Долго искала графики, после установки этих девайсов максимальная мощность при 6000, максимальный крутящий при 5110, но что радовало была достаточно ровная полочка момента от 4100 до 5500. Сейчас ребилд, обкатка, очередная доработка, прошивка, возможно буду уходить от ДМРВ на ДАД, соответственно смена котроллера, ну посмотрим еще.
:)))))НЕ-не-не прокладку оставим:))))!!!!!!! До 0,5бар ставится на сток, 0,7 бар можно ставить на сток низ но обязательна замена форсунок и прошивка, некоторые всеже для страховки ставят бутерброд. Но мне 0,7 бар мало- сейчас нивопоршни, СЖ9.0, обкатываю потихоньку, скоро новый компрессор должен придти обещают 1 бар...посмотрим.
Мой блоуофф поидеи должен будет ограничить новый компрессор 1 баром, а старые столько не дули, там и ограничивать не чего было. Ну только что защищал улитку от помпажа. А так да что надует то мое:)
Блин, не поняла...турбина же не компрессор пристяжной-захотел снял на зиму, захотел поставил...или ты просто на зиму наддув ограничиваешь? А зачем? У вас зимой вобще с дорогами что ли все плохо? Я просто по себе сужу, ну да бывают дни когда реально тащишься еле-еле с потоком. но ведь бывает и асфальт сухой и трафик приятный. В чем разница лето-зима? Зимой тоже мероприятия бывают, где можно движок понасиловать.
Турбина -это здорово, она помогает подарить владельцу машины очень приятные ощущения, но ее постановка требует дополнительно решить кучу вопросов. Если это не ТАЗ то самый сложный вопрос- кто сможет написать программу. На японцев например народ после нескольких взрывов своих движков и бешенных бабок на ребилды понимают, что проще и дешевле всего вызвать мастера из Японии. Некоторые ставят Январи 5.1 или Корветы. Но Корвет я так понимаю от 12круб плюс проводка, плюс датчики, плюс отстройка около 50 круб на круг. Далее даже турбина с низким давлением до 0.4 бара способна дарить удовольствие, но приятнее когда поболее, а тут хорошо бы знать какая на твоем моторе степень сжатия, как правило ее приходится понижать. Под турбину мало просто поменять выпускной коллектор, который будет входить в турбо кит, надо будет ставить выхлоп целиком диаметром от 60 мм (там есть какие-то расчеты надо смотреть), Далее ...форсунки-с некоторыми турбо китами идут с некоторыми нет. Штатные форсунки, не расчитанные под наддув, обычно имеют меньшую пропускную способность и на высоких оборотах не справляются, что черевато бедной смесью, как следствие детонацией и соответственно очередным вложением денег на капиталку....Как-то так...
#38 Да, ограничиваю буст, тупо отключаю управление соленойдом актуатора. У нас в Твери дороги не просто плохие. Их еще не чистят, отсюда обледеналая полоса с огромным снежным бортом в порядке вещей. Задача простая - выехать на такую полосу с кучи снега быстро и без букса. На большом бусте этого мне, например, не сделать - чуть сильнее топнул, сразу срыв. Срывает даже на 3ей (из 4х) на скорости в 60. + еще тормозить надо как-то. Ну и экономия в пару литров компенсирует длительные прогревы. #40 Меня как-то удивляло, куда деваются турбоТАЗы. Проект строится-строится, показывает невъе*ические времена на соревнованиях. А потом куда-то пропадает. Смутно подозреваю, что глобальные переделки не готовых с завода блоков быстро дают о себе знать. Посему считаю, что лучше сразу турбодвиг ставить, чем коряиться, деньги те же выходят. А по поводу регистрации - так не менее геморна проверка переделанной движки в НАМИ.
Век даже полуспортивных машин не долог. Фишка в том, что купив просто турбоовощ тебе все равно захочится его доработать, а доработав захочется использовать это на всю мощь, а вот тут машина скажет все что она думает о водителе. Короче при постоянном изнасиловании машины, да еще и выбрав предворительно весь запас прочности точно так же укатаешь любую иномарку. Вопрос только в цене ребилда, да и вообще потерь для своего кошелька. Если тебе надоедает издеваться над ТАЗом просто покупаешь новый движок ок 30круб и ездешь на стоке или продаешь машину. А 30 круб это меньше чем серьезный тюнинг любого из узлов машины. А вот с иномаркой все будет дороже и значительно дольше по ожиданию запчастей. Поэтому например я и издеваюсь над ТАЗом, а Шкода, ну да турбо! и что? -все равно мало, все равно овощ, былоб побольше денег былобы на ней стедж3(стоит примерно 260круб), но денег нет, тем более на ее ремонты последующие, вот и мучаю бедный ТАЗ. И кстати, напомню известный факт, на разных машинах скорость и разгон ощущаются по разному, так вот ТАЗ круче!!
ВАЗ турбодвигатели, покрайней мере серийно не производит, воткнуть чужой двигатель офицально не позволят или это ну очень сложно оформить, а переделать движок на номерном блоке который записан в тех паспорт -какие проблемы?
Алин, я не склоняю никого к фаллометрии. Это удел 16-19летних детишек)). Насчет надежности - тут я сомневаюсь. Существуют форсенные живучие движки. Допиливание ходовой - это как правило лодгий процесс, затратный, далеко не всегда законченный. Ну его нафиг. А вот иметь инструмент по-скоренькому менять выход это да, весело и практично. Имеем: АВЦР-16р, лом для выпиливания каталика (бесплатно), мозг (как январи, не шьются, нет разъема, и, самое главное, битлок на прошивке) - 5р. Дешево и сердито. Проблемы переделки - до официального ТО.
Со мной все хуже ибо я никак не могу повзрослеть. Бустконтроллер вещь нужная,но убавить наддув я моглабы только по медицинским показателям для двигателя. Потому что мне всегда мало...ну почти всегда. А вот про мозг я не поняла, сначала ты пишешь, что все плохо, потом пишешь 5 руб. Что стоит 5 руб? Просто продается уже шитый контроллер(какой?), но с закрытой программой,так? По поводу форсенных живучих движков... все же относительно, смотря на сколько увеличена мощь, как используется, как часто используется на полную, довольно живучий это сколько? Говорят 40-50 тыс км это очень неплохая живучесть, при условии форсирования в три-четыре раза от первоначальной мощи.
Про мозг все просто - сначала выпускались машинки с мозгом, у которого не было отсечки по давлению и топливные карты были прописаны вплость до 1 кг. Потом эконормы ввелись, ну и отсечка появилась на 0,9.
Не просто вернул, а обеспечил увеличение диаппазона наддува. Заявленная производителем мощность обеспечивается при 0,7 бар. Мозг ровно столько и держит. Если ему сунуть килограмм, то смесь он готовить будет правильную, хоть и отключая свой соленойд, а он заглужен.
До 0,5бар ставится на сток, 0,7 бар можно ставить на сток низ но обязательна замена форсунок и прошивка, некоторые всеже для страховки ставят бутерброд. Но мне 0,7 бар мало- сейчас нивопоршни, СЖ9.0, обкатываю потихоньку, скоро новый компрессор должен придти обещают 1 бар...посмотрим.
если не секрет,то какая?)
полгода капить)
Да, ограничиваю буст, тупо отключаю управление соленойдом актуатора. У нас в Твери дороги не просто плохие. Их еще не чистят, отсюда обледеналая полоса с огромным снежным бортом в порядке вещей. Задача простая - выехать на такую полосу с кучи снега быстро и без букса. На большом бусте этого мне, например, не сделать - чуть сильнее топнул, сразу срыв. Срывает даже на 3ей (из 4х) на скорости в 60. + еще тормозить надо как-то. Ну и экономия в пару литров компенсирует длительные прогревы.
#40
Меня как-то удивляло, куда деваются турбоТАЗы. Проект строится-строится, показывает невъе*ические времена на соревнованиях. А потом куда-то пропадает. Смутно подозреваю, что глобальные переделки не готовых с завода блоков быстро дают о себе знать. Посему считаю, что лучше сразу турбодвиг ставить, чем коряиться, деньги те же выходят. А по поводу регистрации - так не менее геморна проверка переделанной движки в НАМИ.
Проблемы переделки - до официального ТО.
По поводу форсенных живучих движков... все же относительно, смотря на сколько увеличена мощь, как используется, как часто используется на полную, довольно живучий это сколько? Говорят 40-50 тыс км это очень неплохая живучесть, при условии форсирования в три-четыре раза от первоначальной мощи.