По КоАП РФ вы были обязаны сдать права в течение трех дней с момента вступления в законную силу постановления о лишении. Если вы этого не сделали, срок лишения начинает течь с момента сдачи прав.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, остановили, был запах изо рта, предложили пройти освидетельствование - отказался, от мед.освид. тоже, теперь суд, лишение прав на 1,5-2 года, есть ли шанс опротестовать решение суда, если суд ненадлежащим образом известил о месте и времени проведения заседания ( а конкретно прислал не повестку с заказным письмом а телеграмму, получил не он)? и если пока эту жалобу будут рассматривать более чем 2 месяца то есть шанс получить назад права по истечению срока давности?
Марина, не два, а три месяца теперь срок давности. Да, такая возможность есть. Однако практика в судах отвратительная, я знаю случаи, когда телеграмму вручали жене (матери, отцу) гражданина - и это признавалось надлежащим извещением! :)
Всем доброй ночи! подскажите пожалуйста такую ситуацию, сижу в машине утром во дворе,с сильного похмелья, вдруг открывается дверь меня гаишник за руку хватает и ташит на себя, и тут бабка пробешает мимо и говорит ему,не не он! и они уходят дальше, проходит 10 минут дождавшись человека я разворачиваюсь и передо мной встает машина гаи, даю им права тс, жду минут 10 на улице подьезжает другая машина гаи те передают им мои доки,и покидают,меня приглашают в салон, вообшем я отказался дуть в трубку ехать в КНД и подписывать протокол, через месяц мне приходит повестка в гаи я приехал, мне говорят помарка мол в протоколе была нужно исправить, я читаю его а так как обычно , запах изорта итд и тп, и к томуже откудато взялись 2 понятых,когда их небыло вообше, я и там отказался подписывать ето все и ушел,сейчас мне пришла повестка в суд, как подскажете мне действовать? :)
Юрий, обращаться к юристу, а вообще зря отказывались подписывать. Нужно было написать, что понятые отсутствовали, что машиной не управляли, вписать свидетелей... У нас, в Санкт-Петербурге, например, практика такая: если человек не вписал в протокол, что не было понятых, то нет основания их вызывать в суд.
Благодарю ! а вот говорят у гайцов есть свои подставные понятые и как мне потом доказать что их небыло? ну даже если отказался, какие у меня есть шансы?
Добрый день, таккая ситуация. товарищу пришла повестка из отдела розыска ГиБДД. Просили явиться в отдел розыска. но в это время был в отъезде. по приезду позвонил в гибдд встретился с инспектором тот сказал что такого то такого числа в такое то время машина вашей марки с вашим номером(буквы не сказал) совершила дтп незначительное, и скрылась с места дтп. он написал объяснительную что мол не было такого никакого дтп не совершал и тд. Но потом все же вспомнил что как то близко стоял к машине, но не обратил внимания т. к удара не почувствовал и со спокойной душой уехал.пореждения на автомобиле есть, очень незначительные, на бампере, сначала казалось что это повреждения которые были нанесены ранее. после этого созвонился в заявителем о дтп и предложил мирно решить этот вопрос , т.е починить ему автомобиль, возместить причененный ущерб. тот согласился, его это вполне устроило. теперь вопрос как все правильно сделать, какие бумаги нужно взяьть с пострадавшего, нужно ли ехать в гаи, что говорить там? чтобы сохранить права и возможно ли это вообще? заранее спасибо.
Алексей, все придется объяснять в суде, а не в ГИБДД, так как дело на 100% будет передано в районный суд. Советую обратиться за помощью к юристу, так как независимо от того, что скажет потерпевший, Вам грозит лишение прав от года до полутора - и есть только один путь: пытаться убедить судью в том, что правонарушение малозначительно.
