парни реально замутить такую байду чтоб загорался только тот светодиод на который направленна стрелка в данный момент! и слепить не так будет и фишка оригенальная =)
но повашему вопросу изменения яркости смотрите ниже =) все схемы есть в интернете
если требуется разовая регулировка яркости - подберите соответствующий резистор, задающий ток. если требуется динамическая регулировка - поставьте драйвер!!!
Яркость светодиодов очень хорошо поддается регулированию, но не за счет снижения напряжения питания — этого-то как раз делать нельзя, — а так называемым методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ), для чего необходим специальный управляющий блок (реально он может быть совмещен с блоком питания и конвертором, а также с контроллером управления цветом RGB-матрицы). ============================================== отойду от темы =))
вот немного про драйвер:
существуют драйверы как с цифровым управлением, так и с аналоговым. схема подключения драверов тривиальна и всегда приведена в спецификации производителя. наберите в гугле "драйвер светодиодов с регулировкой яркости" или "led driver with brightness control" и найдите подходящий драйвер по его свойствам, мощности, цене, доступности... Продолжим=) ============================================== Метод ШИМ заключается в том, что на светодиод подается не постоянный, а импульсно-модулированный ток, причем частота сигнала должна составлять сотни или тысячи герц, а ширина импульсов и пауз между ними может изменяться. Средняя яркость светодиода становится управляемой, в то же время светодиод не гаснет. Небольшое изменение цветовой температуры светодиода при диммировании несравнимо с аналогичным смещением для ламп накаливания.
#18 Владимир ⎛RuMoRuK@To⎞ Стоян 3 мая 2009 в 12:50 парни реально замутить такую байду чтоб загорался только тот светодиод на который направленна стрелка в данный момент! и слепить не так будет и фишка оригенальная =)
мне кажеться оно не будет смотреться, тогда уж сразу сразу цифровую приборку ставить, там тож ток несколько цифорок показывет, гораздо приятнее смотреть как стрелка поднимаеться, когда тапку прижимаешь, чем какието цифры меняються..)) ИМХО
а про изменение яркости, у друга в фарах же работает и безо всякого драйвера, я правда там сильно не разбирался, но по моему там все от напряжения зависит, хотя хз, надо будет получше разобраться..))
я пока не беру в ресчет сдвоенные горизонталки, хотя бы просто но оковсих коллекторах собрать, говорят типо что тянет лучше, ровнее работает за счет одинакового качества смеси..))
горизонталки, эт конечно тема, но я гдет видел инфу, что 2 горизонтальных Вебера + коллектор под них 30т.р. выходило, я бы не отказался их опробывать, но вот эта цена меня не порадовала, надо будет узнать почем оно все в харькове..))
2 карба - 4000-6000(зависит от модели и если брать новые), 2 коллектора от оки - на счет цены хз, но не думаю что много будут стоить..)) плюс тросик для синхоризации ну и всякие мелочи..)) всего я думаю в 10 можно уложиться, а то и того меньше..))
Мне кажется что не уложишься. Карбы надо брать конечно новые. Солекс(83) в среднем около 3350руб. Кстати даже если он новый это не значит что хороший... Мне карбюраторщик года 1,5 назад сказал что в продаже из 10 штук только один хороший будет (без брака). Сам подумай, карб - это зап.часть, а зап.часть - это то что в машину на заводе не поставили из-за брака. Конечно есть и хорошие запчасти, но гавна больше... Ты вот цену колекторов не знаешь, а я в нете посмотрел, в среднем 925руб. за штуку. Итого карбы с коллекторами 8350. В принципе еще 1650 руб. остается... Тяги синхронизирующие 100% есть в продаже в том же Харькове. Я думаю что в нете можно покапаться и найти как весь этот механизм самому сделать...
я думаю все видели ролик про ладу от лотоса, так вот вопрос: как можно добиться такой же жесткости подвески? у меня есть несколько размышлений на эту тему, вот например пружины от нивы с занижением, газовые аммо, двойной стаб, ну еще можно полеуретановые сайлентблоки поставить..)) ток вот как все это будет работать я хз..)) у кого какие мысли, предложения?..))
Я думаю что помимо нивовских пружин можно еще орловские поставить, предварительно срезав несколько витков для занижения. С помощью сварки сделать 2 амортизатора на каждое колесо, причем использовать импортные амортизаторы.
и слепить не так будет и фишка оригенальная =)
но повашему вопросу изменения яркости смотрите ниже =)
все схемы есть в интернете
Яркость светодиодов очень хорошо поддается регулированию, но не за счет снижения напряжения питания — этого-то как раз делать нельзя, — а так называемым методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ), для чего необходим специальный управляющий блок (реально он может быть совмещен с блоком питания и конвертором, а также с контроллером управления цветом RGB-матрицы).
==============================================
отойду от темы =))
вот немного про драйвер:
существуют драйверы как с цифровым управлением, так и с аналоговым. схема подключения драверов тривиальна и всегда приведена в спецификации производителя. наберите в гугле "драйвер светодиодов с регулировкой яркости" или "led driver with brightness control" и найдите подходящий драйвер по его свойствам, мощности, цене, доступности...
Продолжим=)
==============================================
Метод ШИМ заключается в том, что на светодиод подается не постоянный, а импульсно-модулированный ток, причем частота сигнала должна составлять сотни или тысячи герц, а ширина импульсов и пауз между ними может изменяться. Средняя яркость светодиода становится управляемой, в то же время светодиод не гаснет.
Небольшое изменение цветовой температуры светодиода при диммировании несравнимо с аналогичным смещением для ламп накаливания.
Владимир ⎛RuMoRuK@To⎞ Стоян
3 мая 2009 в 12:50
парни реально замутить такую байду чтоб загорался только тот светодиод на который направленна стрелка в данный момент!
и слепить не так будет и фишка оригенальная =)
мне кажеться оно не будет смотреться, тогда уж сразу сразу цифровую приборку ставить, там тож ток несколько цифорок показывет, гораздо приятнее смотреть как стрелка поднимаеться, когда тапку прижимаешь, чем какието цифры меняються..)) ИМХО
а про изменение яркости, у друга в фарах же работает и безо всякого драйвера, я правда там сильно не разбирался, но по моему там все от напряжения зависит, хотя хз, надо будет получше разобраться..))
Ты вот цену колекторов не знаешь, а я в нете посмотрел, в среднем 925руб. за штуку. Итого карбы с коллекторами 8350. В принципе еще 1650 руб. остается... Тяги синхронизирующие 100% есть в продаже в том же Харькове. Я думаю что в нете можно покапаться и найти как весь этот механизм самому сделать...