Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗМосква: места катания

Итак, вы решили заняться маунтинбайком. Выбрали велосипед, защитную экипировку, купили их и уже готовы пуститься во все тяжкие и мочить не по-детски. Осталось выяснить ответ только на один вопрос: где именно вы это будете делать. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных мест катания в Москве.




Смотровая площадка. Хотя это место называют именно так, речь идет не о самой Смотровой, а о территории, примыкающей к Нескучному саду. Здесь почти всегда кто- то катается. Байкеры — народ отзывчивый и доброжелательный (в основной своей массе). У них можно поинтересоваться, что здесь и где. Скорее всего, вам все расскажут и, возможно, даже покажут. На Смотровой есть дерты (специальные трамплины из земли), биг-эйры (трамплины, расчитанные на полет «на дальность»), искусственно созданные дропы (обрывы), несколько трасс, включающих в себя техничные участки с поворотами разной сложности и сложнопроходимым ландшафтом, а также скоростные трассы с трамплинами и небольшими дропами.

Кроме того, неподалеку от Смотровой площадки притаились еще несколько дропов, вернее, целая серия из них (начиная от 1 метра на склон и заканчивая 1,7 метра на склон и 2 метра на плоскость). Находятся они под Лужнецким мостом, недалеко от выхода из станции метро «Воробьевы горы». Смотровую можно назвать центром маунтинбайка в Москве. О ней знают все. При хорошей погоде в выходной день тут собираются толпы байкеров.

Битцевский парк. Почти все ветераны отечественного маунтинбайка начинали здесь. Это место притягивает к себе байкеров и по сей день. Тут есть дерты, биг-эйры, дропы (в том числе — природные), съезжалки (места, где, на первый взгляд, съехать практически невозможно), а так же корни (съехать по ним чрезвычайно сложно, зато страшно и интересно).

Здесь есть горнолыжный склон (горнолыжная база «Узкое»), пользующийся большой популярностью у доскеров и лыжников. Рядом со склоном зимой строятся сноубордические биг-эйры. С них маунтинбайкеры тоже прыгают. Летом же этот склон отдаленно напоминает даунхильную трассу.

Также вам может быть интересно:
* Травмы http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/79138.html
* Расписание собак со Взлетной http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/79139.html
* АДМИНОМ БУДЕШЬ??? http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/79140.html
* Катание зимой http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/79141.html
* Производители велоконей http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/79142.html

Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть
Орехово-Борисово. В Орехово-Борисово находится единственная в России профессиональная трасса для байкер-кросса. Рядом с ней — трасса для даунхилла. Есть дерты и природные дропы. Почти все соревнования по байкер-кроссу проводятся именно здесь. Трасса периодически обновляется, что дает спортсменам возможность не зацикливаться на чем-то одном, а постоянно прогрессировать. В этом году чемпион мира по DH Фабьен Барель посетил Москву и принял участие в этапе Out of Bounds Kontest Series 2005, который проводился, естественно, в Орехово-Борисово. После соревнований Барель положительно отозвался о трассе и сказал, что иметь такую трассу в черте города — это мечта.

Филевский парк. Парк кишит съезжалками разной сложности, корнями и дропами любого уровня. Пожалуй, тут каждый найдет то, что ему по зубам :) . Неподалеку находятся две небольшие горнолыжные трассы, рядом с которыми есть несколько больших трамплинов и дропов.

Горнолыжная трасса в Крылатском. Зимой здесь вырастают сноубордические биг-эйры. Они вполне подходят для прыжков на байке. Если спуститься ниже, можно найти обрывы и использовать их как дропы. Особого внимания заслуживает дерт в Крылатском. Дерты тут всегда ухоженные: за ними постоянно следят, летом подравнивают, зимой чистят от снега. Не думаю, что они подойдут всем новичкам, но людям, знающим толк в маунтинбайке, точно придутся по душе.

«Олешки». Это место катания в Измайловском парке получило такое название из-за расположенного рядом Оленьего пруда. Особенно популярно своими дертами. Можно сказать, что это культовое место московских дертеров. Впрочем, тут имеются и дропы.
Единственная и, пожалуй, главная проблема «Олешек» — это переодические нашествия
неизвестных, сжигающих постройки. То, что не удается сжечь, эти отморозки просто ломают. Впрочем, местных энтузиастов это не останавливает: они все восстанавливают и продолжают катание.