Здравствуйте Александр!Если можете умоляю посоветуйте!!!!теряю я права и работу и мой милый тоже. Ситуация такая.Субботний день весь в суете за рулем.Я очень устала и вечером мой милый решил сам сесть за руль моей машины и мы поехали за город в гости на дачу к приятельнице.В 30 км от города нас останавливают сотрудники ГАИ. протягивают милому аппарат и загорается желтая лампа.Ну естествственно" пройдемте в машину" проверяют его на алкотестере ПРО-100 и на чеке 0,173 промилли...все остаточное...он уверяет что не пил...но пил квас 0,5 литра. ничего говорит не знаем пил и все.это мое чудо подписало протокол и написал что согласен(не знает сам почему) говорит сказали видишь показания на чеке и все. Тут вмешалась я.Сказала что мы поедем на мед. освидетельствование.Нам сказали что нет необходимости и изъяли и мои права за передачу руля. Пока составляли протокол ,пока приехал эвакуатор,пока мы добрались до больницы прошло 2 часа. Кровь и моча и выдыхаемый воздух показали нулевой результат.на суде нас обоих лишили.Хотя медэксперт тоже присутствовал.но ничего не помогло.Милый говорит что честно не пил,да если бы я хоть каплю сомневалась,низа что бы не доверила ему руль.тем более нам моргнули,если что он бы сказал. У нас есть надежда сохранить права??? Заранее благодарна за ответ!!!
Олеся, средняя скорость выведения алкоголя из организма мужчины примерно 0,1-0,15 промилле в час, поэтому освидетельствование через два часа ничего не значит. Квас не дает ничего уже через 5 минут после того, как его выпить. Поэтому Ваш милый, скорее всего, говорит неправду. Согласие с результатами освидетельствования это подтверждает. У него было право не согласиться с результатами освидетельствования и ехать на медицинское освидетельствование, но он сам написал, что согласен с правонарушением, то есть с тем, что пил алкоголь. Нужно было обращаться к юристу сразу, потому что только он может проверить, были ли соблюдены все процессуальные нормы, имели ли Вы возможность определить, что он был в состоянии опьянения и т.п. В общем, нужно идти к юристу сейчас и писать апелляционную жалобу. Хотя, честно признаюсь, для него шансы крайне малы - при признании своей вины.
Добрый день! Меня 29 мая остановили гаишники во Владимирской области, я ехал на машине, списанной в утиль, соответственно без документов, и права лежали дома. Был слегка пьян. Они повезли меня на оформление в ближайший пункт милиции. Там меня оформили, я отказался от медосвидетельствования. Потом отпустили. 4 июля приходит повестка, но в ней написано, что явиться в суд я должен 29 июня. Второй раз повестка пришла вовремя 6 июля и в суд надо было ехать 15 июля. Приезжаю 15 июля в суд, а мне говорят что судья болеет. Я оставил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства секретарю, так как поймали во владимирской области и рассматривали дело там. 27 июля пришла повестка, что суд должен был быть 18 июля ( так как судья болела, то перенесла с 15 на 18). Насколько я знаю, если суд был без меня, то мне должно прийти решение суда, но оно не приходит. И при этом по месту жительства дело тоже не передали, ходил в районный суд узнавать. Что мне в таком случае делать? Просто ждать пока что-то придет? А что там по срокам давности?
Макс, а зачем в районный суд ходили-то? Рассматривать будет мировой суд. Советую ждать до 29 августа, а затем уже звоните своему мировому судье по месту жительства.
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста советом.Ситуация следующая: припарковалась как обычно (последние 5 лет так делаю).Вышла из машины,стою общаюсь с другом.Вдруг подъезжает гаишник(один!),включает видеорегистратор и составляет протокол по ст.12.15.4.В протоколе я написала,что не согласна,суд 26.08.Есть ли возможность вернуть права???(схема на стене группы)
Нужно было обращаться к юристу сразу, потому что только он может проверить, были ли соблюдены все процессуальные нормы, имели ли Вы возможность определить, что он был в состоянии опьянения и т.п. В общем, нужно идти к юристу сейчас и писать апелляционную жалобу. Хотя, честно признаюсь, для него шансы крайне малы - при признании своей вины.