коробка. 3-я передача.
всем привет. поменял недавно коробку. старой полный 3.14 пришел из за дтп.
так вот проблема в том, что после разгона автомобиля до высоких оборотов на второй, третья хреново втыкается и с хрустом.хотелось бы узнать, из за чего это может быть и как устранить неисправность. езжу в принципе спокойно,но иногда нужно рвануть, а тут облом такой с 3й. а до 4й разгонять на 2й тоже не вариант..
так вот проблема в том, что после разгона автомобиля до высоких оборотов на второй, третья хреново втыкается и с хрустом.хотелось бы узнать, из за чего это может быть и как устранить неисправность. езжу в принципе спокойно,но иногда нужно рвануть, а тут облом такой с 3й. а до 4й разгонять на 2й тоже не вариант..
Я хорошо помню, что мне рассказывали, что на спорт-калинах идут синхронизаторы усиленные. Но как они встают на коробку зубильную, я ХЗ.
Удивите меня!
*ПОСАДОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ ПРИВЕДЕНЫ ОБРАЗНО, ибо сейчас их не помню.
Синхронизаторы бывают:
2108 старого образца: посадочный диаметр 50мм(!) имеет 6 выступов-3 высоких во всю высоту синхронизатора с гравировкой 145 и три в половину высоты синхронизатора. стоят через 1. выглядит как трехконечная звезда. одна из маленьких выступов одна из высоких.
2108 нового образца: посадочный диаметр 51мм(!) имеет три высиупа в половину высоту синхронизатора. имеет больший размер для более эффективной остановки шестерни.
но как показала практика со временем он усаживается и шестерня может провернуться и встать наперекос, ибо три столбика высоких ее больше не держат.
Выглядит как звезда трехконечная только из маленьких выступов.
2108 "спорт": посадочный диаметр 51мм(!!!!) но имеет все 6 выступов как на старом образце.
Изготавливается путем разворачивания синхронизатора сторого образца до диаметра 51 мм и нарезания кольцевых зубчивов.
Так что при ремонте КПП ищем либо шестерни СО и синхроны СО ставим либо шестерни НО и синхроны "спорт".
Спорт синхроны также ушатываются при наличии дурной руки.
http://clubturbo.ru/market/transmissiya/raznoe/usilennyj_sinhronizator_novogo_obrazca_vaz_2108_-2110/
http://www.lss63.ru/?pid=3&did=19&iid=278
Ну я про это и говорю: просто синхрон Н/О с шестью выступами.
В них нет ничего усиленного, нового или фантастического.
просто решили проблему проворота синхрона, которуя я упомянул выше.
Щас тока на них собираем!
Проблем ваще никаких.
А когда на просто Н/О собирали приходилось зазор осевой выбирать чтобы поджать шестерню поближе к синхрону, чтобы когда он даст усадку не свернуло.
Но все равно ебля беспонтовая.
"Спорт" синхроны решают!
Вопрос такой:сколько сие чудо спорт синхорны стоят .и с каким гемором можно столкнуться при установке его на коробку...
2я передача, муфта 1-2й, синхроны, сальники, прокладки, полшипники(от пробега зависит), а там глядишь и 3я на орехи схватила.
Блиа народ такой наивный, думает синхрон спасет...
НЕ СПАСЕТ!
Спасет если щелкнула один раз и ты тут же ее разобрал и поменял.
А езда на щелчках, чуток недовключений, пара резких включений и все, гудбай шестереночка.
Стоит он 250-300 рублей.
Обычные рублей по 180-200.
С гемором никаким: процедура равна ремонту КПП с заменой шестерен:
снимаем, разбираем, мое, разбираем вторичный вал до первой передачи, дефектуем, меняем неисправны з/ч, все чистим моем и собираем.
Платон Коротков
Опиши проблему подробней:
ХРЕНОВО( то есть туго, с усилием или просто чуть сильней давишь щелкает и включается?)
Усилие намного больше чем при включении 2й?
Короче рецепт как обычно:
шестерня 3й передачи, синхронизатор, скользящая муфта 3-4й передачи,
сальники прокладки и т.д.
Там глядишь 2я под раздачу попала, 4я.
Короче каждый ремонт КПП это уникальный случай.
Вскрытие покажет.
Хочешь совет?
Ездий так пока не начнет выбивать, ей уже все равно пиздец.
Когда окончательно сдохнет сделаешь.
Я вот щас свою 2ю завалю до конца и только потом разберу.
Пиздец твоей 3й.
Что значит "если вылетает то синхронизатор"?
если вылетает то это уже шестерня и муфта.
синхрон выполняет только функцию уравнивания угловых скоростей шестерен.
А держатся они зубчатыми частями друг об друга.
Когда они умирают то сила зацепления не хватает чтобы они находились в зацеплении и передача выскакивает.
Ребят вы вообще устройство кпп знаете?! О_о
Юра:
А зачем тебе на стоковой машине ряд?
Собирай сток и ездий.
Я и в том числе остальные тебе щас насоветуют ато.
Тебе зачем? Ты гонщик?
Или у тебя мотр тюнинговый?
Какие цели ты преследуешь?
Единственное че могу посоветовать это если машина свежая поменять пару на пару 3.9-она по динамике лучше чем 3.7.
И блокировку-хорошая вещь зимой и по пескам, по грязи.
А ряд тебе не нужен.
Юра:
Ну я тебе сказал максимум что сделать это пару менять и блоку ставить.
Пары они меняют с 3.7 на 3.9
На 14ке это уместно, а вот на приоре я бы еще длинней поставил.
Очень хреново подходит эта коробка на приоромотор.
Мотор только начинает на самые интересные обороты выходить а у меня уже передача закончилась.
Плюс не забывай: чем короче пара тем меньше максималка и чуть больше расход.
Плюс сокращение службы срока КПП из-за более частого включения каждой из передач.(но хотя тут уже все от дурной руки зависит)
зависит от производителя и натяга.
но т.к. натяг никто не проверяет можно взять с самым маленьким натягом и сделать его больше.
но это отдельная история.