Мерзнут замки!!!! открываю только с пульта, личинок нет! иногда приходится лазить через пассажирское сидение!!!! Позор!!! Что делать! "Пипка" не поднимаеться или не опускается((( HELP!!!
Одна из реанимационных мер: любым размораживтелем замков (желательно спреем) обработать механизм замка (сам защелкивающий механизм), чем глубже проникнет размораживатель тем лучше. Затем в прогрев машину, покатавшись по делам, перед уходом обработать те же механизмы WD-40. С большой долей вероятности это должно решить проблему.
я вскрыл панель! Пробрызгал все маслои и водкой! (советовали) Поехал, через минут 15 мсе оттаело, через пару часов простоя опять все замерзло((( поднимается теперь только в ручную.) короче лучше VD-40 нет ничег да???
Масло и водка это видимо очень старый метод. И не факт что он работает.
Лично я пробовал еще такую вещь, когда еще не знал о разморозках и WD-40: в соотношении 50/50 смешанные моторное масло и тосол. Получалась зеленоватая субстанция, которую шприцом заливал в замки и механизмы, а так же ею промазывал все уплотнили и всю зиму открывался без проблем. НО! Минус метода - достаточно сильно потом одежда о уплотнители пачкается.
WD-40 конечно не панацея, но в купе с размораживателями замков, эффективно вытесняет влагу и оставляет некоторый масляный налет.
Я перед морозами сделал то, что указал в первом посте, и до оттепели, на полтора месяца, мне хватило.
Иван, спасибо большое)) нужно именно перед морозами или сейчас тоде подойдет? У нас -15 примерно(( я немног яайник и по этому еще один вопрос!) я слышал про евро замки))) это правда что они не мерзнут или это байки??? спасибо заранее за ответ и пояснения)))
Самое хорошее перед морозами, достаточно двух малых баллончиков WD-40 для всех замков, не жалея ее. Пусть течет по кузову, не страшно. Во время мойки отмоется или сразу ветошью протереть излишки можно.
Конечно можно и нужно сечас сделать.
Как утречком открылась машинка, сначала "размораживателем замков" (иногда "жидкий ключ" называется), потом немного WD-40. Хорошенько протопить машинку; я утром на работу езжу в пробке около 20 минут простаиваю, печка на максимальной температуре, вентелятор на минимальных оборотах, вполне достаточно этого чтоб прогрелись все двери и замки. Как добрался до места назначения - все обработать не жалея WD-40. Вероятность велика, что данная мера поможет.
Однако всяко бывает, у нас на днях ледяной дождь прошел, машины коркой льда со всех сторон покрылись. Для таких непредвиденностей балончик "размораживателя" в кармане куртки ношу - лишним не бывает.
Иван, У меня нет личинок!!!) открываю все с пульта!))) у меня ваз 2111! так это надо все панели с дверей снять! Я уже снял с водительской!Так мне показалось быстрее замок тает)))
Иван, они есть сами по себе) Просто ключей нет! По крайней мере кгда я снял кожух водительской двери то увидел что замок изнутри никчему не идет)) Вообще никуда и не начто не влияет))
Вот это схема расположения элементов замка. Нас интересует группа элементов в правом нижнем углу обведенная пунктиром - это и есть основой рабочий элемент. Только он мерзнет и его нужно обрабатывать. Все остальные тягами соеденены именно с ним.
Если есть возможность поснимать панели - отлично. Достигнется больший эффект. Не жалея WD-40. А чтоб лучше работали как механизм можно еще и маслецем обработать как изнутри, так и - будет только лучше.
Насчет евро-замка - бегло посмотрел, ничего внятного не нашел, может не там искал. Менять сам механимз честно говоря не вижу смысла - конструкция надежная и до безобразия простая, ей уже более 20 лет.
А замерзнуть при стечении обстоятельств может и на любой иномарке замок.
Лично я пробовал еще такую вещь, когда еще не знал о разморозках и WD-40: в соотношении 50/50 смешанные моторное масло и тосол. Получалась зеленоватая субстанция, которую шприцом заливал в замки и механизмы, а так же ею промазывал все уплотнили и всю зиму открывался без проблем.
НО! Минус метода - достаточно сильно потом одежда о уплотнители пачкается.
WD-40 конечно не панацея, но в купе с размораживателями замков, эффективно вытесняет влагу и оставляет некоторый масляный налет.
Я перед морозами сделал то, что указал в первом посте, и до оттепели, на полтора месяца, мне хватило.
Конечно можно и нужно сечас сделать.
Как утречком открылась машинка, сначала "размораживателем замков" (иногда "жидкий ключ" называется), потом немного WD-40. Хорошенько протопить машинку; я утром на работу езжу в пробке около 20 минут простаиваю, печка на максимальной температуре, вентелятор на минимальных оборотах, вполне достаточно этого чтоб прогрелись все двери и замки. Как добрался до места назначения - все обработать не жалея WD-40. Вероятность велика, что данная мера поможет.
Однако всяко бывает, у нас на днях ледяной дождь прошел, машины коркой льда со всех сторон покрылись. Для таких непредвиденностей балончик "размораживателя" в кармане куртки ношу - лишним не бывает.
Евро-замки для какой машины? Или евро-ручки?
Рекомендую исправить.
http://www.texkom.ru/acat/data/vaz/2110-11-12/m320.gif
Вот это схема расположения элементов замка. Нас интересует группа элементов в правом нижнем углу обведенная пунктиром - это и есть основой рабочий элемент. Только он мерзнет и его нужно обрабатывать. Все остальные тягами соеденены именно с ним.
Если есть возможность поснимать панели - отлично. Достигнется больший эффект. Не жалея WD-40. А чтоб лучше работали как механизм можно еще и маслецем обработать как изнутри, так и - будет только лучше.
Насчет евро-замка - бегло посмотрел, ничего внятного не нашел, может не там искал. Менять сам механимз честно говоря не вижу смысла - конструкция надежная и до безобразия простая, ей уже более 20 лет.
А замерзнуть при стечении обстоятельств может и на любой иномарке замок.