Итак первая тема: Отметится всем
Всем кто считает что он здесь надолго застрял из-за своих отношений с прекрасной половиной Автоваза (Нива) вам сюда. Пару слов о себе и первом знакомстве с Нивой.
Всем кто считает что он здесь надолго застрял из-за своих отношений с прекрасной половиной Автоваза (Нива) вам сюда. Пару слов о себе и первом знакомстве с Нивой.
Полгода примеривался к шниве, наслушался отзывов - всяких, большей частью негатив - и перенацелился на всеми любимый вездеход. 21214, с гидроусилителем РМ. Не пожалел, да и внешний "дизайн" наших Нив, несмотря на 1977 год рождения, до сих пор, имхо, ничуть не проигрывает заморским джыпам. Ну а про внутренности тут спецы и так много уже понаписали.
>Полгода примеривался к шниве, наслушался отзывов - всяких,
>большей частью негатив
А чего говорили то?
В основном, про раздатку, передний мост с приводами и ресурс вообще - чуть ли не на 1-х 10 тыщах км разваливаться начинает. С примерами из практики. Плюс з/ч и обслуга подороже.
В салоне поинтересовался - в последнее время, дескать, стали неплохо их собирать, нареканий меньше стало. Цена "21214"+100 круб.
Привет. Шеви-Нива 2004 г. 125 000 км намотал.Хотел поменять на кракодила (2131), но передумал. Буду готовить к серьезному бездоожью. фотки в профиле.
Люблю и Ненавижу!!!
Сцуко
Сделайте Ниву II
Все болезни уже изучены!!!
отец в 1990 пригнал из питера реэкспортную вишневую ниву 2121, была классная машина, почти не ломалась, жаль только с мотором случались проблемы. помню на ней был обогрев заднего стекла, инерционные ремни на всех сиденьях (даже с сигнализатором непристегнутости)), чего в то время на наших тачках почти не было. еще была "американская" оптика - подфарники полностью оранжевые (без белого сектора), поворотники задних фонарей - красные. во время техосмотра отец брал нормальную оптику взаймы у владельцев шох)). а,еще был фонарик на месте заднего катафота - выглядел также, но внутри была лампочка, он светился, точно помню)) сейчас у фазера 21214 2003 года.
короче говоря, в нивах прошло мое детство! помню, лет до семи я был твердо уверен, что у всех машин есть два кардана и раздаточная коробка)) сколько было поездок по полям и раскисшей глине в деревне у деда, где нива (чаще всего белая) была основным средством передвижения. первый раз когда сам сел за руль, думал реально что никогда не научусь водить, настолько тяжело было на ниве трогаться)) в этой машине я всегда чувствовал себя както.. свободно, в большом смысле; тем сильнее, чем дальше от города).
всегда было приятно что ниву знают и ценят на всех континентах)). Наилучшее Изделие Волжского Автозавода!;)
Следующая машина будет только самодельная, на собственной пространственной раме. Все серийное просто не интерестно. Ну а нива продолжит радовать своим азартом, вибрациями, и той неуловимой субстанцией которую называют "духом приключений" .