Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗ 2110Автошины

Причина: Повышенное давление воздуха
Вид износа: Износ средней дорожки протектора
Понизить давление воздуха в шине

Также вам может быть интересно:
* Проезд перекрестков с круговым движением http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2110/52810.html
* ПДД в других странах http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2110/52811.html
* Автошкола - школа жизни. Первые шаги автомобилиста http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2110/52812.html
* Зимнее вождение. Советы специалистов http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2110/52813.html
* Правила поведения населения при ЧС http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2110/52814.html


Комментарии (15)
rss свернуть / развернуть
Причина: Пониженное давление воздуха
Вид износа: Износ боковых дорожек протектора
Повысить давление воздуха в шине
свернуть ветку
Причина: Перегрузка автомашины
Вид износа: Разрыв боковины
Не допускать перегрузки автомобиля
свернуть ветку
Причина: Некруглость тормозного барабана, искривление тормозного диска, не исправный амортизатор
Вид износа: Изнашивание протектора колеса отдельными пятнами, распределенными по окружности
Замена неисправных деталей. Балансировка колеса
свернуть ветку
Причина: Нарушение схождения колес
Вид износа: Скругление шашек протектора со стороны нагрузки и образование острых «хвостиков» с другой стороны
Проверить правильность установки развала колес
свернуть ветку
Причина: Неправильный развал колес
Вид износа: Износ дорожек ровный, без ступенек между ними. Пятно контакта смещено к одной стороне шины
Проверить правильность установки развала колес
свернуть ветку
Причина: Блокирование в определенном положении при торможении, большой дисбаланс колес
Вид износ: Отдельная «плешина» протектора
Балансировка или замена колеса
свернуть ветку
Причина: Резкое торможение или трогание с места
Вид износа: Отдельная «плешина» протектора
Выработать навыки плавного трогания автомобиля с места и его торможения
свернуть ветку
Причина: Наезд на острые предметы
Вид износа: Сквозное повреждение боковины
Во время движения исключать случаи наезда на острые предметы
свернуть ветку
Причина: Наезд на острые предметы
Вид износа: Сквозное повреждение протектора
Во время движения исключать случаи наезда на острые предметы
свернуть ветку
Причина: Повреждение при шиномонтаже
Вид износа: Поврежденный борт шины при монтаже
Использовать специальное приспособление для монтажа
свернуть ветку
Взято с сайта http://www.avtokoleso.net.ru/article6.htm
свернуть ветку
Мифы о российских производителях шин:
В редакции человека, который 12 лет занимается их реализацией:
- Миф первый: у российских производителей шин руки кривые
Ручной труд на российских заводах в прошлом, заправляют всем компьютеры Многие считают, что у российских производителей руки кривые, поэтому по определению нормальных шин они сделать не могут.
Бред! Российские заводы, на которых выпускают современные шины (Amtel, Cordiant) оснащены самыми новейшими технологиями. Был я и на ЯШЗ, и в Кирове, и в Воронеже, и на заводе Nokian и Michelin тоже побывать удалось. Так вот, ручной труд это все в прошлом, люди на этих заводах обслуживающий машины персонал, просто следят, чтоб техника работала правильно.
- Миф второй: в России не умеют разрабатывать шины
Факт: технологии разработки шин, что у знаменитого GoodYear, что у Ярославского с Кировским шинным заводом по сути одинаковые!!! Знаю, потому что сам видел был и в лабораториях Америки и в лабораториях России.
- Миф третий: российские шины делаются из сырья низкого качества
По этому поводу можно сказать следующее…
Доля натурального каучука в новых российских шинах типа Amtel и Cordiant точно такая же, как в импортных шинах, колеблется от 10 до 20%
Доля натурального каучука в новых российских шинах типа Amtel и Cordiant точно такая же, как в импортных шинах, колеблется от 10 до 20% !!!
Искусственный каучук. Если бы иностранные производители были до конца честны, то Мишлен бы сознались, что значительную долю исскуственного каучука они покупают в России.
Что импорт, что российские шины производятся из полиэфира или капрона. Исключение составляют высокоскоростные шины их делают из вискозы, этот материал целесообразно использовать в шинах с индексом скорости от 240 км/час. Производство шин из вискозы в России прекратили лет эдак 15 назад.
- Миф четвертый: иностранцы нас сильно обгоняют в технологиях
Ярославский шинный завод И тут легко поспорить. Например, возьмем широко разрекламированную технологию Bridgestone Dual Layer Tread II (технология двухслойной резины протектора).
Ярославский шинный завод лет 5 уже пользуется этой технологией, и разработали они ее чуть ли не раньше, чем японцы.
Воронежский шинный завод вообще переплюнули японцев и выпускают 4-х!!! слойный протектор. Вообще, признайте всех нас пытаются обдурить. Микропористый состав резины, который якобы поглощает влагу (Bridgestone), вообще бред влагу-то он поглотит, а что дальше?! Думаю, через 10-15 метров поглощение влаги прекратится, т.к. поры заполнятся влагой!
- Миф пятый: русская резина, как русская рулетка, никогда не угадаешь с качеством
Российских шин продается в России гораздо больше, чем импорта Полный абзац! Контора, в которой я работаю, продает полмиллиона российских шин в год и сто тысяч импортных. Российских шин вообще продается в России гораздо больше, чем импорта.
Так вот в процентном отношении нареканий на Michelin, Continental и Nokian примерно столько же, сколько и на Амтел, Кордиант и Каму. Единственный минус российских производителей в том, что они продают, а не утилизируют шину, которая не прошла контроль качества. Но на таких шинах ставятся специальные отметки типа — ТХ, Сорт 3, DA и прочие. И, естественно, их отдают задешево продавцам, дабы те продавали эти шины — на клумбы!!! а не для использования на транспорте!!! Всем понятно, что дальше происходит, часть шин действительно идет на клумбы, а часть благополучно продается несведущим людям, которые потом поносят резину почем зря. http://vk.com/autotrap
свернуть ветку
Периодическая перестановка шин является важной частью технического обслуживания автомобиля. Основным назначением регулярной перестановки является достижение более равномерного износа всех шин . Придерживайся при этом одной из предлагаемых внизу схем перестановки.
http://vk.com/autotrap
свернуть ветку
Камерные и бескамерные шины – близнецы-братья или две эпохи в истории пневматической шины? Они могут взорваться и от этого машина опрокинется. А могут быть нашпигованы гвоздями и держать воздух.
Нашествие автомобильных бескамерных шин прибавило водителям головной боли, какие же выбрать? Бескамерные покрышки служат дольше, но и стоят дороже. Камерные шины боятся проколов. Быстрее изнашиваются, зато дешевы. Одно из достоинств бескамерного колеса – после прокола удерживать воздух. Если забить в такую шину гвоздь, давление в ней не падает. Какое-то время можно будет ехать дальше, главное гвоздь не вытаскивать. После уже можно заниматься ремонтом шины.
Секрет бескамерной покрышки в ее внутренней поверхности. Слой специальной герметизирующей резины в случае прокола обволакивает гвоздь. Он работает как затычка и не дает воздуху просочиться наружу. А маленькая дырка не становиться больше, так как резиновая оболочка не растянута, хотя и находится под давлением.
Ахиллесова пята бескамерных шин находится в месте, где обод прилегает к покрышке. Контакт между шиной и диском должен быть идеальным. Малейшей деформации или трещины в металле хватит, чтобы воздух моментально убежал наружу. К сожалению, на наших дорогах повредить бескамерное колесо – дело нехитрое. Но ставить камеру в бескамерную покрышку не стоит. Между покрышкой и камерой обязательно появятся воздушные пузыри. В этих местах шина будет сильно нагреваться и покроется проплешинами. Это называется пятнистый износ. Ездить на такой резине долго – опасно.
Взрыв камеры – случай нередкий. Если такое произойдет на высокой скорости, машина потеряет устойчивость и может перевернуться. Чаще всего взрыв происходит при наезде на большой предмет с острыми краями. При проколе резина натянута, в маленькую дырку устремляется воздух и моментально разрывает оболочку.
Камерные шины быстрее изнашиваются в силу их большего нагрева, потому что камера является теплоизолирующим слоем, который препятствует хорошему охлаждению набегающим потоком воздуха.
Автомобильная камера – вещь капризная, служит недолго, и менять камерные покрышки приходиться чаще. Преимущества бескамерных колес вполне очевидны, если бы не одно но: наши дороги.
свернуть ветку
В Госдуму внесены поправки, предусматривающие новые санкции для автомобилистов с точки зрения автострахования. В частности, если водитель попадает в ДТП зимой и при этом его машина не была оснащена зимней резиной, то такому автомобилисту могут предъявить финансовые требования по возмещению убытков.

