
Задний. Привык я к нему, мне на заднем приводе легче машиной управлять в случае заноса, меньше пробуксовки со старта, так как весь вес перераспределяется на заднюю ось....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Мне почему то нравится передний привод, зимой очень хорош...да и вообще гораздо дешевле и удобнее!!!
Тем более до крутого мерина мне нос задирать нет смысла, а остальной ассортимент что имеется это в основном переднеприводные, удобные и между прочим экономичные автомобили!!!
А то что ездить на любом приводе это да согласен 100%!!!
привыкнуть можно ко всему!
Ты вот поноблюдай когда пердний привод съезжает, особенно когда с буксов, у него передок поднимается, а это лишняя пробуксовка!!!
Одна машина с передком хороша в гонках это гольф спортивный!
Так что передок не для ГОНОК!!!
А про фольц почитай мой пост #26!!
Меньше вибрации от двигателя. Находясь в салоне заднеприводного автомобиля, можно сразу и не определить, запущен двигатель или нет.
Нет (или меньше) пробуксовки на старте. В начале движения на заднюю ось приходится большая нагрузка, чем на переднюю. Это связано с силами противодействия движению автомобиля, в том числе аэродинамическими. Дополнительная нагрузка задней оси на старте характерна для всех автомобилей — и переднеприводных, и заднепрводных. Но именно последние от этого выигрывают — ведь большая нагрузка означает лучшее сцепление ведущих колес с дорогой.
У заднеприводных автомобилей лучше распределение веса по осям, часто оно приближается к идеальной пропорции 50:50. За счет этого лучше и управляемость авто.
Занос задней оси более прогнозируем и легче устраняется. Для этого достаточно лишь сбросить газ (что в нештатной ситуации водитель делает рефлекторно).
Минусы заднего привода:
Более сложная конструкция. Как следствие, заднеприводный автомобиль получается дороже аналогичного переднеприводного. Поэтому подавляющее большинство автомобилей — переднеприводные, и лишь единицы (BMW, Mercedes и некоторые другие) по-прежнему выпускают заднеприводные авто.
Управляемость на скользкой поверхности оставляет желать лучшего.
Заднеприводные автомобили тяжелее, со всеми вытекающими отсюда недостатками.
Плюсы переднего привода:
Переднеприводные автомобили дешевле.
Более простая конструкция и меньшее количество компонентов положительно влияет на надежность конструкции. Хотя это скорее теория, чем практика. Ведь именно задний привод называют «классикой», его надежность проверена временем. К тому же, в переднеприводном авто отсутствуют неизбежные потери энергии двигателя при передаче крутящего момента к колесам, т. е. КПД двигателя переднеприводного авто оказывается выше.
Лучшая курсовая устойчивость на прямолинейных траекториях. Грубо говоря, «куда потянут» ведущие передние колеса — туда и поедет автомобиль.
Считается, что у переднеприводного автомобиля лучше проходимость на пересеченной местности. Хотя для езды по пересеченной местности лучше всего подходит третий тип привода — полный.
Минусы переднего привода:
Вибрации от двигателя ощущаются в салоне.
При нажатии на педаль газа и разгоне автомобиля на рулевое колесо передаются некоторые вибрации (обычно — нивелируются гидроусилителем руля, но в некоторых случаях могут быть довольно ощутимыми).
Больший радиус разворота и недостаточная поворачиваемость.