Генератор на инж семерку.

Тюнинг ВАЗ 2107
Привет собратьям по разуму! )))
Есть машина ВАЗ 21074i. Хорошая машина, слов нет, но такая штука, генератор называется, обгаживает все.
Собственно вопрос: какой импортный генератор можно приляпать? От отечественных запчастей я отказался давно, и ни разу об этом не пожалел. )))
52 комментария
avatar
пробега на машине 58 без малого тыс.,думаю отпадает этот вариант) Алексей,а может еще в чем проблема быть? щас в нете начитался,пишут и про мост диодный и замену генератора,вобщем жуть)
avatar
Алексей, спасибо! что касается приборов полностью солидарен. На "приборы" всегда смотрю прежде чем пустить двигатель и всем рекомендую... 5 секунд погоды не изменят, а возможную неисправность можно запилинговать на ранней стадии... В моем случае, как и в случае топикстартера проблема может быть "плавающей". У меня, лампа горела, как положено и гасла после пуска двигателя... А затем, по истечении времени наблюдались пропадания зарядки на ходу. Естественно необходимо смотреть на приборы)) Закончу на веселой ноте. Это как, когда о чем-то спрашиваешь жену, смотри в глаза и сравнивай с тем, что она говорит)))
avatar
Дмитрий, все проблемы с генератором решаемы. Иной раз вот и такое как на моем фото случается, http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=14&..
avatar
Еще одна мысль... У друга (тоже с инжекторным зверьком) на генератор капал антифриз, где-то с термостата травило при остывании. Соответственно гену заливало и контакт на щетках падал. При прогреве течь пропадала и уже не диагностировалась. Соответственно после прогрева контакт восстанавливался... Тут надо с частным детективом под капот лезьть)) не иначе)) раз вся проводка в порядке, а второй гена по счету устает.... И все таки, от автора немного инфы не хватает... Состояние проводов от гены и к гене (зачистка, смазка), состояние проводов и клемм у АКБ (так же зачистка, смазка) и что по "приборам" (че горит и когда гаснет) ??? А так же общая масса и масса ЭБУ ???
avatar
Течь ОЖ на генератор - это традиционный косяк. Надо быть внимательнее к машине и не допускать этого.
avatar
а какие последствия такой течи? и я думаю через некоторое время все равно высохнет.
avatar
Попробуй изучить вопрос о электропродности тосола
http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vadi/2009_1/09N..
avatar
блин,ну не значительная электропроводность это. ладно,надо снимать гену,почистить,помыть. диодный мост,кстати,как проверить? есть ссылка на проверенный метод?
avatar
Электрики в сервисе проверяют контролькой.
avatar
старо как сам ВАЗ ))
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator..
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator..
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator..
летом полезу снимать генератор, заправлю подшипники смазкой и обязательно все протру 95% спиртом (щетки, кольца, ротор, статор), шлифану все уходящие и приходящие контакты на гене и смажу токопроводящей смазкой.
avatar
Не надо токопроводящей. Достаточно обычной.
avatar
Дмитрий, к вопросу о "чистке" коллектора.
Мы лечим безнадежных.)))
avatar
Сегодня установил трехуровневый переключатель заместо штатного... Со штатным по мере прогрева двигателя, гдето после 15 минут после пуска (при потребителях ближний+стопари) напряжение проседало до 11,4 В. Теперь с новым регулятором при коленвал > 1000 об/мин. держит железо-бетонно не ниже 14,2 (ближний+туманки) и не ниже 14,0 (включено все что только можно). При коленвал=ХХ=840 об/мин. проседает не ниже 12,8 (в режиме все включено) и держит 14,2 в режиме все выкл. (с ближним не ниже 13,8). То что проседает при все вкл. думаю норма для 55А генератора (на наклейке написано 73А, на корпусе выштамповка 55А - !!!офера века!!!), т.к. когда проектировался ВАЗ не было законодательных требований к постоянно вкл. ближнему, да и пробок не было, да и в мурзилке про гену написано, что номинальный потенциал открывается только при 5000 об/мин. на шкиве гены, т.е. при коленвал >= 2000 об/мин... Передаточное число 1:2 (коленвал:гена)... Чтоб не проседал нужно приоровский геннадий на 100А подкидывать)) Но меня и так устраивает, ибо на паспортных оборотах все исправно работает, а в пробке можно и выключать ближний свет оставляя только габариты, и нагрузка на двигатель ниже и расход топлива))
Кстати замерил силу тока на плюсе АКБ вышло 3,5А при 14 В )) = заряжается))
З.Ы.
Напряжение снималось мультиметром с клемм АКБ
Генератор был прозвонен мультиметром на предмет пробоев и замыканий
Контакты были зачищены и смазаны
У трехуровнего переключателя масса вынесена на блок с переключателем. Соответсвенно зацепился к кузову, где нет грязи и исключается попадание воды и прочее...
avatar
Это не афера века. Это генератор на 73 А. Там мост 90-амперный (а не 65 А), и другие данные обмоток.
avatar
Алексей, какие там данные обмоток? если не сложно... хоца знать, что у меня за зверь такой))
avatar
Сложно. Это же надо гуглить. Но я помню, где-то было. У КЗАТЭ штоле. ..
avatar
а где наклеечка приклеяна?)))
avatar
опа,сходил,посмотрел, 73А, а я уже разочаровался)))
avatar
не всем стоит разочаровываться и не всегда.... там где мы живем могут собирать вещи очень просто, по принципу: "я его слепила из того что было"
avatar
Помогите пожалуйста. У меня ваз 21074 инжектор. Такая проблема перестал работать генератор. Я заменил регулятор напряжения который с щетками и за одно конденсатор. Поставил все, вроде заработал. Не проехал я и 20 км как та же проблема. Горит лампочка, клемя с акума скидываю - глохнет (знаю это опасно) Снял я опять гену и заменил диодный мост. Поставил все на место и опять не проехал и 10 км загорелась лампочка напряжение при всех выкл. приборах по бортовику 12,2. на газ жму оно не ростет а лампочка горит еще ярче. Скинал клемы с акума машинка не глохнет но напряжение 12,2 (это же мало) прогреваетя до вкл. вентелятора напряжения на него не хватает и она глохнет. Что уже делать не знаю даже. Статор и ротор вроде целый не запоха гари не чего подобного не вадел когда разберал. ПОМОГИТЕ.
avatar
Была такая бяка. Вот только я сразу же снял гену и потащил домой. При разборке, тесте мультиметром и визуальном осмотре выяснилось, что протерлась изоляция одновременно трех выводов статора, идущих на диодный мост. Этими местами выводы замкнули на корпус гены и собственно он (диодный мост) не смог сопротивляться. В итоге, места протиров были заизолированы термостойкой изолентой и уложены в корпус гены так, чтобы касания о корпус были минимальными, для исключения рецидивов. Это один из возможных вариантов. Не рекомендую решать вопрос методом "прикладывания подорожника" или гадания на кофейной гуще, а обратиться к специалисту или самостоятельно провести Комплексную диагностику гены. Материал в помощь http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator..
avatar
И да, испорченная АКБ может быть причиной различных неисправностей генератора. И не стоит при работающем ДВС сдергивать клеммы с АКБ это тоже может вывести из строя выпрямительный блок (диодный мост), т.к. в первом, во втором и в любом случае выпрямительный блок являет собой конструктивную границу в которой концентрируется ток отдачи... Пример из жизни, если в раковине установить заглушку то излишки воды рано или поздно начнут переливаться через край. Тут тоже самое.
avatar
Александр, золотые слова! Однако тысячи владельцев автомобилей будут продолжать снимать клеммы при работающем моторе. И ничто, ничто их не остановит.
Мы русские...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.