Облегчили маховик, что имеем?

Это все слова, проще прикинуть, что даст в моменте инерции выборка 1 кГ на радиусе 112 мм (техническую возможность этого не рассматриваю – порылся в гараже, маховик нашел только от классики). Это будет 1*0.112^2=0.012544кг*м^2.
Тенденция понятна, разве что маловата как бы разница, однако что есть на дистанции 400м. пресловутые 0.085 сек. Скорость на рубеже 400 м – порядка 123.8-124 км/час, значит эти 0.085 сек дадут 2.93 м. (чуть больше, чем 2/3 корпуса машины). На вкус и на цвет… Аналогично можно и в других “дисциплинах” посмотреть, вот стоит ли?
Разумеется – облегченный маховик может дать выигрыш по времени переключения (это с одной стороны), а с другой – требует большей квалификации при начальной стадии разгона, это хорошо видно на графике ускорение – скорость (не привожу). Одно примечание – для более легкого кузова (скажем не 2112, а 2108) эффект будет больше.
или как это называется....
Вот Статическую и динамичискую балансировку выполнить просто необходимо.Динамичискую в идеале в паре с маховиком,корзиной сцепления,и коленвалом.
что за балансировка и что почем!!!!!
http://www.meta-s.ru/page_7.html
Или можно купить уже готовый...облегчает каждая фирма по разному с 1 кг и до половины веса самого маховика(он весь в дырках), но если вдруг такой маховик сломается,то могут быть довольно большие последствия...
На сток бестолковая вещь,которая может ХХ сделать еще более не стабильным,троганье с места на более больших оборотах, ну и моторесурс меньше,снимать коробку еще впадлу =)
При динамической балансировке нужно вращать балансируемую деталь и находить как минимум пару "тяжелых" мест и корректировать их. Этот способ требует применения специальных станков. Существует несколько вариантов динамической балансировки, и для каждого — свой станок. Но при любом способе важно установить деталь так, чтобы ось ее вращения точно совпадала с осью вращения в том узле, где она должна работать. Все вышесказанное в полной мере относится и к коленчатым валам.