У моего АЗЛК - 412 : 1 .Течь масла через сальник-колечко кулисы КПП .Замена помогает не надолго . 2 .Валкость на поворотах. 3 .Слабоватые тормоза . 4 .Слабенькая печка - в мороз потеет лобовик . 5 .В сильную жару перегревается бензонасос . 6 .Обгорает амперметр на торпеде - уже 2 раза приходилось снимать и подтягивать гаечки . Со стартером проблем нет ,стоит ГАЗелевский ,крутит отлично .
Не согласен с Антонио. На Москвичах ставилась одна из самых надежных коробок, которая могла конкурировать, пожалуй, только с Волгами. Но все же волговская коробка не может работать сухой, а москвичевская на это способна. Отопитель салона у москвичей просто прекрасный и даст фору даже нынешним ВАЗовским (даже 10 серии). Я думаю, что проблемы могут быть в системе зажигания, но опять же зависит от состояния свечей, трамблера и т.д.
печка да, слабовата насчет тормазов не знаю, если нормально прокачать то тормозить вообще отлично а вот с КПП проблема, была бы 5-ти ступенчатая .а то после 90км/ч на тахометр смотреть не хочеться, жалко движок
На счет тормозов у отца был Москвич там были барабаны на все колеса вот с ними были проблемы сложно было добится чтоб колеса тормозили равномерно. Обычно одно заднее раньше всех тормозит и машину сразу уводит. На моем стоят передние дисковые и ни каких проблем тормозят что надо .
у нас коробка 30 лет стоит сейчас разбилась 4-я передача, стучать стала планируем летом или менять на такую же он от 40-го или уже капитально заняться установкой тазовской пятиступенчатой
Не знаю как у других АЗЛК, лично у моего стартер дохлый, заводится через соответствующее место, и третий цилиндр постоянно не робит, из-за этого масло с бензином смешивается, и трамблер каждый месяц настраиваю
Так господа.... Тормоза эт да.. Я свой купил с каменными тормозами, которые проваливались пока стоишь на светофоре и судя по колличеству закладок в многочисленных книжках которые мне дед - прежний владелец отдал, он долго е...ся с тормозами и так ничего не смог поделать. Лечится очень просто: Я взял жигулевский вакумник с жигулевским же главным тормозным цилиндром и поставил их на моргана своего. Пришлось только выточить удлиннитель для штока (на ВАЗовском вакууме короче), сделать кронштейн для крепления бачка и переподключить трубки для правильного распределения тормозных усилий. Кроме того пришлось поменять задние рабочие циллиндры, задние же тормозные колодки. Ну и долго нудно прокачивать тормоза и регулировать ручник. В итоге: Мой морган тормозит лучше любых жигулей, в любом режиме торможения летит только прямо, и я сам без каких либо нареканий прошел техосмотр)))))
Это уже сделано и проверено в экстримольных условиях)))))
Далее. Москвичевская КПП не выдерживает никакой критики! Когда я его купил, синхронизаторов небыло на 1 и 2 передачах. За зиму (10000 км) у меня начали хрустеть и на 3,4 передачах. И также изначально расхлябаная кулиса меня просто убивает. Это при том что я в коробке сразу после покупки поменял масло и коробку не дрочил, обращался с ней аккуратно (на сколько это возможно). Зато довел до автоматизма двойной выжим и перегазовку при переключениях :-DDDDD Лечить буду установкой самой неубиваемой (при правильной эксплуатации) ВАЗовской классической КПП-4. К тому что здесь говорили про Москвичевскую коробку: она неубиваема при неправильной эксплуатации (может пережить отсутствие масла). Может ее и сложно сломать напроч, но так как она работает меня не устраивает.
Далее: Москвичевские сайлентблоки также полное гамно! При этом констуктивно изначально. Их конструкция такова, что они не могут долго жить. А прибавив к этому еще и ужасное качество запчастей получаем пробег 7000км. Это меня также не устраивает. Лечить буду аналогично КПП то есть ставить жигулевские или нивовские(если смогу подогнать). Обосную: на отцовской семере при таких же условиях эксплуатации сайлентблоки прожили 30000км и это только в нашем пользовании (еще неизвестно сколько до того как мы ее купили).
Однако это я только собираюсь))) неизвестно что из этого получится.... Но я в себе уверен))))))
Вот про люфт руля не надо.. Это бывает на всех автомобилях. Лечится простой переборкой (замена пальцев и вкладышей в тягах и вкладышей в маятнике), и регулировкой рулевого редуктора. Если это не помогло, то причину уже надо искать в подвеске (например опять же сайлентблоки). Если в рулевом и подвеске все в порядке, люфт будет минимален и практически незаметен.
Это все проверено)))) После капиталки передней подвески и рулевого люфт при замерах на техосмотре оказался менее 3-х градусов)))))))
Печка в моргане эт ужос! я зимой задубел. Я пока полностью еще не придумал что с ней сделать, но точно уверен что надо электропомпу ставить. Думаю воткнуть еще один радиатор... Есть у меня термоядерная печка от 41-го, но она зараза ТАКАЯ здоровая, что не могу пока придумать куда ее в сороковник запихать(((((((
1 .Течь масла через сальник-колечко кулисы КПП .Замена помогает не надолго .
2 .Валкость на поворотах.
3 .Слабоватые тормоза .
4 .Слабенькая печка - в мороз потеет лобовик .
5 .В сильную жару перегревается бензонасос .
6 .Обгорает амперметр на торпеде - уже 2 раза приходилось снимать и подтягивать гаечки .
Со стартером проблем нет ,стоит ГАЗелевский ,крутит отлично .
2.КУЛИСА
3.ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ!!!!
насчет тормазов не знаю, если нормально прокачать то тормозить вообще отлично
а вот с КПП проблема, была бы 5-ти ступенчатая .а то после 90км/ч на тахометр смотреть не хочеться, жалко движок
сверху на приборной панели
100км/ч в обороты под 4тысячи и рев
сейчас разбилась 4-я передача, стучать стала
планируем летом или менять на такую же он от 40-го или уже капитально заняться установкой тазовской пятиступенчатой
Тормоза эт да.. Я свой купил с каменными тормозами, которые проваливались пока стоишь на светофоре и судя по колличеству закладок в многочисленных книжках которые мне дед - прежний владелец отдал, он долго е...ся с тормозами и так ничего не смог поделать.
Лечится очень просто:
Я взял жигулевский вакумник с жигулевским же главным тормозным цилиндром и поставил их на моргана своего. Пришлось только выточить удлиннитель для штока (на ВАЗовском вакууме короче), сделать кронштейн для крепления бачка и переподключить трубки для правильного распределения тормозных усилий.
Кроме того пришлось поменять задние рабочие циллиндры, задние же тормозные колодки.
Ну и долго нудно прокачивать тормоза и регулировать ручник.
В итоге: Мой морган тормозит лучше любых жигулей, в любом режиме торможения летит только прямо, и я сам без каких либо нареканий прошел техосмотр)))))
Это уже сделано и проверено в экстримольных условиях)))))
Москвичевская КПП не выдерживает никакой критики! Когда я его купил, синхронизаторов небыло на 1 и 2 передачах. За зиму (10000 км) у меня начали хрустеть и на 3,4 передачах. И также изначально расхлябаная кулиса меня просто убивает.
Это при том что я в коробке сразу после покупки поменял масло и коробку не дрочил, обращался с ней аккуратно (на сколько это возможно).
Зато довел до автоматизма двойной выжим и перегазовку при переключениях :-DDDDD
Лечить буду установкой самой неубиваемой (при правильной эксплуатации) ВАЗовской классической КПП-4.
К тому что здесь говорили про Москвичевскую коробку: она неубиваема при неправильной эксплуатации (может пережить отсутствие масла). Может ее и сложно сломать напроч, но так как она работает меня не устраивает.
Москвичевские сайлентблоки также полное гамно! При этом констуктивно изначально.
Их конструкция такова, что они не могут долго жить. А прибавив к этому еще и ужасное качество запчастей получаем пробег 7000км.
Это меня также не устраивает.
Лечить буду аналогично КПП то есть ставить жигулевские или нивовские(если смогу подогнать).
Обосную: на отцовской семере при таких же условиях эксплуатации сайлентблоки прожили 30000км и это только в нашем пользовании (еще неизвестно сколько до того как мы ее купили).
Однако это я только собираюсь)))
неизвестно что из этого получится....
Но я в себе уверен))))))
Это бывает на всех автомобилях.
Лечится простой переборкой (замена пальцев и вкладышей в тягах и вкладышей в маятнике), и регулировкой рулевого редуктора.
Если это не помогло, то причину уже надо искать в подвеске (например опять же сайлентблоки).
Если в рулевом и подвеске все в порядке, люфт будет минимален и практически незаметен.
Это все проверено))))
После капиталки передней подвески и рулевого люфт при замерах на техосмотре оказался менее 3-х градусов)))))))
Я пока полностью еще не придумал что с ней сделать, но точно уверен что надо электропомпу ставить.
Думаю воткнуть еще один радиатор...
Есть у меня термоядерная печка от 41-го, но она зараза ТАКАЯ здоровая, что не могу пока придумать куда ее в сороковник запихать(((((((
Господа, какие будут предложения на эту тему?