Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_ko5jhtup9ht1dklj0qpjt18ao7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/tuning-vaz.org/engine/modules/session/Session.class.php on line 61
полезные советы. / Волга тюнинг / Тюнинг ВАЗ. Тюнинг автомобилей ВАЗ своими руками.
Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Волга тюнингполезные советы.

Здесь мы будем выкладывать полезные советы для скутеристов , любая инициатива приветствуется.
просьба все вопросы задавать в соответствующей теме "вопрос - ответ"

Также вам может быть интересно:
* Максимальная скорость развитая на классике только честно http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54971.html
* СУПЕР ОПРОС http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54972.html
* У кого нибудь стоит движок от двенашки на классике и хочет ли кто нибудь поставить? http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54973.html
* Распредвал http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54974.html
* Блокировка диференцала http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54975.html

Комментарии (12)
rss свернуть / развернуть
Покраска скутера своими руками

Хочу сразу предупредить, что покраска во всех ситуациях дело недешевое. Существуют главным образом три пути:
1 способ. Отвезти скутер в покрасочный сервис. Обойдется это порядка 30-100$ за деталь, в зависимости от «крутизны» краски и сложности покраски (возможна же и аэрография). Но зато не надо ни о чем думать.
2 способ. Приобрести в магазине баночную автокраску и при помощи пуливизатора покрасить самому. Тут не намного получится дешевле, и то при условии, что пуливизатор у вас есть. Покупать придется порядка 500 грамм краски, что составит тоже круглую сумму (порядка 3000 руб. и больше, также в зависимости от краски).
3 способ. Самый простой и самый дешевый - покраска скутера из баллончика. Но и тут
Не все так просто.
У каждого из них свои плюсы и минусы, но я же буду описывать третий путь покраски - самый распространенный. Во-первых, сразу скажу, что дело это достаточно муторное и грязное. Первым делом снимаем весь пластик, который будем красить. Если для полноты картины вы хотите покрасить в цвет скутера другие детали (например, диски, крышку воздушного фильтра или накладку глушителя) то снимаем и их тоже. Теперь тщательно моем весь пластик с двух сторон (чтобы пыль с обратной стороны не летела на свежую краску). Следующим делом шкурим весь пластик. Если на нем есть глубокие царапины, то сначала шкурим крупной шкуркой. Потом поменьше и так доходим до «нулевки» или «тысячной». Если же крупных царапин нет, то шкурим сразу «нулевкой». Ну а тем, у кого пластик не «паданный» или уж совсем «впадлу» шкурить, предлагаю красить прямо так. Но предупреждаю, что необработанный к покраске пластик долго краску не держит. После того как весь пластик отшкурен еще раз его следует тщательно помыть от кусочков шкурки и пластика.
Подготовка пластика завершена, приступаем к выбору краски. Конечно это выбор каждого, но я советую не брать самую дешевую краску, хотя и самую дорогую покупать нет смысла. Для покраски в 2-3 слоя всего пластика понадобиться в районе 5-7 баллонов по 500мл (советую не экономить, ведь если краски не хватит, то искать такуюже замучаешься и все уйдет коту под хвост). Но после этого еще не уходим из магазина и продолжаем выбирать лак. Тут можно купить один из самых дешевых в количестве 3-4 баллонов.
Теперь стоит выбрать место покраски. Лучше всего для этого подходит улица - и от запаха не задохнешься и освещение что надо (лучше всего, если день не очень жаркий и солнце не очень яркое). Только смотрите не покрасьте все лавочки в округе - иначе быстро можете оказаться в «обезьяннике» за «вандализм». Лучше всего около своего гаража.
И, наконец, приступаем к покраске. На всякий случай, держите наготове рядом мокрую мягкую тряпку, чтобы вытереть подтеки при их появлении. Конечно, подробная инструкция есть на баллоне, но все же лучше перестраховаться. Для начала встряхните, как следует баллон и попробуйте что-нибудь покрасить (обратную сторону пластика, например). Ну что, сначала краска не яркая и растекается? Значит, еще раз встряхните баллон и относите руку на 20-40 см от окрашиваемой поверхности. Теперь лучше? Тогда приступайте. Красить начинайте с дальнего расстояния, приближая рук к поверхности. Старайтесь не поднимать пыль ногами, иначе она тут же осядет на свежей краске. Покрасив один раз отложите пластик в сторону на 10-20 минут. Как только он подсохнет нанесите второй слой краски. Нигде нет подтеков? Если есть, то сразу вытрете их той тряпкой что приготовили. Смазанное место подкрасьте резкими отрывистыми движениями, быстро и близко поднося баллон к месту покраски. Если все хорошо вышло, то откладываем пластик на 40-50 мин. По истечению срока начинаем лакировать. Тут самое главное не залить лаком, иначе будут подтеки и трещины на краске. Если вы купили достаточно дешевый лак, не опасаясь, можете подносить баллон достаточно близко - таким лаком сложно залить, но можно, поэтому делаем это очень аккуратно. Все покрываем в столько слоев, на сколько хватит у вас лака, ведь если он недорогой, то его можно легко отшкурить при повторной покраске.
свернуть ветку
ОБКАТКА

