Нужен хороший электрик

Тюнинг ВАЗ 2109
 ВАЗ 2109: Нужен хороший электрикНа моей зубиле с самой покупки глюки с электрикой. Пытался устранить сам, возил в сервисы - ничего не смогли сделать. Вопрос такой - кто может подсказать сервис с адекватным электриком, который не нагреет и сделает качественно? Мне не жалко заплатить деньги профессионалу, но очень жмотно платить всяким халтурщикам.
26 комментариев
avatar
Когда включаешь несколько энергопотребителей (например ближний свет, дворники, поворотники, печка) - тахометр падает до нуля практически, мотор не глохнет, но ощутимо дрожит, на панели мигают в такт поворотникам контрольные лампы. Если в этот момент еще и вентилятор радиатора работает и обогрев заднего стекла - тогда контрольные лампы вообще горят не переставая.
Если включить одновременно магнитолу, ближний свет, поворотники, то в момент включения вентилятора магнитола отключается на пару секунд. Если включить больше энергопотребителей, магнитола будет бесконечно перегружаться.
Плюс что-то с прикуривателем. Включаешь какой-нибудь прибор (зарядка, или насос) и зацикливает лампы аварийки на панели приборов и постоянно льется вода из омывателя лобового стекла.

Менял генератор, аккум, блок предохранителей, жгуты под капотом. Пытались в сервесе переподключить магнитолу, но толку никакого.
avatar
Полтергейст одним словом )) машина 21099 инжектор?
avatar
Аха. Электрические схемы всегда стремятся упростить на столько, насколько это возможно. Поэтому какой-либо глюк одного из потребителей может привести к глюкам остальных потребителей. Сейчас напишу собственные предположения и поясню. (я радиомеханик. свое дело знаю)
avatar
Буду очень признателен за помощь.
avatar
Итак. У тебя все это дело происходит только при больших нагрузках. Свечи - такой же потребитель, как и остальные. Двигатель начинает детонировать именно из за того, что искра на них значительно ослабла. Варианта ТОЛЬКО два: это либо плохой контакт, либо пробой. Я буду писать частями. Отвлекаюсь.
avatar
Вот цепная реакция: двигатель стал детонировать из-за плохой искры. Генератор вырабатывает напряжение скачками, давая повод всем потребителям не только глючить, но и выходить из строя.
avatar
Стабилизатор напряжения. Это то, через что питается любой потребитель. Он вовсе не обязательно может сдохнуть с концами. Его может "слегка" пробить. А дальше - большая нагрузка и пипец вашему потреблению )
avatar
Насколько знаю, ставится такая хреновинка (радиоэлектронный элемент под названием "КРЕН") в цепь прикуривателя.
avatar
Замыкание может быть и в приборке. Его конечно найти не легко... Если с тестером в дружбе, то это хорошо ) Проще менять. Менять проводку к е..ной матери.
avatar
Спасибо за комментарии. С чего посоветуете начать? Генератор меняли совсем недавно - месяца два назад. Я думал разобрать панель и поменять жгуты от блока аккумуляторов. Еще был вариант, что подрулевые переключатели где-то окислились и спеклись.
avatar
Вообще я вот сейчас подумал.... 95% что это плохой контакт. Причем плохой контакт в той точке, от которой питаются все потребители. Реле массы - в первую очередь (я плохо знаком со схемой ВАЗ, ибо нигде не нашел подробной электрической принципиальной схемы. В интернете только жгуты, да номера клеем. Это не катит). Возможно это реле есть реле зажигания.
avatar
Ну и КОНЕЧНО же начать стоит с зачистки всех точек соединений с массой ) Кстати весьма возможная причина "плохая масса" ))) Гг Что-то я сразу в дебри какие-то полез...
avatar
Ну, что ж. Будем зачищать массу. :-) Спасибо за помощь. Очень признателен!
avatar
Замена жгутов все равно полезна будет ) Подрулевые переключатели?... Кстати давно с машиной такое началось? Было же нормально? Или кто то уже там "собственные разработки" внедрял?
avatar
Та не за что... Самому ж интересно разобраться что за херь с машиной :D
avatar
машина не утопленник слуачаем?
avatar
Когда коротит в одном месте, потом гореть может где угодно - надо всю разом проводку менять, проверено.

Где закоротило, можно найти, но в другом месте за это время провода уже нагрелись и срослись изоляцией. Далее через какое-то время коротит уже совсем в другом месте, не связанном с первым. И так до бесконечности. На шахе мучался так, за 6 мес. нашел 30 коротких. Потом плюнул и поменял проводку (500 руб. и день работы на свежем воздухе). Старые провода вскрыл и разобрал, во многих местах в жгуте были сросшиеся провода (сплавленные изоляцией). Причем в таких местах, где я их в жизни не нашел-бы.
avatar
Это цитата с форума одного... Вобщем то правильно сказано )))
avatar
бля, меняй нахуй всю проводку, не рискуй! машина дорроже. сам с таким сталкивался. со временем изоляция ссыхается и лопается. потом пробои и короткое. я за 2.5р всю проводку купил и поменял.
avatar
Я когда покупал машину меня предупреждали, что, мол, не все в порядке с электрикой. Стал менять блок предохранителей - смотрю, а клемма, которая идет на генератор вся сплавлена начисто. Заменил два жгута, которые под капотом. Теперь, видимо, дойдет время и до салона.
Машина не утопленник, но вообще-то блок предохранителей расположен прямо под щелью между капотом и кузовом. В итоге, вода стекает с лобовухи и частично попадает на блок. Там, конечно, стоит какая-то типа "защита", но от нее толку как от козла молока.
avatar
Евгений Коноваленко может и мне подскажите в какую сторону курить?)) проблемма в том что глючит датчик температуры,он может тупо лежать на 0,может поднятся на 80 или 90,а может вобще зашкаливать,причем не только когда машина работает или включено зажигание,а даже когда просто горят габариты. я пока грешу на монтажный блок,но так ли это. проводку всю смотрел,вроде все нормально..
avatar
:D... Схема выглядит так Датчик температуры меняет свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры двигателя. А стрелка измерительного прибора отклоняется в зависимости от того тока, который пропускает через себя датчик. Нового ничего не скажу ))) Несколько вариантов )) Возможно, что причина даже и не одна. Измеритель, провода, предохранитель, датчик. Вот вся цепь ) Начни с того, к чему проще подобраться - к датчику температуры на двигателе и предохранителю ) Их надо проверить. Вряд ли они (но возможно у тебя датчик мертвый, плюс, например, периодически провод какой нить замыкает на корпус). Вот и получается, что показания больше на полтергейст похожи Гг
avatar
Монтажный блок.... По-моему разработчик этой поеб..тики что то употреблял... Гг Можно и его снять, а заодно прочистить все контакты и нанести слой лака на плату со стороны монтажа, ибо влага... она замыкает контакты и творит чудеса )))) Может они и должны выпускаться пролаченными, но мне встречались БЕЗ лака )
avatar
Монтажный блок - слабое место 99-ой. Постоянно в воде (крышка - защита условная,а если забит водосток,то блок заливает по самые уши,а точнее с головой ).Старые блоки обязательно покрывались лаком - паять их было невозможно.Современные блоки лаком не заливают,а точнее защитным лаком покрыты печатные дорожки монтажа,а места пайки открыты .В результате этого ,места пайки окисляются при контакте с водой настолько,что проще купить новый блок, чем пропаять зеленый кариес.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.