчик,как мне ска3али,находится в глушаке....
в обшем что делать я не3наю и скоро сдохну так е3дить
говорят что нужно пробовать делать все,то есть-чистить форсунки....,смореть бен3онасос....
я так с ума сойду...
ну почему мне так всегда не ве3ет
avatar
Ну правильно, он стоит перед нейтрализатором, а на евро3 еще и после один стоит. И что он не связан, ошибаешься. Все датчики связаны с мозгами контроллера, может будет тупить один, из за этого глюканет другой. Ты кстати контроллер не прошивал?
avatar
Дружище, есть такая штука, как датчик хола на трамблере! Стоит он порядка 900 рублей (трамблер в сборе де-то 1200)!!! ))) Поменяй его и все норм будет!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.