
Ребят, що то у нас до сих пор нет темы по кузовам, а это между прочим больное место 41 го! Расскажите кто как и чем обрабатывает его, на какие места нужно обратить внимание в первую очередь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
В первую очередь смотрим на состояние кузовных элементов:
- рамок,
- дверных проемов,
- стоек кузова,
- порогов по длине и уголки в районе задних арок,
- коробов по возможности и их стыков с дном,
- дверей снаружи и изнутри понизу,
- пистолетов снаружи и снизу с внутренней стороны коробов на пистолетах,
- днища покорытно и в районе запаски,
- поддомкратников,
- перегородку моторного щита,
- стыков задних арок и дна,
- лонжеронов, изловчись в месте крепления кронштейна КПП.
Есть антикоры для защиты наружных поверхностей днища (типа битумной мастики и их аналогов, отечественных и импортных). Как правило, затвердевают до твердого или полутвердого состояния. Имеет смысл наносить только на свежую (новую) машину или на тщательно очищенное от ржавчины и обезжиренное днище. Иначе толку мало - все равно отвалится или будет гнить пятнами под антикором.
Есть для скрытых полостей - мовиль, тектил МЛ, раст-стоп и т.п. Они немного впитываются в ржавчину, долго не застывают (некоторые вроде вообще не застывают), их заливают или впрыскивают в скрытые полости - пороги, лонжероны, а также в ниши под передними крыльями, где они защищены подкрылками и не отпескоструятся.
Есть еще антигравий (как правило, в баллончиках). Он образует очень прочное покрытие, стойкое к камешкам. Но наносится исключительно на чистое покрытие, типа неповрежденнной краски или грунтовки, так как адгезия у него довольно плохая. Наносят, как правило, на пороги.