Лесопарк Покровское-Глебово (так называемая Покровка). Этот парк явно не испытывает нехватки в дропах и дертах. Дропы есть как природные, так и построенные. Большая часть из них не для новичков: они имеют большую высоту (до 4 м). Впрочем, если вы уже чувствуете себя достаточно уверенно в седле, то можно попробовать двухметровые. Дерты поддерживаются в хорошем состоянии. Есть разгонка — искуственно созданный уклон, построенный из дерева.
свернуть ветку
Нагорная, клуб «Кант». Здесь иногда проводят соревнования по минидаунхиллу (такую дисциплину практикуют в Москве из-за недостатка настоящих гор). Кроме того, в «Канте» есть скейт-парк, где можно попрыгать. Зимой тут довольно крупная горнолыжная тусовка (по московским меркам, разумеется). Есть здесь и магазин для экстремалов. В случае прокола камеры можно приобрести новую, но лучше, конечно, обойтись без всяких проколов.

Дзержинские карьеры. Некоторые их еще называют Лыткаринскими. Для любителей дропов места лучше не найти. Почти все дропы — в песок. Конечно, песок велосипеду делеко не полезен, зато смягчает падения. Помимо дропов, тут есть чем заняться триальщикам. В низовьях даже имеются камни, где проводились соревнования по триалу. Есть песочный пляж. В водоеме, окруженном карьером, довольно чистая вода, можно искупаться (не зимой, конечно).

Пожалуй, это все основные точки, где собираются столичные маунтинбайкеры, чтобы
всласть покататься, помочить фишки, разучить что-то новое и просто пообщаться.

Кроме названных мест, есть еще множество других — районного маштаба. Энтузиасты, как
известно, водятся всюду, так что кто ищет, тот всегда найдет. Отдельного разговора заслуживает обзор мест для триала и стрита (о них мы поговорим в одной из следующих статей).

Если вы всерьез решили заняться маунтинбайком, но вас останавливает наступление зимы, спешу вас обрадовать: катание на маунтинбайке не ограничивается одним сезоном, а длится весь год. Практически все места катания функционируют и зимой. Пожалуй, единственное исключение — Дзержинские карьеры. В следующий раз мы подробнее остановимся на зимнем катании и расскажем о том, как подготовиться к зиме.
свернуть ветку
http://www.dirt.ru/index.php?module=subjects&func..
свернуть ветку
Парк Покровское-Стрешнево (Москва)

Как проехать

Как приехать в наш парк? Можно на электричке – с Рижского вокзала или на "сквозной" от Курского на Рижское направление, на одноименной с парком платформе выход бесплатный. Можно на метро – от Войковской или Щукинской 5-10 мин. по приятной местности. На автомобиле лучше всего заезжать с Волоколамского шоссе на Иваньковское. На байке же без разницы: можно через Ленинградское и Войковскую, можно через Волоколамку.

В парке ищите Овраг – в принципе, туда сходятся все дорожки. Если встать в самом начале оврага лицом к его склону, то по прямо перед вами будет ВМХ-вылет на плоскость, по правому берегу оврага ниже будут большие дропы, если пройти дальше по вершине склона, то будет несколько съезжалок, а внизу склона – родники, поэтому больших запасов воды можно с собой не набирать.

Темы в Покре сосредоточены в нескольких местах. В центре овраг, справа через дорогу от него, находится площадка с серией дертов. На дне оврага находятся два бигэйра и степ-ап. Большинство дропов расположено по краям оврага, с приземлением на его склоны.

Начало оврага

Здесь находятся несколько несложных тем, таких как вылеты и небольшие кочки. В основном в этой части катаются дети и новички, но, проявив фантазию, более опытные райдеры могут использовать это место для выполнения многих интересных фишек, таких как wall tap на дерево, трансфер, tap на корни и т.д.
свернуть ветку
Дерты

Дерты в Покре состоят из основной серии с хорошей деревянной разгонкой, включающей 4 верблюда без столов. К разгонке ведет серия из нескольких маленьких техничных кочек- «сисек». Сами дерты большие, с грамотным вылетом. Подходят как для ВМХ, так и для МТВ. Приземление второго дерта, удлинено и выполняет также роль спайна. Между вторым и третьим дертом расположены трансфер и волрайд. Слева от серии находится земляная мини-рампа. Справа - учебный дерт со столом.

