Перебои в работе двигателя.Машина дергается. ЧТО ЭТО???
Машина дергается и не разгоняется(причем только тогда когда долгое время уже проехала...)-варианты катализатор и свечи отпадают. что это может быть?никто не сталкивался на 99(инжектор) ?
Кстати я свой ДМРВ оживил помывкой для карбюратора, и лямбда-зонд прочистил и все, главное на лямбде спираль не повредить (ну и проверить что бы она цела была, если нет, только замена), а так после чистки он отлично работает.
кто-нибудь пробывал чистить инжэк присадками?
Владимир!!! ты там что-то писал про журнал,можешь по подробнее?? там ваше реально то желе3о выре3ать ножницами??я вот лючок от калины купил,Ска3али подойдет я планирую обвести его выре3ать,и потом на шурупы 3афигарить
и еше вопрос кто снимал бен3онасос??? Реально ли самому 3аменить сеточку?? ну тобеж снять бен3онасос,сетку и поставить,ибо в сто они берут 3а это штуку....
жду советов..
в обшем снова с другом подрубили комп,в обшем нашли ра3личия в графе напряжение на датчике кислорода у меня 3начения прыгают как хотят,вообше черти что а по идее 3начение должно стоять одно примерно 0,456 (у него такое в машине было) а у меня это 3начение плавает вообше как хочет от 0,800 до 0,002 да какой-там плавает,прыгает как сумасшедшее,мы думаем проблема в этом но вот как это исправить,и что может быть,кто подскажет?? может с проводки где-то пережало???
Признаки неисправности, с учетом нормального состояния контактов в разъемах и отсутствием обрывов в проводах, следующие.
Подколбашивание движка на ХХ.(Все остальное уже проверено и в норме).
При часовом расходе воздуха на ХХ-15кг, часовой расход топлива 2.1, RCOD - 0,349 . Нормальное значение(1.3-1.4, 0.035)
При попытке рег. потенциометром часовой расход топлива и RCOD:
1. Не изменяется.
2. Изменяется плавно, но после установки - плывет.
3. Изменяется хаотично (прыгает).
У меня, рег., но в процессе езды принимал различные значения (0.330,0.095,0.015,0.349,0.042).
Можно впаять сопротивление 500 Ом на ноги разъема внутри ДМРВ и ездить с RCOD-0.095 .
Делали ремонт (я тока смотрел):
Открыв ДМРВ, в верхнем левом углу видим потенциометр СП5-2А. Муфтой, в виде медной изогнутой пластины, потенциометр соединен с винтом рег.(СО).Потенциометр имеет жесткие выводы и впаян в двухслойную плату, имеющую трубчатые соединения между слоями, в т.ч. по отверстиям установки элементов.
Демонтаж платы возможен, но прийдется попотеть. Решил снять потенц. обычным методом-"аккуратно выдрать", получилось.
Перекусываем медную скобку, фиксирующую потенц. на плате и разгибаем ее кончики. Скобка представляет собой кусок медной проволоки согнутой в виде буквы П и вставленной в отверстия крепления петенца и впаяной в плату.
Берем плоскогубцы и за корпус потенц. пытаемся его покачать. Потенц. "сидит" на плате через пластинку и этот бутер. залит лаком. Раздается легкий шелчек и потенц. как из разема выползает из отверстий, где он был запаян ?!!!!!
При этом не произошло разрушения монтажных отверстий и дорожек.
ВО, КАЧЕСТВО ПАЙКИ !!!
Если у вас потенц. припаян хорошо, его надо разобрать.
Рассверлить крепежные отверстия, в них втулочки соединяющие две половинки потенца(визуально это бутерброд из металлической части с рег.винтиком и нижней текстолитовой площадки с контактными ножками).Разъединить эти половинки и выпаять площадку (контактные ножки уже доступны).
Для ремонта использовал потенц. СП5-3 с гибкими выводами(был под рукой). Отличие от СП5-2А, размер рег. винтика и гибкие выводы.
Гибкие выводы обязательны, иначе предыдущая часть бесполезна, надо снимать платку и идти обычным путем.
Ну, сопротивление конечно одинаковое = 1Ком.
Выпаиваем остатки скобки и впаиваем на их место стоечки длиной 13-15мм из медной облуженной проволочки(я откусил от 2х ватных сопротивлений).
Пропускаем провода от потенца в отверстия пластинки стоявшей под старым потец. и впаиваем в плату. Одеваем пластину на стоечки и опускаем на плату. Вырезаем из картона изолирующий квадратик по размеру потенца, пластину мажем лаком, кладем на нее изолир. квадратик, мажем лаком, одеваеи на стоечки потенц. Загибаем стоечки и пропаиваем(вешаем легкую сопельку).
В итоге получен бутерброд - Плата, Пластина от старого потенциометра с отверстиями под конт. выводы и отверстиями под стоечки, Изолирующая прокладка из картона, Потенциометр. Слои залиты лаком и скреплены загнутыми стоечками.
Муфту между рег.винтом на корпусе ДМРВ и винтом на потенце не ставил. На СП5-3 прорезь мелковата. Выставил 350 Ом, что соотв. RCOD-0.035 . Заменил 315 транзисторы на 3117 (с 315 по жизни были проблемы). Сверху можно менять детали не снимая платы.
PS: Не претендую на соотношения параметров на других авто(воздух, топливо, RCOD),у меня такие. При эксплуотиции: город 12-13л/100 шоссе 8.2-8.9л/100 при скоростях 100-130км/ч. Подопытное авто ВАЗ 2110, двигатель 2111, ЕВРО-2, с нейтрализатором. Блок управления двигателем BOSCH MP 7.0 H.
этот как я понял про ремонт датчика написал??,блин может там и понятно написано,но я нихрена не понял((
и темболее если ты написал про ремонт дачтика,то у меня то с ним все ыв порядке,у меня плавает напряжение просто(((
ра3ьясни пли3
я все равно по твоим 3аписям не смогу его починить)))
но спасибо))
а пока е3жу так...так достало....
когда отсоеденили проводок от датчика дрос 3аслонки пока3атели напряжение на датчике кислорода стали стабильными,перекрутили по новой дачтики дрос. 3аслонки и хх
вроде стало получше (слегка) но потом сново все повторилось и шас о5 "трясусь"
тоесть дело не в датчике 100%
может что с проводами???
в обшем что делать я не3наю и скоро сдохну так е3дить
говорят что нужно пробовать делать все,то есть-чистить форсунки....,смореть бен3онасос....
я так с ума сойду...
ну почему мне так всегда не ве3ет