Прошу помощи! Проблема с ДДМ!

Тюнинг ВАЗ
99-я, 94г., карб. С недавних пор обратил внимание, что двигатель в масле. Времени все не было полезть посмотреть, от куда течет. Уплотнитель сапуна в норме. Из-под ГБЦ тоже нигде не течет. Течь обнаружил из под Датчика Давления Масла. Думаю, ну заменю, протяну с нужным моментом димамометрическим ключем, но... До этого не дошло...
Снял кастрюлю, посветил туда фонарем... Резьба сорвана... Вкручиваю новый ДДМ, завожу... Масло прет приличным ручьем! уже и сильней протягивал, течет все равно. Дальше крутить не рискнул. Сорвать остатки резьбы-перспектива малоприятная. Думал-думал... Решил промазать герметиком, чтоб хоть до сервиса дотянуть. Минут 10 подождал, погазовал, вроде течь перестало... В общем такие дела. Кто что думает? Может кто сталкивался?
20 комментариев
avatar
ну видать предыдущий хозяин обладал не дюженой силой и умом))))
avatar
как варинат высверлить под больший диаметр, выточить переходник и в него уже ДДМ
avatar
лучше не герметик, а пакля с унипаком. надежней будет и лучше
avatar
1)Никита Прокопьев, чел вобще не знал, что такое момент затяжки, не говоря уж о том, какой он на этом датчике да еще и в алюминиевой головке. :)

2)Димка Семенов. Да, я тож так думаю. А еще есть вариант поставить датчик либо от ино, либо от ГАЗ, они более широкого сечения. Достаточно будет нарезать новую резьбу. Но, тут новая проблема. Все это само по себе не так дорого, а вот снимать ГБЦ-это уже дороже, а если нарезать резьбу не снимая головы, есть шанс, что стружка попадет в блок, и тогда двиглу хана. Вот я щас и думаю, как и голову не снимать, и сделать все по уму, и двиг не запороть.

3)Сергей Качур, да уже поздняк. Что было в гараже у друга, тем и замутил, лишь бы доехать. Понятно, что все это временные меры, не расчитанные на долгосрочное использование.
avatar
как вариант,вынуть двиг и наклонив вниз отверстием аккуратно нарезать новую, при желании если постараться, то не попадет и помоему там канал узкий
но это вариант для мазохистов=) сам наверное нарезал бы не снимая
avatar
Ясно. Короче есть 2 варианта: поставить какой-нибудь ремонтный вкладыш, ввернутый левой резьбой. Я сильно не приглядывался,но по-моему там уже такой и стоит, и вкрутить старый ДДМ, либо перенарезать резьбу под Волговский датчик, и купить его.

Хотелось бы услышать мнение людей, кто делал это на своей машине.
avatar
На волгах другие датчики ДМ?
avatar
Попробуй мечиком пройтись и через паклю как говорят!!Может получиться!!!Не вынимая при это двигла!!!
avatar
Наведи эпоксдку с аллюминевой стружкои, обмаж им ДДМ и закрути дай часа три - четыре постоять и про него забудеш!!!
avatar
Ребят, всем большое спасибо. Евгений Кораблин, а тебе отдельное и побольше! :))) Завтра пойду куплю ДДМ Калиновский, думаю, он понадежней, если уж ставить на эбоксидку. И поищу какой-нить старый поршень, стружки наточу. Понимаю, что это далеко не самый правильный и надежный вариант, но денег на нормальный ремонт (со снятием головки и заказом ремонтного переходника у токаря) сейчас нет. Думаю, на мой век хватит. :)
avatar
не забудь хорошенько обезжирить и сделать поверхность шаршавее

хотя не факт, что долго будет держать

эпоксидка она хрупкая, здесь у тебя и нагревы постоянные и охлаждения
у другана вообще гнало через контакт, долго не мог понять(изза колпачка не видно) и датчик протягивал и кожух снимал, думал сальник, оба порешили, что это с крышки подкидывает маслозаливной
а потом както нечаянно провод зацепил и увидел что из под него гнало
avatar
Таким способо блок клеят если лопаеться!
avatar
Сегодня купил датчик от Волги (30 р.) Его фишка в конической резьбе. То есть попробую ввернуть на старую резьбу по принципу шурупа. С эпоксидкой. Надеюсь, все получится. Аминь! :)
avatar
По принципу шурупа и работает мечик прорезает старую резьбу на чуть чуть больше!!!Просто я токарем практику когда то проходил!=))
avatar
мужики, откройте мне, парню из тайги, секрет: что такое ДДМ, а то дюже интересно!
avatar
Датчик давления масла)))
avatar
бугага, ну я и лошара))) у нас просто все больше на оленях ездиют)))
avatar
Все, сделал, теперь порядок. Обошелся без стружки. Цена всего ремонта-30 р. за датчик, и 100 на попить пива с друганом, который помогал :) Теперь думаю двигатель на мойке помыть (весь в масле). Кто-нибудь это делал? Говорят потом очень долго можно заводить, пока все не высохнет... Может, секреты есть какие (типа обернуть катушку зажигания покетом)?
avatar
при мойке обязательно укутать генератор(керхером удобно мыть), все остальное после мойки продуть сжатым воздухом, но вот то, что не начнется "зеленая" болезнь и не появится светомузыка никаких гарантий

возьми стиральный порошок и разведи в хорошей концентрации и вымой кисточкой жесткой, всяко ты не зальешь так катушку или рамблер
провода со свечей смени

пс мыл у себя инжектор, укутывал только генератор и тсарался не лить на разъемы, предварительно двиг натер с порошком стиральным и дал покиснуть
avatar
инжектор.облил:) очистителем двигателя все подкапотное пространство,каршером все смыл через 5 мин.завелась без проблем,ничего не закрывал.но сначала конечно были сомнения:)зато чистота потом- залюбуешся:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.