Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗнепонятное что то нужна помощ

кароче на холостых лампа заряда акб не горит, как бы вроде все нормально, но жмеш на газ она начинает гореть, причем чем сильнее газуеш тем сильнее горит. может кто сталкивался с таким приколом. зарядка есть, снимал клему не глохнет. кароче выручайте. машина 99 карбюратор панель низкая, за ранее спасибо

Также вам может быть интересно:
* 2108 нужна помощь! http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/98315.html
* Тормоза не тормозят. http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/98316.html
* Какой стеклоомыватель? http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/98317.html
* ЭКОТОП http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/98318.html
* Давление масла http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/98319.html


Комментарии (18)
rss свернуть / развернуть
диодный мост в гене если я не ошибаюсь.у знакомого на семерке было. только у него лампа зарядки аккума всегда горела как только клеммы одеваешь на аккум, даже без поворота ключа. и чем больше обороты тем ярче горела.
свернуть ветку
так зарядка то есть че ему надо то
свернуть ветку
а зарядка и будет идти. у моего знакомого шла.
свернуть ветку
У меня так же. Уже год езжу. Сначала пытался разобраться, а потом забил на это))). Зарядка есть и нормально.
свернуть ветку
просто напрягает эта цветомузыка
свернуть ветку
А какая приборка? Высокая панель или низкая?
Насколько мне известно, в приборке есть диод, включенный последовательно с лампой, может быть, его пробило?
свернуть ветку
может быть слабо натянут ремень генератора. На холостых он крутит, а газу дашь проскальзывает, а клему на холостом скидываешь?
свернуть ветку
Была такая фишка буквально в предыдущую пятницу, но правда на 4-ке инжекторной, на инжекторных клемму скидывать нельзя, при запущенном двигателе. Но там реально, новый аакумулятор выдыхся в ноль за неделю. Приехал к электрику замерили сколько шло на аакум с генератора ~ 12.5 v, что мало для заряда, он разабрал генератор, заменил диодный мост и щетки, после шло ~ 14.4 v, а при полной нагрузке ~ 14 v, что хорошо! Но на мой взгляд наверное достаточно было заменить только щетки, поскольку диодный мост, как я прочитал сегодня, служит для преобразования переменного тока в постоянный. Но мне не жаль, поскольку, там эти диоды со временем отпаиваются, так сказать чтоб второй раз не лезть, да и деньги то не мои, машина то казенная ))) А сегодня померил на своей 99-ой и на племянника 15-шке, на холостых без нагрузки выдавало примерно 13,4 v у меня, и у него где то 13,6 v.
Мое мнение: если в ближайщее время сдохнет аккумулятор, меняй щетки! А для спокойствия, замерь сколько генератор выдает на заряд.
свернуть ветку
панель низкая
свернуть ветку
Михаил, это скорее всего пробиты один или несколько дополнительных диодов на диодном мосту. Так что диодный мост на замену.
свернуть ветку
Хз...я бы тоже предположил ремень генератора. Когда газуеш он не свистит?
свернуть ветку
с ремнем все в порядке
свернуть ветку
Поменяй диодник и регулятор.
свернуть ветку
померяй напругу может перезаряд идет , и если так меняй регулятор...
свернуть ветку
Михаил, это реле регулятор мандит, можешь менять можешь нет, если зарядка норм идет... особенность пензенских шоколадок)
свернуть ветку
Я пензенскую поставил и ничего она не мандит))
свернуть ветку
Вячеслав, мб повезло, я пару менял пензенких - картина одна и та же, сейчас остановился на германской, полет нормальный, заряд идет ниче не моргает
свернуть ветку
Не надо снимать клемму и таким образом проверять заряд. Легко можно "взорвать" банки диодного моста. Это минимум. А еще можно на инжекторной машине "мозги" спалить. Заряд вообщ-то мультиметром проверяется с заведомо исправным АКБ. Если не умеешь пользоваться вольтметром - покупай Рено Лохан и езжай в дилерский центр где работают "опытные слесари" и "вежливый мастер". На клеммах АКБ должно бвть 13.7-14.1 В. Если там 12 В - зарядки нет.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: