Что строить то хочешь? Спорт? Тогда облегчать надо. Я вот на своем (правда Днепр) занимаюсь увеличением надежности и ресурса для дальнобоев. Но это пригодится и спорту и круизеру. А так я против облегчения маховика-мне это не нужно
Оборотов это движку не добавит! Это лишь добавит расход топлива, так-как увеличатся холостые! Не будет такой тяги на низах! А теперь подумайте, оно вам надо?
Лично я не только срезал лишнее на токарном станке (снял 2кг веса) но и убрал один диск сцепления ! Теперь оно однодисковое ! Работает как и работало !
И..? Как оно едет по сравнению с другими уралами со стандартными? Сразу после резкого отпускания сцепления появилась задумчивость/провал и разгон не на много быстрей. Зато подшипник кв долго не живет. Я такой ответ уже от многих слышал
Облегчать надо и нужно поршни (лучше сразу ковку- они легче), кольца (автошные они тоньше, их меньше и главное долговечней), пальцы, шатуны. Увеличить степень сжатия хотябы до 8. Доработать наждачкой впуск, выпуск. Направляющие клапанов от авто из бронзы. Зажигание Уктус
Направляющие, керамика долговечнее чем бронза! Кованые поршня- нужны для больших нагрузок! Ну скажите мне, кто будет Урала крутить как спорта? Доработки лишь в том: поставить топливную систему с насосом ускорителем и экономайзером, поставить зажигание электронику- чтоб без трущихся частей, и насос масляный большей производительности- чтоб было больше давление и как следствие-охлаждение! С завода в мотор заложен ресурс наибольшей мощности при большей живучести!
Я раскрутил урал до 7000 об/мин ! Максим ты прав по поводу головок , и поршней у меня стоят от мт ! Масленый насос тоже доработал , повысил его производительность ! Трубки через потдон пустил для охлаждения ! Две свечи на цилиндр , два зажигания электронных !
Ресурс у движка, которого дорабатывают путем снижения массы движущихся частей намного меньше! Чтобы нормально трогаться с места, нужна энергия маховика, а облегченные конструкции дают ощутимые прибавки ток на больших оборотах- около 10 тысяч:) а 2 свечи ставить нет никакого смысла, т.к. Работает всегда одна! Ток идет по пути наименьшего сопротивления :)
Облегченный маховик толком ничего не дает, а уж прибавка оборотов от уменьшения его массы это бред. Будет лишь якобы более быстрый набор оборотов, НО как мне кажется это спорный вопрос. Короче больше минусов, чем плюсов! А вот снижение массы поступательно движущихся частей (таких как поршень, палец, кольца ну и шатуны. Также штанги, толкатели, клапана и коромысла) не помешает т.к потери на их торможение и ускорение просто огромные. Если даже взять обороты в 6000 в мин, то в секунду поршень разгоняется 100раз и тормозится еще 100 раз. Но облегчение стандартных деталей-это вред двигателю и ресурсу. В общем это не выход. Надо использовать специальные из усиленных сплавов детали/комплекты, но это уже для жестокого тюнинга.
Я же лишь слегка довожу свой мотор, облегчая его работу. Например сточил лишьнее с коромысел (те места что не несут силовой нагрузки), ставлю поршни Автотехнологию на 79мм под кольца ваз. Вместе с ними получается выигрыш в массе, ресурсе, меньше потери на трение и износ, лучше работают маслосыемные кольца. Фото доработок есть у меня в альбоме. А две свечи можно сделать, только нужно две раздельные системы зажигания. Но там нужно тоже знания. Т.к нужно определить угол запаздывания вторых свечей для каждого диапазона оборотов иначе толку не будет от этого. Кроме того часто слышал что головка прослабляется и ломается по полам
2-х контактная катушка вещь замечательная! А чтоб изменить угол опережения, нужно еще один регулятор центробежный! Можно хотя и спаять электронный регулятор, но лишь бы работали обе системы!:) чем система проще- тем она надежнее :)
Можно и проще. Ставишь два ДХ (один как бы с постоянным таком запаздывания) и ваяешь механический модулятор на основе родного. От каждого датчика свой комутатор и оковская бабина
А зачем постоянный угол? Наоборот, нужно угол увеличивать при увеличении оборотов:) В борьбе за живучесть- это врятли помогает, с экономичностью-тоже думаю без изменений! Лишь лишние провода, узлы, и вес...
Ты не так понял. Постоянный угол относительно другого. Т.е вторая система зажигания будет отстроена от первой на один угол. А вместе они все так же работают с опережением. Если делать по науке (как на многих импортных моторах), то существенно улучшаются мощностные характеристики двигателя и экономичность за счет более высокого кпд
И какой в этом смысл? Если до положеных ему 6000, он крутится отлично и без всяких наворотов! Вы лучше подумайте как поставить насос-ускоритель на штатный К-63 или К-68!
Двигатель: Ставите ковку, кольца с ВАЗа, замена седел клапанов, пружин и их самих на ВАЗ( ресурс распредвала снижаетца=(; ). Увеличиваем степень сжатия. ставит вторую свечу на подбивку первой(постоянный угол между ними), БСЗ, карбы авто на каждый цилиндр(алпайновские самый норм), а лучше будет инжектор впихнуть, изменить соотношение между шестернями масл насоса и в дополнение к етому всему наддув впихнуть. Ходовая: вилка с ижа, коробка с пятой(или четвертая прямая), мост 10
Но все же не мешало бы например облегчить маховик ! ВЫДВИГАЕМ СВОИ ВЕРСИИ ! ! !
Масленый насос тоже доработал , повысил его производительность !
Трубки через потдон пустил для охлаждения !
Две свечи на цилиндр , два зажигания электронных !
Ходовая: вилка с ижа, коробка с пятой(или четвертая прямая), мост 10