переделать в заднеприводную

Нива тюнинг
Нива : переделать в заднеприводнуюсобираюсь сделить 2121 заднеприводной какой карданный вал нужен и есть ли он
59 комментариев
avatar
Там без подвесного обойтись довольно тяжело. По работам снимают пер мост, шрусы и РК. Как правило процесс необратим кстати. К днищу прикручивается подшипник, вал от классики укорачивается и балансируется. Расходником становится эласт муфта КПП. Просто КПП высоко по уровню и вал под углом. Если гонять то муфту рвет как тузика. Мою старую брателла так переделал. Машина зверем стала, но зимой на дорогах носит хуже шестерки.
avatar
Кстати кто в курсе на сколько для короткой приходится укорачивать? У меня тоже такая мысль была, только у меня не короткая а на 30 см длиннее.
avatar
У меня вопрос...... На инжекторной ниве привод спидомента и датчик скорости на раздатке, но убрав раздотку нужно куда-то ставить датчик скорости и привод спидометра. Вопрос: на Нивовской КПП можно ли сняв заглушку привода спидометра подключить его туда или придется ставить заднюю крышку КПП от класики?
avatar
Вот этого я тебе не подскажу, обычно после такой переделки (из нивы шаху делают) как правило без спидометра ездят, просто не замарачиваются.
avatar
даже если и получится поставить, то спидометр пудет невероятные скорочти показывать...
avatar
думаю можно заглушку убрать и поставить тросик вместо нее. Вся ходовая ведь таже, что и на жигулях, так что разницы не особо должно быть. Тем более колеса на ниве побольше, так что будет показывать скорость несколько меньше реальной.

Про то что процесс необратим читаю и смеюсь, почему?
avatar
А для бесприводной "Нивы" кардан вообще не нужен...
avatar
По поводу показателя спидометра, там будет все четко ибо как известно диференциал заднего моста и радиус колес расчитаны на то чтоб соответствовать параметрам обычной класики, а понижает предаточное число на 20% раздатка....... И все же по поводу КПП и привода спидометра кто может толковую вещь сказать?
avatar
Ну и бред... Машину то зачем увечить? Не проще ли классику взять?
avatar
Нема классики с таким диаметром колес и дорожным просветом однако. Если только волгу ...
avatar
Не всем нравится классика внешне и внутренне.) Нива гораздо сомпотичней ;) Тем более эксклюзивно будет хДД )
avatar
Короче разговора много, а толку мало, никто ничего путного подсказать не может, жаль
avatar
Если короче - берешь кардан от классики в зубы, на подъемник, снимаете РК, прям по месту примеряете, разрезаете тубу кардана, укорачиваете, свариваете (после желательно отбалансировать), пром опору к днищу, собираете и вперед! Один день работы, 10 шт Азербаджанцам и сделают все в лучшем виде. Так я тебя уверяю - не поедешь и сам вряд ли будешь делать.
avatar
а один жигулевский кардан не получится без всяких там подшипников?
avatar
Без подшипников не получится.........А я не про то спрашивал, я знаю что с карданом делать и что как обрезать, я про датчик скорости, посмотри 1ую страницу я там вопрос задавал
avatar
На жигулевском кардане тоже подшипник стоит ваще то)
avatar
Олег, думаю что тебе стоит в мануале посмотреть. Если механизмы одинаковы и на коробке просто заглушка то вживишь. Если нет, то будет иметь смысл просто на рынке коробку махнуть с доплатой на классическую коробку.
avatar
НА всех коробках есть заглушка снимаешь ее и вперед, все там подойдет!
avatar
При таком варианте без муфты это полный алес, сцепа станет расходником, и нагрузки дай боже!!!
avatar
Так не надо делать, простая геометрия и физика вот всему причина, лучше немного больше денег потратить и сделать из обычного Жигулевского кардана, кардан для заднеприводной Нивы. Для этого необходимо всего лишь целый ВАЗовский кардан, переднюю часть на токарном станке укорачиваем на 11см. и вот НОРМАЛЬНЫЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ кардан для Нивы, с эластичной муфтой и всем что полагается)))) Через неделю, как закончится вся работа над переделкой выложу полный фото отчет.
avatar
На днях переделал ниву, убрал раздатку, поставил прямой кардан, ощущения словно после долгого похода снял рюкзак, такая же легкость в ходе. Каков сейчас расход - еще не успел заметить. пропали все вибрации. Машина стала намного тише, в общем доволен на все сто. Фотографий пока нет. Как только сфотографирую - отпишусь.
Для переделки использовался стандартный кардан от ВАЗа и самодельное крепление для подвесного подшипника, так как стандартные крепления не подходят по причине того, что тоннель намного шире чем на классике.Взяв кардан от классики, переднюю часть кардана укорачиваем ровно на 11 сантиметров, причем не имеет значения пятиступка или четырехступка, на токарном станке. Снимаем раздаточную коробку, ставим готовый кардан. Вот, казалось бы, и все, но у меня для бортового компьютера стоит датчик скорости, который в стандарте находится на раздаточной коробке. Там же идет привод на спидометр. Чтоб решить данную проблему, снимаем коробку передач и устанавливаем на нее привод спидометра от обычной классики. Для чего снимаем заглушку с задней крышки КПП и ставим привод спидометра (насколько мне известно, на четырехступке заглушки нет, а просто залито, что создает определенные трудности с установкой). На данный привод спидометра накручиваем датчик скорости от ВАЗ 2110 (подбираем уже по месту, т.к. их существует три вида) и после этого к данному датчику скорости подключаем привод спидометра.
Как по мне, больше вопросов не должно возникнуть по переделки нивы в заднеприводный автомобиль. Желаю удачи. По возможности отвечу на любые вопросы.
avatar
а как крепил к коробке, прямо в шлицы? ( как на классике). А то если делать так, то в месте эластичной муфты получается угол, то есть ее будет жрать. Я оставил промежуточный вал как есть, но вместо фланца на крестовине будет стоять укороченная передняя часть жигулевского. То есть до подвесного будет небольшой угол, но крестовина его сыграет. Задний кардан (после подвеса) оставляю родной нивовский, потому что на жигулевской задней части нет шлицов для движения кардана в длину. для этого к куску крестовины после подвесного подшипника присоединяется фланец, предварительно оторванный от одного из карданов. Для того, чтоб два фланца с выступами плотно сели, между ними устанавливается шайба из пластины 5 мм. Вот кажись и все.
avatar
Да я оставил все как на классике, муфта и все остальное, но в твоем варианте тоже есть смысл, я просто не стал заворачиваться))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.