Всем тем кто верит, что правильная обкатка залог правильной работы мотора.
После установки цилиндропоршневой группы или посли покупки нового скутера, для правильной притирки всех трущихся поверхностей необходимо производить обкатку. В лучшем случае полная обкатка мотора длиться 1000 км. Минимум 500 км. Кольца можно обкатывать 150-200 км.

Советую следовать ниженаписанному без вопросов почему так, а не иначе. Данная тема проверена многими и выведена для вас компанией "скутерия". Т.к. я полностью согласен с этими правилами писать отсебятину не вижу смысла.

Единственное что следовало бы добавить, так это еще раз предупредить о обкатке. И если в ее период вы вдруг не здержитесь и начнете отжигать по полной, то после прихватов или еще каких поломок пеняйте только на себя.

ПРАВИЛА:
1. Во время обкатки нужно использовать только качественное масло, желательно синтетическое.
2. Заправляйте мотороллер бензином только с тем октановым число который рекомендует производитель (для большинства тюнинговых поршневых 95)
3. Не смотря на то, что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, обязательно залейте масло в бензобак в отношении 1/30 - 1/40 (то есть на бак объемом 4 л. 100 - 150 грамм масла).
4. Не следует открывать газ больше, чем на 2/3
5. Разгоняйтесь плавно, без резких ускорений и рывков
6. Не нагружайте мотороллер (не сажайте второго пассажира, преодолевайте затяжные подъемы с уменьшением газа…)
7. Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора)
8. Не глушите мотороллер сразу после остановки. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-3 минуты.
9. Не разгоняйтесь больше 40 км/час
10. Не поддавайтесь соблазну нарушить вышеуказанные правила
11. После обкатки логично будет сменить масло в задней ступице и свечу зажигания.

Первый запуск. Производите его на улице.
1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
2. Запустите мотор на10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут
4. Теперь можно приступать к обкатке в движении.

Проверяйте состояние колец каждые 5000 - 10000 километров
свернуть ветку
Речь о полировки поршня и головке цилиндра.

Что это дает?
- на отполированный поршень не налипает в таких количествах нагар, ему, попросту не за что зацепиться, следственно не увеличивается его масса и не закоксовываются кольца.
- то же относится и к головке цилиндра, нагар ей так же вреден.
- смесь влетает и вылетает с большей скоростью, соответственно увеличиваются максимальные обороты.
Итак. Берем скутер и везем его в гараж к приятелю. (Надеюсь, вы не хотите, что бы скутер сгнил в вашей ракушке за зиму и храните его дома?)

Зимующий спортбайк рассмотрим потом, а сейчас развинтим скутер, снимем головку цилиндра. Очень важный момент! После снятия горшка, возьмите ЧИСТУЮ тряпочку и проложите отверстие под шатуном, что бы не дай Бог, ничего не упало внутрь, а то запахнет половининьем двигателя. Аккуратненько отцепляем острым предметом стопорное кольцо (а это не просто, не погните его), вытаскиваем палец и игольчатый подшипник. Затем накрываем всю эту радость чистой тряпочкой. Постоянно помните, маленькая песчинка, попавшая внутрь потом может просто задрать зеркало цилиндра. Вытащив поршень вооружимся очень мелкой шкуркой и начинаем счищать нагар. Впрочем, если он не отваливается хлопьями, а это вполне возможно.

Сняв нагар берем еще более мелкую шкурку и доводим повершность поршня до матового состояния Затем вооружаемся толстым войлочным кругом, смазывает его сначала грубой пастой. (Такте наборы можно купить на автомобильном рынке, состоят из 2 блочков пасты и 2 кружков- войлочного и тряпичного) и начинаем аккуратно полировать при помощи электродрели. Таким образом доводим поверхность до относительно блестящего состояния, проследив, однако, что бы не осталось явных царапин от шкурки, иначе следующая процедура теряет смысл. Затем, вооружившись тряпичным кругом и более мелкой пастой, доводим поверхность поршня до абсолютно зеркальной поверхности.

Кстати, тут можно снять кольца, промыть их и, главное, промыть от нагара канавки под кольца, кисточкой или обломком кольца, но не острыми предметами. Обязательно запомните где и какой стороной стояли кольца, это имеет значение. Все то же самое стоит проделать с головкой цилиндра. В общем, секретов тут немного. Главный из них- последовательность, т.е., сначала берем относительно крупную шкурку, потом нулевку, сначала используем более грубую пасту, потом чисто полировочную. И, конечно, все надо делать в условиях чистоты. Гаражный песок- страшный враг скутера. Особенно его не переваривают кольца и зеркало цилиндра. Их от него коробит!=)

При установке поршня на место проверьте, действительно ли хорошо село стопорное кольцо, если возникают хоть малейшие в этом сомнения, вытащите и вставьте заново! Когда его срывает, оно перемалывает все. У меня такое было. Кстати, если прокладка во время разборки порвалась, последите за тем, что бы материал, из которой будете стругать новую, был аналогичной толщины, в этом деле важны доли миллиметра.

Опять же, при сборке, будьте внимательны и следите за тем, что бы кольца были установлены правильно. Если не лезет цилиндр, ни в коем случае не пытайтесь натянуть его силой (как я однажды сделал), если кольца стоят правильно и не упираются в стопорную шпонку, цилиндр одевается легко и непринужденно.Делая это, как следует все смажьте маслом.
свернуть ветку
за выше написанные статьи благодарим группу "۞.Скутер клуб Тюнинг.۞"
и ее администратора , давшее разрешение разместить их у нас Самир ♠♣★★★♣-♣★★★♠♣ Ua
свернуть ветку
спасибо за инфо!
свернуть ветку
#2
Владимир ASSA Асатиани - 2 балона краски и 3 лака хватит поуши! мне 1 балона краски хватило!
свернуть ветку
ну либо ты крут , либо пожалел на слоях краски
а так когда я вывешивал совет по покраски главная тема была как красить , а не сколько краски
свернуть ветку
я не пожалел краски, краски 2 тонких слоя достаточно, вот лак надо 2-3 тослтых слоя для блеска!
свернуть ветку
На счет покраски - я бы еще посоветовал перед покраской детали покрыть грунтовкой.
свернуть ветку
дэн прав)
свернуть ветку
а еще грунтовку надо шкурить с водой! перед покраской, 800. если грунт-шпатлевка то покрупнее
свернуть ветку
красим как пиндосы:шпаклевка,шкурка(слегка),грунт,краска и 8-10 слоев лака.потом полируем,как кошачьи яйца......profit!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту:

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_ko5jhtup9ht1dklj0qpjt18ao7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0