Масло

Тюнинг ВАЗ
Завел свой 2141 сегодня...в свой дохлый аккум долил дистил.воды поставил на зарядку и стал так средненько работать...Завелся не сразу конечно...но залив бензинчика в карб он один раз чихнул...затем я поставил опять на зарядку через 2 часа стал заводить, двигатель начал схватывать,после опять плеснул бенза в карб и он завелся...Но уровень масла минимален , даже чуть меньше так что я сразу вырубил...Теперь нужно купить и долить масло...Вопрос...какое лучше масло лить? Синтетику,полу или вообще минеральное? И с какой вязкостью? Подскажите пожалуйста люди...

31 комментарий
avatar
спасибо!,под двигатель хрен пролезишь еще...
avatar
Я в инструкции читал, что в вазовский надо лить минеральное 15w40. Еще необходимо заменить маслофильтр.
Полусинтетика из старого движка попрет из всех щелей, т.к. текучесть у него лучше чем у минерального.
Советую придерживаться инструкции.)))

Вот в помощь...
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
avatar
спасибо,учту этот момент..
avatar
#8 под него лезть не надо, все делается сверху, не спеша... Где-то на сайте у нас даже инструкция валялась, искать лень...

#9 А если вообще не лить масло, то мотор будет совсем чистым и ничего ниоткуда течь не будет совершенно, поверь!
Если где-то есть течь, ее нужно устранять, а не лить веретенку или - камазовское. Минеральное масло никогда не заливал и ни за что не залью. От полусинтетики ушел после вот этого: http://azlk-club.ru/forum/index.php?action=dlattach;t..
Синтетика такого нагара не оставляет. Плюс - лучше держит пленку, лучше проникает в трущиеся соединения и т.д. Одним словом - лучший вариант для мотора. Если бы, прежде чем писать столь категоричные рекомендации по минералке, ты прочитал информацию о том масле, что я писал выше, то нашел бы там запись, что оно содержит присадки, которые препятствуют течи это масла из всевозможных щелей и уплотнений.

Среди всех масел, что изучал в свое время именно это масло имеет наиболее высокую вязкость при наиболее высоких температурах из всех наивысших классов масел...

У самого - залито именно оно, за 10 тысяч пробега - ни одного подтекания, ни одной доливки...
avatar
Вы прежде чем говорить какое масло, минералка или полусинтетика---лучше скажите парню какой фирмы заливать, а то ведь купит гавна какого нибудь...
А про синтетику скажу то, что она течет и смазывает это относительно все.У кого как, к тому же угар на старом шаховском моторе у нее будет тоже нормальный.
А по поводу минералки скажу что ее заливают в формулу 1, такой нагар кстати не только от масла происходит, чтобы ты знал, бензинчик тоже тут в самый раз, как и выставление зажигания тоже...
И вязкость у нее большая только на холодном двигателе, при рабочей температуре у них вязкость у всех одинаковая, ну или почти одинаковая...
avatar
ну лично я лью себе мобил супер. У меня вазовский двиг.
avatar
думаю из этих фирм выбирать буду: castrol, motul,mobil 1...
avatar
Я Consol лью хорошее масло и не дорогое, узам...
avatar
#7 ...залить промывку, промыть мотор от того г, что осело там за это долгое время, и залить хорошее масло....
залить промывку, затем наслаждаться забитой сеткой маслоприемника, снимать поддон и чистить ее.
avatar
Motul---куда тебе он стоит полусинтетика 1800 за 5 литров, а синтетика и того больше, конечно дело твое, но для узама я бы выбрал Esso, шаховский мотор на нем у знакомых проходил 150 тыс. и компрессия не меньше 10 была...
Мобил супер--тоже хорошее и стоит меньше 1000 рублей...
А если чистить, то я бы поддон бы снял и все почистил
avatar
#12 Вы так и не перечитали то, на что я вам указывал и снова пишете ерунду... Прочтите еще раз сообщение 7.
Вязкость, говорите, одинаковая при рабочей температуре? Прочтите что означает маркировка xWy.
Нагар, говорите, от бензинчика? :))) Ну, дальше с вами диалог продолжать, думаю, бессмысленно... :)))

#16 При промывке мотора есть 2 причины забитого состояния сетки:
1) Некачественная дешевая прмывка
2) Наличие нерастворимых жестких элементов в поддоне.
В первом случае - виноват сам, во втором - и так и так снимать
avatar
18 логично...
Я кстати тоже промывал сначало, промывка была чернее ночи(после промывки естественно), лукойл не советую...
avatar
С покупки себе промывал. Г-на вышло много, в фильтре был практически мазут. Вскрывать и чистить ничего не пришлось...