Как сообщает "РБК-Daily", поправки был внесены в парламент сенаторами Сергеем Катанандовым и Владимиром Федоровым. Согласно новшествам, страховые компании получат право предъявлять регресс к виновнику аварии в том случае, если его машина ехала зимой не летней резине. Регресс - требование оплатить уже возмещенные страховщиком убытки.
Поправки вносят изменения в закон об ОСАГО, федеральный закон "О безопасности дорожного движения", а также Кодекс об административных правонарушениях. При этом в новом документе не указываются сроки, в которые должны уложиться автовладельцы при смене резины.

"Реализация этой идеи вызывает много вопросов. Готовы ли в ГИБДД? Да и климат в нашей стране сильно меняется с юга на север - когда конкретно нужно менять резину?", - прокомментировал изданию директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.

Замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов считает, что контролировать смену резины должны в ГИБДД. По его мнению, не стоит ждать пока несознательный водитель попадет в ДТП, надо штрафовать его сразу, как только он попадется зимой на летней резине.

Исполнительный вице-президент компании МСК Сергей Ефремов уверен, что при принятии такого законопроекта страховщики не выиграют: им придется доказывать, что именно летняя резина стала причиной ДТП, а не плохое качество дороги и прочие обстоятельства. "Себестоимость техэкспертизы, которую компании сейчас проводят при сложных авариях, достигает 10-15 тысяч рублей", - рассказал Ефремов.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: