Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг Лада КалинаДвигатель ВАЗ-11194 1,4 л 16 кл


 Лада Калина: Двигатель ВАЗ 11194 1 4 л 16 клНа автомобили ВАЗ-11174 (универсал), ВАЗ-11184 (седан), ВАЗ-11194 (хетчбек) Lada Kalina устанавливают двигатель ВАЗ-11194, созданный на базе двигателя ВАЗ-2112.
БЛОК ЦИЛИНДРОВ. Отлит из специального высокопрочного чугуна, что придает конструкции двигателя жесткость и прочность. Протоки охлаждающей жидкости, образующие рубашку охлаждения, выполнены по всей высоте блока, это улучшает охлаждение поршней и уменьшает деформацию блока от неравномерного перегрева. Рубашка охлаждения открыта в верхней части в сторону головки блока. В нижней части блока цилиндров расположено пять опор коренных подшипников коленчатого вала, крышки которых прикреплены болтами. В опорах установлены тонкостенные сталеалюминиевые вкладыши, выполняющие функцию подшипников коленчатого вала. В средней опоре выполнены проточки, в которые вставлены упорные полукольца, удерживающие коленчатый вал от осевых перемещений.

МАСЛЯНЫЙ КАРТЕР. Стальной, штампованный, прикреплен болтами к блоку цилиндров снизу
Комментарии (234)
rss свернуть / развернуть

КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ. Отлит из специального высокопрочного чугуна. Коренные и шатунные шейки вала прошлифованы. Для смазки шатунных вкладышей в коленчатом валу просверлены масляные каналы, закрытые заглушками. Для уменьшения вибраций служат восемь противовесов, расположенные на коленчатом валу. На переднем конце коленчатого вала установлены масляный насос, зубчатый шкив ремня привода распределительных валов и шкив првода генератора со встроенным демпфером крутильных колебаний. На заднем конце коленчатого вала расположен маховик, отлитый из чугуна. На маховик напрессован стальной зубчатый обод.
свернуть ветку
ШАТУНЫ. Стальные, кованые с крышками на нижних головках. Крышки шатунов изготовлены методом отрыва от цельного шатуна. Этим достигается более высокая точность установки крышки на шатун. В нижнюю головку шатуна установлены тонкостенные вкладыши, в верхнюю головку запрессована сталебронзовая втулка.

ПОРШНИ. Отлиты из алюминиевого сплава. На каждом из них установлены три кольца: два верхних компрессионных и нижнее маслосъемное. Поршни охлаждаются маслом, для чего в опорах коренных подшипников установлены специальные форсунки. Они представляют собой трубки, в которых находятся подпружиненные шарики. Во время работы двигателя шарики открывают отверстия в трубках и струя масла попадает на поршень снизу.
свернуть ветку
ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ, установленная сверху на блок цилиндров, отлита из алюминиевого сплава. Внижней части головки отлиты каналы, по которым циркулирует жидкость, охлаждающая камеры сгорания. В верхней части головки установлены два распределительных вала: один для впусных клапанов, другой для выпускных.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫ ВАЛЫ установлены в опорах, выполненных в верхней части головки блока, и в одном общем корпусе подшипников, закрепленном болтами на головке блока. Распределительные валы отлиты из чугуна. Для уменьшения износа рабочие поверхности кулачков и поверхности под сальник термообработаны - отбелены. Кулачки распределительных валов через толкатели прводят в действие клапаны. Двигатель ооснащен гидротолкателями клапанов, которые автоматически компенсируют зазоры в приводе клапанов. У этого двигателя в процессе эксплуатации не нужно нрегулировать зазоры в клапанном механизме. В двигателе по четыре клапана на цилиндр: два впускных и два выпускных.
Направляющие втулки и седла клапанов запрессованы в головку блока. Направляющие втулки, кроме того, снабжены стопорными кольцами, удерживающими их от выпадания. На направляющие втулки установлены маслосъемные колпачки, уменьшающие попадание масла в цилиндры. На каждом клапане установлено по одной пружине. Распределительные валы приводятся в действие резиновым зубчатым ремнем от коленчатого вала.

КРЫШКА ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ выполнена из алюминия. Стык крышки с головкой блока цилиндров уплотнен прокладкой.
свернуть ветку
СИСТЕМА СМАЗКИ двигателя комбинированная: разбрызгиванием и под давлением. Под давлением смазываются коренные и шатунные подшипники, опоры рапределительных валов. Система состоит из масляного картера, шестеренчатого масляного насоса с маслоприемником, полнопоточного масляного фильтра, датчика давленитя масла и масляных каналов.