После капиталки промывка не требуется - лью одно и то же масло...

Кстати, основное для чего нужна промывка - переход с одного класса масла на другой. Уверен, что льешь такое же масло? Нет?! Тогда - промывка однозначно!..
avatar
Аллах на мою седую голову, Господин! ты капиталку сколько раз делал?на каких машинах скажи ка мне?
Mobil 1 ты на москвич льешь?бестолку его туда лить, простая трата денег вот что я скажу!
avatar
Малыш, поверь, моторов на моей совести хватает, еще ни один не поломался, все довольны.

Бестолку, говорите? Хоть один довод привели? Пока вы лишь продемонстрировали полнейшее незнание обсуждаемой темы да и вообще - работы мотора, невнимательность при прочтении ответов и высказывания в стиле ОБС (Одна Бабка Сказала). Приводите конретные доводы и факты - будем дискутировать. Нет - так я вам уже написал, что дальнейшая беседа будет бессмысленна. Что, собственно, вы подтвердили своим последним постом...

P.S.: Вам предупреждение мат. Первое и - последнее, учитывая вашу ценность как собеседника на данный момент...
avatar
кстати, а какую промывку юзать лучше?
avatar
Никаких пятиминутных концентратов - только полноценное промывочное масло. Марки и их качество меняются часто. Года три назад брал Новойловскую неплохую и недорогую промывку. Сейчас, знаю, по этой марке одни лишь подделки. Так что совет тут один - брать хорошо зарекомендовавшую себя марку не из дешевых, в солидной канистре (ее сложнее подделать, не все возьмутся)...

Если будет сложно выбрать - напиши, смогу подыскать что-нибудь подходящее на данный момент...
avatar
Вообщем у меня такая ситуация: подкачиваю топливо насосом, полный фильтр не набирается бензином, завожу, секунд пять проходит и он глохнет, подкачиваю, запускаю и опять тоже самое, сам насос снимал , воздух гоняет...в чем проблема ?
avatar
Блин, давайте такие темы перенесем на форум? Замучился уже здесь отвечать на одни и те же вопросы...
Ну или - сам покопайся, здесь полно таких проблем разбиралось...
avatar
Сейчас с телефона сижу, с него капаться где-то проблематично...насос слабовато качает бенз, отсоединил верхний шланчик а он еле- бензин подает, хотя вроде должен выстреливать норм, в баке литра 3...значит в нем проблема получается.
avatar
3 литра??? Долей хотя бы до 10, для начала. Далее - выступание штока регулировал? Или - бездумно насос воткнул и прикрутил?
avatar
ИМХО если масло льется хорошее, то и промывка не нужна, а если заливалась минералка, то есть опасность забивки сетки маслоприемника. и чем лучше промывка тем больше вероятность забивки старыми отложениями.
avatar
Александр Голубицин я не понял о чем ты говоришь(шток.воткнул.прикрутил) ничего я этого не делал просто подкачал рычажком насоса бенз и все....а почему минимум 10 литров нужно?
avatar
Почему хотя бы 10 литров? Чтобы быть уверенным, что мотор пускается на бензине, а не на той "глиняной" грязи, что можно черпануть со дна бака...

В общем - внимай насос и регулируй выступание штока по мануалу. На гбц прижимаешь толстую прокладку, затем - пластиковую, затем - тонкую. Вставляешь ток, давишь на него пальцем, крутишь коленвал. Как только шток ушел в ГБЦ на максимум, замеряешь его выступание и регулируешь, добавляя прокладки. С учетом усадки, минимальное выступание штока за уровень прокладок должно быть около 1.3 мм...

Сейчас, похоже, проблема в том, что насос очень слабо качает из-за того, что выступание штока меньше (он просто с каждым оборотом делает очень слабый качок по сравнению с правильно отрегулированным)...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.