Дропы

Табуретка

Маленький земляной дроп на склон оврага. Пролет изменяется от 1.5 до 4 метров, в зависимости от разгона и характера прыжка. Скорости после дропа хватает, чтобы по инерции заехать на противоположную сторону оврага, что позволяет сэкономить силы, прыгая несколько раз подряд. Дроп удобен как для приобретения начальных навыков дроппинга на склон, так и для разучивания всевозможных трюков с дропов, таких как ноуфут, ноухенд и других.

Самый маленький дроп:

Небольшая конструкция высотой примерно метр высотой. Вполне подходит новичкам для тренировок, только учитывая один момент, что разгонка на него через корни и неровности. Для особо быстрых есть вариант прыжка этого дропа на второе приземление, что значительно усложняет задачу.

Маленький дроп

Следующий дроп, после табуретки, осваиваемый новичками. Высота ~180см. Приземление на довольно пологий склон, из-за чего дроп может показаться жестким, но обладая минимальной техникой дропов, он прыгается без проблем.

Дроп через дорожку

Мягкий дроп с длинным шорным подкатом. Высота ~2-2.5м. Своим устройством чем-то напоминает ГД.

Дроп с корней

Небольшой естественный дроп с обрыва, образованного корнями дерева, на узкое приземление. Несложный, но может отпугнуть тем, что до последнего момента не видно приземление и оно очень узкое, из-за чего возникает боязнь не попасть в него.

Большой дроп

В данный момент не функционирует. Весной планируются восстановительные работы.

Другие темы
свернуть ветку
Степ-ап + дроп

Находится в овраге, напротив дропов. Разгон начинается от табуретки или приземления 2го вылета трассы по небольшой тропинке вниз оврага. Площадка на которую нужно запрыгнуть немножко под углом, чтобы облегчить поворот. Приземление с дропа на стенку оврага. Угол там не большой поэтому на хардтэйлах прыгать жестковато. Новичкам на первый раз можно попробовать просто запрыгнуть, не поворачивая на дроп.

Биг-эйр 1

Пока что находится в стадии перестройки

Биг-эйр 2

Находится почти в конце оврага, под степ-апом. Пролет примерно 5-6 метров.

Съезжалки

Рельеф правой части оврага состоит из довольно крутых склонов, поэтому маршруты съезжалок ограничиваются только вашей фантазией. На данный момент существует более десятка обкатанных маршрутов разной степени сложности. Перечислять все бессмысленно, просто прокатитесь вдоль склонов и найдите подходящий спуск.

Трасса

От асфальтовой дороги не доезжая до основного съезда к дропам, начинается наша скромная трасса. Сначала идет кочка через яму с приземлением, затем плавный поворот с отрицательным уклоном по краешку оврага, так что новичкам осторожнее не свалитесь, хотя случаев еще, по-моему, не было. Далее идет вылет с приземлением, подобный первому. Далее идет плавная кочка (вылетать с нее или вкатываться решать вам), потом ровный участок, где можно сильно вкрутить и увеличить скорость. Затем идет степ Даун с небольшим трансфером (самый мягкий и прикольный трамплин). После-короткая прямая и плавный контруклон для поворота направо. Далее еще один контруклон перед самым деревом. После лежит бревно которое тоже лучше объехать.

Весной планируется восстановление разрушенных тем, а также строительство новых. Чтоб облегчить нам эту задачу просьба после неудачных приземлений и прыжков поправлять за собой «пострадавшие» темы.

После катания байкеры обычно собираются посидеть и попить пивка у магазина, в теплой дружелюбной обстановке.

Добро пожаловать в Покру!

Мы были бы очень признательны, если бы вы кидали мусор в специальные ямы, как на дертах так и возле дропов, хотя в идеале конечно лучше бы было довезти его до помойки в самом начале оврага.
свернуть ветку
все ниасилил,но на смотровой снесли ж все?!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: