
*ля купил урал нех не знаю в нем, вот разобрал вытащил коленвал, гляжу только один маслоотражатель...вот подскажите там один должен стоять или двое? если один то с какой стороны?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
а вот еще.. шайбы регулировочные ставятся с обеих сторон переднего подшипника?
Маслоотражатели проверь..чтоб чашка была ровной, и максимально возможно широкой (точнее наверное сказать-толстой) тогда больше масла будет отражаться на подшипники-им это не повредит...
Как притирать посадочные поверхности знаешь?
- черезмерно разогнута чашка маслоотражателя
- шайба про которую ты говоришь, терлась о верхнюю часть посадки (она под шестерней с соском для подачи масла на шестреню)
- криво стояли посадки
- пробелеммы с подшипниками
- либо проблеммы с самим коленом (проверь его, положи на стол боком, и попробуй его пошатать по столу, его пластины должны отрываться от стола с каждой стороны где-то на 5 мм, потом переверни на другой бок, и попробуй то же самое, должно быть одинаково...но этот способ только чтоб выявить явные косяки, вообще в идеале нужно проверять его на биение..без специальной приспособы это сделать не реально) заодно проверь шатуны, возьми за конец шатуна, и надави в сторону колена, и потом назад..двигаться не должен..а боковое биение не страшно..
может есть и еще какие то причины..но вроде основные я назвал..а посадочные места и вообще все плоскости металлические которые соприкасаются между собой при сборке и между которыми прокладки должны стоять, притираются кругом от болгарки, чем больше круг тем лучше (за исключением тех мест где большим неподлезешь)...вобщем идея притирки такая- например нужно притереть поверхности блока и крышки распредшестерен..берешь блок, ложишь на заднюю часть перед собой, выбираешь круг болгарочный и ложишь его плашмя на ту поверхность которую притирать собрался (в идеале чтоб круг был настолько большой, чтоб одним концом притарал блок с одного края, а другим с другого) и начинаешь притирать, когда увидишь что вся поверхность равномерно блестящая, то же самое проделываешь и с крышкой... это позволит плотнее притянуть к себе детали, и избежать подтекания масла из под прокладок..
но..это все приблизительно, а для точности, нужен прибор для определения степени биения колена..а иначе остается надеяться только на удачу..если правильно блины совпадут, знач все будет норм, если нет, то будет биение, и от вибрации постепенно размолотит посадки или подшипники колена...
Так что для начала проверь износ конуса колена (обмеряй диаметр по всему конусу, со всех сторон и на всех плоскостях), потом определяй смещение блинов....для тебя было бы лучше если бы дело было в неравномерно изношенном конусе..его хоть притирочной пастой можно притереть..
ну если не жаль примерно 600 наших деревянных, то можно и новый маховик купить.. если экономить, то можно обварить шпоночный паз на маховике, и сделать по новому...правда нужен хороший сварщик, и много труда...
Ну в зависимости от того, что собираешь..где то нужна только прокладка (под маслянным насосом например), а где то картонная прокладка с герметиком (причем в разных местах-разной толщины...герметик без прокладки не канает)...а где то нужно ставить прокладку из тонкого паронита (цилиндры, бошки, карбы)