Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_ukd0jl63uhjufq3gkl9bropsh7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/tuning-vaz.org/engine/modules/session/Session.class.php on line 61
АрхивТонировка / Тюнинг ВАЗ 2115 / Тюнинг ВАЗ. Тюнинг автомобилей ВАЗ своими руками.
Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗ 2115АрхивТонировка

За или Против?

Также вам может быть интересно:
* Какое лучше всего масло на зиму лить в ДВС и КПП? Посоветуйте http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2115/53937.html
* Подготовка к зиме http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2115/53938.html
* Генератор Помогите а то скоро сайду сума!!!!! http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2115/53939.html
* Обороты двигателя!!! http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2115/53940.html
* глохнет при торможении http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2115/53941.html


Комментарии (190)
rss свернуть / развернуть
Evgeniy Ischenko,а что за легальная тонировка?
свернуть ветку
О чем вопрос...Зад на половину затон...и все,делов то.С переди боковые по типу заводской можно.А круговая тонировка базара нет круто смотрится.
свернуть ветку
Олег, я источник цитировал,это не мои слова. Видимо под нелегальной тонировкой понимается тонировку не по ГОСТу...я сам в недоумении от этих "терминов"...
свернуть ветку
Александр ツ Бобренко
Согласна)
свернуть ветку
аааааа..я уже лоббарь оторвалл(((((((((
свернуть ветку
обычные дпс не имеют права проверять и штраф выписывать, только посты гостехнадзора с прибором могут
свернуть ветку
так прибо на стационарных постах может быть вполне спокойно...и им в принципе не заретит никто мерять стекла...
свернуть ветку
как я поняла только сотрудник гостехнадзора имеет права проверять прибором, время покажет как там. Нехочеться конечно растонироваться
свернуть ветку
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 градусов Цельсия;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

ЗИМОЙ НИКТО ПРОВЕРИТЬ ТОНИРОВКУ НЕ СМОЖЕТ!!!
свернуть ветку
Круто значит зимой можно опять затонироваться!а то я уже содрал!
свернуть ветку
менты вообще имеют право если стекла опустить заставить поднять стекла и проверить тонировку
свернуть ветку

сегодня ехали с другом, менты остановили, а он уже тонировку ободрал, мы у него про тонировку спросили на что он нам ответил "плюсов у тонировки нет! с девушкой можно и на заднем сидении побыть..." %)
свернуть ветку
с тонировкой однозначно лучше! да и вообще , пусть тогда солнечные очки запрещают носить, они тоже "ухудшают видимость" %) или они разрешены по госту?!
свернуть ветку
1) Наиболее вероятный сценарий: В большинстве случаев останавливают вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это полное право) - вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, все записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). Очень глупый инспектор сразу сообщит, что «у вас машина пленкой затонирована». Соглашаемся со словами «это законом не запрещено» и просим инспектора идти составлять протокол – по закону он должен сделать это «в кратчайшие сроки», в случае если вы стоите без решения инспектора больше 15 мин – тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о факте неправомерного задержания транспортного средства и документов инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу все скопом –
а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД 1240.);
б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД 1240.);
в) измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63 административного регламента может. Проверить техсостояние – нет);
г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)

Подобный протокол до суда не дойдет, если дойдет – решение судьи очевидно.

2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице:
- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нем должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% - это нарушение процедуры проверки светопропускания стекол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).
- обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трех точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88.
- даже если прибор «тот», процедура проверки соблюдена – остается ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь).

3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но все же возможный вариант – ВС против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдает нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п.) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п.) выдает его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Петр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете)
свернуть ветку
Дмитрий Зайцев, а что по твоему степень тонировки?
свернуть ветку
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.



Вот и весь хуй,как говориться товарищи !
свернуть ветку
"Внимательно ознакомившись с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ Нашел что возбуждать дела, выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, а вот по поводу применения технических средства измерения - брешет ХАД)))"
свернуть ветку
это цитата из того же источника! действительно, почитайте эти статьи в КоАПе... и вы убедитесь что ну не может простой ИДПС измерять тонировку!!!
свернуть ветку
Только ЗА, одни плюсы - от солнца, от воров, при аварии пленка скрепляет осколки, да просто красиво. минус - в темноте плоховато видно, когда заднюю даешь на неосвещенных участках!!!!!!!
свернуть ветку
за тонировку!!!!!
свернуть ветку
Моя машинка по кругу пятеркой была заклеена, но 25 октября все таки остановили и выписали штраф и предписание на устранение неисправности, оставил на лобовом полоску, а на боковые сделал съемную тонировку, пока проблем не было!
свернуть ветку
я за тонировку
свернуть ветку
Дела плохи наши. У нас в городе появились приборы от -40 до +40 работают. Ну их пока мало. Зато им может каждый мусор пользоваться и все документы у них в порядке. Так что ездить нам в аквариумах, товарищи.
свернуть ветку
А вы тут хоть миллион раз напишите, что вам нравится ездить конченым. Всем класть на это. И ничего не изменится.
свернуть ветку
у мя тож катаная в хлам так лучше ни кто тя не видет че там делаешь)))))))))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту:

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_ukd0jl63uhjufq3gkl9bropsh7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0