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ двигателя состоит из рубашки охлаждения, радиатора с электровентилятором, центробежного водяного насоса,термостата, расширительного бачка и шлангов.
свернуть ветку
СИСТЕМА ПИТАНИЯ включает в себя электричекий топливный насос, установленный в топливном баке, дроссельный узел, фильтр тонкой очистки топлива, регулятор давления топлива, форсунки, топливные шланги. Отличия элементов системы питания двигателя 21126 от двигателя 11194:
- топливная рампа трубчатой формы без обратного слива топлива изготовлена из нержавеющей стали вместо алюминиевого сплава,
- топливные форсунки уменьшенного размера невзаимозаменяемы с прежними,
- регулятор давления топлива измененной конструкции установлен в модуле топливного насоса, а не на топливной рампе,
- в дроссельном узле нет отверстия, соединяющего воздухоподводящий рукав с модулем впуска в обход дроссельной заслонки. Изменена конфигурация фланца дроссельного узла.

В систему питания функционально входит СИСТЕМА УЛАВЛИВАНИЯ ПАРОВ ТОПЛИВА с угольным адсорбером, предотвращающая выход паров топлива в атмосферу.
свернуть ветку
СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ состоит из индивидуальных катушек зажигания, установленных на крышке головки блока цилиндров, и свечей зажигания. Управляет катушками зажигания электронный блок управления двигателем (ЭБУ)

СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА двигателя закрытая, с отводом картерных газов во впускной коллектор через сепаратор маслоотделителя, установленного в крышке головки блока цилиндров. Далее картерные газы направляются в цилиндры двигателя, где сгорают. При работе двигателя в режиме холостого хода картерные газы поступают по шлангу малого контура через калиброванное отверстие (жиклер) в корпусе дроссельного узла. На этом режиме во впускном коллекторе создается высокое разрежение и картерные газы эффективно отсасываются в задроссельное пространство. Жиклер ограничивает объем отсасываемых газов, чтобы не нарушалась работа двигателя на холостом ходу. При работе двигателя под нагрузкой, когда дроссельная заслонка частичо или полностью открыта, основной объем газов проходт по шлангу большого контура в воздухоподводящий рукав перед дроссельным узлом и далее во впускной коллектор и камерв сгорания.
свернуть ветку
я тоже хочу калину 1.4 16-ти клаппаную)
свернуть ветку
Самат- КРАСАВЧИК. Очень интересная информация!
свернуть ветку
меня папа задолбал уже....скажите мне точно на 16 кл при обрыве ремня грм клапана гнет или нет???
свернуть ветку
Гнет..(( нужно просто следить за ремнем,во-время менять его...
свернуть ветку
прост уже 48 тыш...надо менять в срочном порядке...спасибо.
свернуть ветку
во-время, эт через скока тыс.км.?
свернуть ветку
Инструкция рекомендует через 70 тысяч км. Но я искренне советую не дожидаться этого срока.Мне представляется самый оптимальный пробег до замены ремня-тысяч 40.Рвется он по закону подлости в самое неподходящее время :(
свернуть ветку
мне тож говорят больше 50 он не протянет....
свернуть ветку
Вот,вот,так что лучше не затягивай-меняй)
свернуть ветку
замена дорого выходит,а самому говорят лучше не лезть...
свернуть ветку
в инструкции по эксплуатации написано
ресурс ремня вместе с роликами 200тыс

у меня хетч 1,4l мотор только радует
на счет ремня не знаю буду поглядывать
свернуть ветку
у меня 42 тыс. пробег, вообще ремень ГРМ рассчитан на 200 тыс., при 180 тыс. меняется, 90 тыс. проводится плановая подтяжка ролика и осмотр ремня. Все это разработано с фирмой ГЕЙТС (Германия). Мне сегодня смотрели - все в норме. Вообще сказали 100 тыс. ходит без проблем. Рекомендовали при ТО контролировать состояние ремня и натяжку.
свернуть ветку
Кстати замена плюс стоимость ремня мне сказали около 4,5 тыс.
свернуть ветку
главное чтоб на него масло или прочие тех жидкости не попадали
тогда сразу на замену

купил книжку по ремонту издательство ЗА РУЛЕМ
там это аж подчеркнуто
свернуть ветку
Машина пока на обкатке (пробег 200км), так что движок выше 2500 оборотов не кручу, но впечатления только положительные. После 99й стиль езды почти не поменял - с 50 км/ч - 4 передача, с 60 - 5, если не надо разгоняться. Когда в салоне 5 человек, тяга не сильно пропадает. Боюсь представить, что будет тыщ через 20, когда все окончательно притрется))
свернуть ветку
После двух 2пер.80\\3пер.110\\50000 сегодня докатал,все лучше и лучше.Только датчик хол.хода мозги еб.т
свернуть ветку
а покупать неохота.700р.и холодно менять
свернуть ветку
60 на пятой это насилование движка.... он же высокооборотистый..ему обороты нужны.. я пятую после 110
свернуть ветку
я тож тока что приехал,тож ровно прям 50000))))тож менял датчик хол хода и датчик скорости(( а так меньше 3 тысяч никогда не кручу,разгон минимум с 3....
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0