спб. зубило. сегодня тепло было - вообще без палева, а вчера и позавчера под -20- -22(из дома в 6 утра выхожу) раза со второго с третьего заводится. новый стартер гена и аккум))) масло манол 10-40. не с первого заводится - что-то с подачей топлива. утром раз 8 педалькой качаю, она даже если заводится - почти сразу глохнет, на третий раз поддавая газку - нормально.
пишу из Нижнего Новгорода,температура можно сказать как у всех!!! :D мне пришлось в первый денек мороза с ней повозиться...долго не мог завести......но с большим трудом ето удалось,а теперь с пол аборота заводиться........!! )
Ога,и печально сцыт со всех щелок обычно. Для синтектики нужно блок герметизировать капитально. А летом синтетику в ВАЗ вообще заливать напрасно,со шланга вентиляции картера и маслокрышки полюбому сочиться будет.
на счет синтетики, она более жидкая соответственно легче стартеру крутить двигатель. я удивляюсь некоторым машинам, "подсос дернул завелась с первого раза". да в принципе в -23 у меня тоже с первого раза без проблем заводится.. но после ночи -26 заводится скажем так, ленится. кстати, а че боятся обвернуть картонкой? главное не закрывать картонкой выпускной коллектор, в принципе наверно этого все и боятся, а спереди обвернуть что бы ветер не дул. я кстати на заведенный и полностью прогретый двигатель засунул руку между двигателем и картонкой, так там чуть чуть тепло. то есть температура там чуть выше темпаратуры ладони.
мне кажется на газели это делать не обязательно! ибо двигатель там насколько я помню 2.5... давненько не ездил на газелях. разумней я полагаю обвернул непосредственно сам двигатель, ибо термостат открывается один хрен только при случае прогрева двигателя до 90 градусов (у меня открытие термостата стоит 85-87). соответстве6нно лучше прикрыть двигатель для лучшего прогрева при только малом круге движения ОЖ, и что бы лучше охлаждалась жидкость если идет перегрев уже, например при теплой температуре за бортом!
ты картонкой двигатель обверни... и номрально будет... в салоне теплее. радиатор оставь открытый. ибо большой круг при сиольно низкой температурой за бортом будет редко открыватсья и не на долго. у меня картонка стоит от какой то коробки от водки))) ей прикрыл всю сторону где свечи, генератор и полностью прикрыл сторону где находится ремень грм. правда сильно не зажмешь, а то будет шкиф генератора скулить об картонку. но в целом получилось очень и очень хорошо. кстати нормально когда например после ночи простоя на улице у меня холостой ход где то 1900 - 2000 оборотов? (при прогреве) инжектор*
а у меня еще в качестве утеплителя какая то херня на капоте висит. сам вешал, но как я понял она типа шла штатная. щас попробую объяснить. короче она типа кожаная (как я понял из кожзаменителя) а внутри ее заделан поролон. прогрев машины идет серьезный... особенно это заметно когда за бортом еще не сильно много, типа 0 -5 - 10 градусов.
Купил бы лучше редукторный новый. Денег больше нужно, но гемора меньше потом, а заодно и втулку, что в коробке поменять и проверить, чтобы в посадочном месте не болталась.
У нас в Екатеринбурге лютый мороз, ночью до 30 опускается, с утра завожу с полоборота, аккумулятору год, стартер тоже год, масло лукойл зимнее залито, единственное печка греет не так как хотелось бы, ну ниче ездить можно:)да кстати заливаю в мороз 95м, есть разница с 92м, мною проверено:)
а у кого нить стоит газ? и как на газу машина себя чувствует? температура двигателя на газу не падает когда с бенза на газ переключаешь?, имеется ввиду когда температура за бортом -25 и ниже. конечно все хоть и слышали что рекомендуют запускать двигатель только с бензина, но есть ли разница запуска на газу? например на газу проще ли завестись или нереально?
У меня стоит ГБО. Это третья машина с ГБО. Вообще любой запуск двигателя рекомендуется заводить на бензине. Для этого лучше и глушить ее на нем. Первая была карбовая 2105, там этим часто пренебрегал, заводилась на газу до -25, далее были сложности. Пренебрегал из-за плохонького карба, на газу она работала лучше, чем на бензе. Вторая машина тоже была с ГБО. тоже 2105 но инж. ГБО было в режиме автопереключения. Т.е. заводится на бензине, при прогреве для переключения необходимо было дать подгазовку до 3 тыс. об. Сейчас инж 08, то же ГБО, перекочевало с 2105. Принцип заводки такой же.
Почему лучше не заводить сразу на газу, или хоть чуть чуть, но давать двигателю прогреться. В силу своих свойств, пропан-бутан имеет более высокую температуру горения, при этом при меньшей плотности его сложнее поджечь. В первую очередь от этого страдают выпускные клапаны. При холодном запуске и так на ДВС действуют большие температурные нагрузки (внутренние напряжения металлов при высоких разницах температур). Газ только усугубляет это действие. Поэтому грею ДВС до 50, а далее можно переключать. Но есть и очевидные плюсы. При езде на газу дольше ходит масло и гораздо чище свечи. В любое время года это плюс В остальном эксплуатация не отличается. Разве что очень хорошо экономятся средства на топливо.
мне пришлось в первый денек мороза с ней повозиться...долго не мог завести......но с большим трудом ето удалось,а теперь с пол аборота заводиться........!! )
Для синтектики нужно блок герметизировать капитально.
А летом синтетику в ВАЗ вообще заливать напрасно,со шланга вентиляции картера и маслокрышки полюбому сочиться будет.
А так бычно демисизонку 10w-40 и вперед.
У меня то старушка на 402ом блоке,карбюраторная была)
Там пздц как НЕ тепло было)
кстати нормально когда например после ночи простоя на улице у меня холостой ход где то 1900 - 2000 оборотов? (при прогреве) инжектор*
У меня утеплитель наклеен на внутреннюю часть капота.
За совет спасибо,в субботу опробую)
акум новый, со второй попытки завелась, но крутит вяловато...
Первая была карбовая 2105, там этим часто пренебрегал, заводилась на газу до -25, далее были сложности. Пренебрегал из-за плохонького карба, на газу она работала лучше, чем на бензе.
Вторая машина тоже была с ГБО. тоже 2105 но инж. ГБО было в режиме автопереключения. Т.е. заводится на бензине, при прогреве для переключения необходимо было дать подгазовку до 3 тыс. об.
Сейчас инж 08, то же ГБО, перекочевало с 2105. Принцип заводки такой же.
Почему лучше не заводить сразу на газу, или хоть чуть чуть, но давать двигателю прогреться.
В силу своих свойств, пропан-бутан имеет более высокую температуру горения, при этом при меньшей плотности его сложнее поджечь.
В первую очередь от этого страдают выпускные клапаны. При холодном запуске и так на ДВС действуют большие температурные нагрузки (внутренние напряжения металлов при высоких разницах температур). Газ только усугубляет это действие. Поэтому грею ДВС до 50, а далее можно переключать.
Но есть и очевидные плюсы. При езде на газу дольше ходит масло и гораздо чище свечи. В любое время года это плюс
В остальном эксплуатация не отличается. Разве что очень хорошо экономятся средства на топливо.