!!!ЗАМЕНА ПОДСВЕТКИ В ПРИБОРКЕ!!!

Тюнинг ВАЗ
ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЛИ ЧЕМ СТЕРЕТЬ ЗЕЛЕНОЕ НАПЫЛЕНИЕ В ПРИОРОВСКОЙ ПРИБОРКЕ А ТО ЭТОТ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕДОШНЫЙ ЦВЕТ СОВСЕМ УТОМИЛ!!!!
30 комментариев
avatar
жидкостью для снятия лака...
avatar
Ебать вам нечем занятся................. Вечно что-то не устраиает.....
avatar
Диоды стоят только в самой приборке. А в других местах,где подьемники регулятор печки,часы там напиление !
avatar
Степа Степанюк, дружище, ты ща это спизданул, чтобы просто оставить коммент? зачем других вводить в заблуждение? напыление в приборке и на часах в центральной консоли, во всех остальных местах зеленые диоды...
avatar
Нормальная подсветка - только зеленая.
Все остальные - красная, желтая, синяя и.т.д. - попса.
:)
avatar
Значит все ауди и бмв с красной подсветкой попса, и лексусы/тойоты с белой тоже...
avatar
Я говорю как у меня в машине ! А то как это у тебя в машине меня не ебет !!!
avatar
У меня в двенашке с новой панелью приборка не знаю от калины или приоры.Разница какая?И вот у меня стоят белые диоды,все цифры и шкалы горят бирюзовым красивым цветом,стрелки красные.Мне очень нравится.
avatar
>> Значит все ауди и бмв с красной подсветкой попса, и лексусы/тойоты с белой тоже...

Современные машины вообще все сплошная попса, если уж по большому счету брать ;)
А красная подсветка абсолютно ублюдская. Я пробовал на Мазде-3 за ночь съездить в Хельсинки и обратно из Питера. Достала меня эта краснота на приборке - сил нет. Потом выходишь из машины, перед глазами красные круги стоят...

PS Привет, Алексей. Давно не видел... :)
avatar
Степа а у тя че особенная машина?
avatar
Иван подскажи поподробнее как стереть...
avatar
Ты сам стирал?
avatar
Вату, и жидкость для снятия лака для ногтей, потом возвратно-поступательными движениями влево-вправо, вверх-вниз, оттираешь напыление :)
avatar
да я понял что возвратно-поступательными а также круговыми движениями только вот какую жидкость для снятия лака надо там же есть вроде с ацетоном и без
avatar
хз, я выкинул пузырек...
avatar
как убрать зелену, это понятно, вопрос в другом:
если поставить диоды, они равномерно будут светить, если местами ярче, местами тускнее,и как быть со стрелками, как их поставить на место, чтобы потом показывали все правильно?!
avatar
у меня диоды под каждой цифрой, стрелки ставить очень легко: их надо чуть-чуть наживить, а потом крутить пока стрелки на "моторчиках" (не знаю как назвать, сами поймете) начнут прокручиваться, потом вращать стрелки, пока не совпадет с минимальным делением. Стрелки тахометра и спидометра вращать против часовой, температуры и бензобак по часовой... после 5 минут ковыряния, думаю разберетесь...
avatar
С ФОТКАМИ ПОПРОЩЕ БЫ БЫЛО ПОНЯТЬ.
avatar
ексель-моксель... продаютцо же приборки с навигатором, 6 вариантами подсветки и парой вариантов компоновки (различные сочетания аналоговых приборов и цифровых) по 8 штук.
Как бы лак там не стирали - навигатор то не появитцо :))))
avatar
Я ватной палочкой и бинтиком убирал.
И подсветил диодными лентами.Хватило 40 см белых и 20 красных.
нарезал по 5 см,это 3 диода.в тахометр 2*5,спидометр4*5,температура и топливо по 5см.стрелки подсвечивал врасными полосками по 5см.сгибал их треугольником вокруг каждой стрелки)
avatar
народ у меня проблема:в приборке поставил диоды(сопротивление на них впраянное с завода).дак они су.. перегорают.1-2 диода в месяц.надоело приборку снимать -ставить.на прошлой неделе 3 сменил дак на этой уже другой перегорел.((
avatar
Сгорели диоды, освещающие температуру и бензин. Разобрал, заменил, не горят. Подскажите в чем причина!
avatar
- диоды сгорают по причине большого тока через них проходящего, причем при незначительных превышениях тока светодиоды функционируют "на износ" определенное время (день, неделя, месяц, год), но в итоге тускнеет, потом возможно моргает, меняет цвет, например с синего на зеленый, а потом просто гаснет.

Тем самым ток на светодиоде контролируют с помощью последовательного соединения с ним РЕЗИСТОРА.
Номинал резистора подбирается по закону Ома :))) физику все проходили, посчитаете... Напряжение берите с запасом - 13,5. Максимальный ток в постоянном режиме для каждой модели светодиодов индивидуален... от 17 мА на 20 летних советских вплоть до ~1 А на сверхмощных резисторах с радиаторами охлаждения.

Я сам не могу отвечать за ту модель светодиодов которую вы купите, но ориентировочно можно считать на 20-30 мА для сверхярких светодиодов.
Покупать настоятельно рекомендую в магазах радиодеталей, причем не первые попавшиеся, а те диоды у которых на упаковке имеются характеристики :))
- заодно тестер = модели от 300 рублей с подсветкой, генератором импульсов и чтобы пищал. Можно будет замерить все и уже более точно посчитать.
- паяльник, припой, флюс, канифоль, зажим (или вообще держатель плат с лупой). Прочные соединения - гарантия того что ничего не отлетит, как следствие ничего не коротнет, а значит не загорится.

... и будет Вам счастье.
avatar
Евгений Кинк могут не гореть потому что ты верх ногами поставил диоды,они ток только в одну сторону проводят.поверни его на 180 градусов и все ок будет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.