здравствуйте, я с вопросом:делают капремонт движка,вроде все хорошо.но твердят о какой-то обкатке на 2-й скорости в районе 2-х суток,и что бы делала я,это зачем и кто должен делать?подскажите.
Наталья ребята все верно говорят , если машина б/у то лучше откатать хотя бы 2000 км , лучше чуть больше , чтобы уже на точняк быть уверенным что с движкой все нормуль , потом меняете масло и в путь )
ну про 1500км я уменьшил просто из-за того что и 1500 км отъездить сложно на той машине на которой ты и 4000-5000 оборотов давал)))) да и вообще я когда новую взял обкатка 3000км была я чуть не свехнулся)
ну это там наверно слесаря такое сказли0_о я согласен1500-2000 км при 2500 оборотах редких 3000оборатах и с последующей заменой масла))) и двигло будет служить верой и правдой)
если хочеш нормальную обкатку пройти, то лучше машину подвесить, завести двиг включить 1 скорость и на холостых спалить бак бензина, потом еще бак на ходу в пределах 2,5-3 тыс.об, желательно по трассе, и температура движка непривышала 90 градусов, после этого меняеш масло и ездиш нормально.
В советское время на АТП откапиталенный движок обкатывали на стенде в течение 1-2 суток. Выворачивали свечи и проводили притирку путем принудительного вращения коленвала с непрерывным охлаждением, пропуская сточную воду. Вот это была обкатка!
#10Андрей Гончаров ну вообще по технологии,насколько я знаю,обкатка сначала должна быть на холодную(на стенде),а потом на горячую(при реальной эксплуатации)
тут другой нюанс,двигатель на холостом ходу с прямым вентилятором 70,а при движении 100-200 метров также с охлаждением 90,это как и что? это так говяно сделали?
Ну вообще 90 это рабочая температура большинства машин.тем более двигатель не обкатан,трение во всех частях сильнее,потому тепла больше вырабатывает,за температурой во время обкатки нужно пристально следит) То что на месте 70 это может быть вина термостата. И какая машина,кстати?
А толк от этого? Да и релюхи долго не проживут,и сам вентилятор) На холостых машина держит 90 и без обдува,он конечно включается,но с большими промежутками во времени.А если постоянно дуть то естественно что машина не будет прогреваться на холостых)))
бред, для нормальной грамотной обкатки нужно 8-9тыс км не давать нагрузки не рвать и ехать не больше 80-90 км/ч....
Еще на буксир цепляют когда обкатку делают сначала, не вкл движок, где-то 5 км норм Так делали примерно 20лет назад....сейчас новые поршни идут с керамическим напылением на боковой части для холодного пуска....
# 12 Владислав, я так и написал, что сначала на стенде, т.е. на холодную. А на горячую просто заводят и движок тарахтит.:-) Про время тарахтения ничего не знаю. Знаю только про холодную. Мы недавно Зиловский движок капиталили, так сначала я этого Зилка КамАЗом по базе таскал, как Михаил написал. А уж потом заводить начали.
ребята все верно говорят , если машина б/у то лучше откатать хотя бы 2000 км , лучше чуть больше , чтобы уже на точняк быть уверенным что с движкой все нормуль , потом меняете масло и в путь )
Шевика вообще получилось обкатывали 5000,т.е не рвали движку,уже 150 не легких тысяч и полет нормальный))))
ну вообще по технологии,насколько я знаю,обкатка сначала должна быть на холодную(на стенде),а потом на горячую(при реальной эксплуатации)
То что на месте 70 это может быть вина термостата.
И какая машина,кстати?
Да и релюхи долго не проживут,и сам вентилятор)
На холостых машина держит 90 и без обдува,он конечно включается,но с большими промежутками во времени.А если постоянно дуть то естественно что машина не будет прогреваться на холостых)))
Еще на буксир цепляют когда обкатку делают сначала, не вкл движок, где-то 5 км норм
Так делали примерно 20лет назад....сейчас новые поршни идут с керамическим напылением на боковой части для холодного пуска....