При каких оборотах переключать передачи?

Тюнинг ВАЗ 2106
 ВАЗ 2106: При каких оборотах переключать передачиПодскажите какие оптимальные обороты для смены передач, трогания.. спасибо
74 комментария
avatar
И нахера тебе это. Без тюннигового рвала дальше 6,5-7 нет смысла крутить-прихода нет ваще никакого, тем более на низших передачах.
avatar
я как то пробовал на холостых..до 9..ниче вроде не случилось
avatar
Виктор Демичев
7 мая 2010 в 15:23
На первой раскручиваю до 9 тыс. На второй 8.5 тыс. На третьей 6.5 тыс.

На сток моторе ну никак на 1-ой 9 и 2-ой 8.5!!! Сток клапана зависают на 7300-7400 ))))
avatar
Виталь, на сток 9 еще как можно. Я делал так, штатный тах у мну пездит на 1000 так что 8 было в реале. Только дебилизм ето все)))
А на 7,5 действительно клапанам по барабану профиль кулачка РВ они так в одном положении и зависли)))
avatar
км/ч | передача
0-20 | 1
20-30 | 2
30-45 | 3
45-90 | 4
90-∞ | 5
avatar
Давайте Будем Хорошими
сегодня в 17:57
км/ч | передача
0-20 | 1
20-30 | 2
30-45 | 3
45-90 | 4
90-∞ | 5

на таком переключении я думаю мотор закиснет ))))
на сток моторе
0-30/1
30-60/2
60-85/3
85-110/4
110-сколько едет/5
я думаю норм
avatar
Гыгы, у меня 90-сколько едет/4 и нормуль все.
avatar
мне кажется третяя передача подлинее чем сверху люди писали. 30-45 | 3
avatar
согласен. лично у меня третья тянет только где-т с 40 и до 70 в самый раз, при это обороты как раз с 2 до 3,5 тысяч...

p.s. и, судя по выкладкам, выше 90 ездить не могу, ибо 5-ой нету (шутка юмора)
avatar
двиг должен без проблем раскручиваться до оборотов максимальной мощности и далее пока механический потери не станут много большими. после 70 не едет на 3? у меня после 65 только подхват начинатется.
avatar
я на 3 передачи раскучивал двиг до 135 км/ч. по тахометру гдето 7000 - 7500 тыс. оборотов
avatar
На 1 передаче кручу 4500-6000 тыс. оборотов
На 2 и 3 3500-5000
На 4 4000-5500
Для меня это нормальный режим езды.
Максимальное выкручивал 7500 на 4 передаче, скорость 165км/ч (через 3 минуты на такой скорости стуканул движок )
avatar
Мда, для таких оборотов надо движок подготовить.
Я тож на это наткнулся, сломало перегородки м/у кольцами на поршнях, дымит как паровоз, но ездит.
Надо маслянный радиатор и охлаждение поршней, может чего из этого у меня и получится (сложно но попытаться сделать можно).
ну есчо конечно облегчить надо шатуны - это я ужо подготовил к капиталке.
За 6000 можно только кратковременно, а если долго то видать масло перегревается.
avatar
Вадим говорухин у тебя приборы врут охеренно, 7500 на четветртой даже на паре 4,3 будет 185. и где ты живешь с такими дорогами 3 минуты ехать 165? что с движком делал?
прергородки между кольцами ломает от детонации, а от прегрева поршень плавиться и меняет форму, падает компрессия, откалвается верхний термослой.
avatar
не знаю как до 7500 сток мотор может крутиться когда порог зависания клапанов 7200-7300!!!! По заводскому тахометру если тока который врет на таких оборотах минимум на 1000 оборотов если не больше!!!


#63
Андрей Еланцев
сегодня в 19:12
За 6000 можно только кратковременно, а если долго то видать масло перегревается.

тоже не согласен, 6200 на 4 - 160 по МКАДу от Киевки и до капотни, кроме большого расхода топлива ничего не изменилось ))))

А вообще каждый мотор разный, и едут они по разному )))
avatar
ой крутить постоянно до 3 да и все,а если валево надо то чуть покрутить сильней да и все!А так до 3 вполне нормально!
avatar
после 3 мотор тока начинает просыпаться...
avatar
ну яш и говорю:)если валить надо то больше 3 довить надо:)
avatar
6200 - это конечно гораздо больше 6000 :))))
Не встречал поршни с "термослоем" кроме как на дизелях (со стальной накладкой дна поршня, ДВС производства Катерпиллер).
Охлаждене поршней нужно для более стабильной маслянной пленки (сопряжение поршень - цилиндр). Перегородки ломает и при "прихвате" поршня к стенке цилиндра, об ошметки поршня прилипшие к цилиндру
avatar
я имел ввиду, что на обыных поршнях ваз обычно сначала от перегрева плавиться днище рядом с краем, где до верхнего кольца 7 мм, оно расчитано на определнную температуру.
дык ты все время такие обороты держишь? мне кажется нет смысла заморачиваться врезать форсунки в колено, и ставить 1,5 маслонасосо на гражданский двиг. а если спорт, то ведь ковка такие нагрузки держит и без охлаждения? маслорадиатор в автоспорте на классике тоже редко используют, больше распространено на турбо.
если ты держишь такие оброты на 3,4 передачи может быть рациональнее наварить ребра на поддон, если конечно у тебя не стоить раллийная защита?
avatar
На счет приборов согласен, скорее всего врут)))
Движок у меня стандартный 1,3. Расточил его под первый ремонт, шлифанул вал, внутренности немного перетрехнул и езжу дальше; тока час больше 130км/ч не наваливаю.
avatar
тогда 165 это с учетом погрешности спидометра это 149 км, если у тебя все стоковое остальное( ГП, привод спидометра, резина на 13). с учетом коэффициента уклона стандартной трассы такая скорость достижима. на автополигоне в любом случае будет меньше. кароч у тебя движек свою мощнеость развивает, так как завод обещает максималку у 1,3 142 км/ч.
avatar
Дешевле полуторный насос, масло-форкунки от двенашки (или ченить подобное) и маслянный радиатор чем кованные поршни (и более надежно).
avatar
ковка нужна для мотора который будет работать свыше 8000 оборотов, литье до 7500 - 8000 справляется!!! У меня на шестерке доработана тока бошка, низ сток и на 7500 ничего не плавиться ))) и это на 95 бензе!!! Если ДВС сделан правильно и все правильно отрегулированно то ничего страшного не произойдет!!!
avatar
Хорошее литье справится, но если попадется гумно то после 7500-8000 капиталка обеспечена. У меня были дешовые, страшные при детальном рассмотрении поршни (планировал переборку двигла на это лето, так и вышло). Низнаю стоит ли ругаться на фирму, за такие деньги мог вполне подделку купить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.