еще на сколько знаю, если ставишь на зад дисковые, то спереди тоже нужно менять на д.йм больше, иначе эффекта как такового не будет. жопа будет одинаково тормозить с передом.
Левик я ж тоже в 99 думаю))а то что раньше жопа чем перед будет тормозить это не беда во все с моей посадкой...андрей гель не знаю у кого как ну у меня и так на днище на цилиндре загнутые эти темы которые должны расспределять куда больше куда меньще и в сервесе только слышал что с завода они у всех работают а так всем рекомендуют зажимать их
Ставил на свою бывшую 10 ЗДТ. Необходимо: Взять передние торм.диски от 08. ЦО в них увеличить в диаметре, точно по мм не помню, около 60 должно быть(чтоб на ступицу налезли). Нужно купить 2 суппорт от Хонда аккорд или торнео или интегра(что будет в наличии)желательно уже с тросиками, но не обязательно. Нужно купитьколодки под эти супорта. Сделать у токаря ПШ, на которую будут крепиться супорта(стоит около 1000 чертежи надо искать на просторах инета). Более длинные болты для крепления ступицы к балке.Возможно понадобятся шайбы, чтоб отцентровать весь этот бутерброд. Установка занимает 1,5 часа неспешной работы с прокачкой системы....
получается 1000р.-ПШ , 2000р. б/у Суппорта от хонды, колодки 700-800р.,найти б/у торм.диски от 08 ваще не проблема оди хрен там толщина диска маленькая нужна.Токарь на переточку дисков 300р. ну тормозуха, болты и шаебочки 3коппейки стоячт :)) А типа сертифицированные комплекты сколько стоят?
Комплект ЗДТ с сертификатом ну типо наверное чтоб менты мозг на ТО не выносили(все равно почти все платят за него),стоит 10500 рублей,с АБС 12500.полностью все.ручник обычный тросовый. Хотя у меня тоже мысль есть намутить самому. Насчет менять передние диски на более большие это верно,зад будет хватать раньше,сколько не читал,все равно не реально идеально их отрегулировать,на асфальте вроде все норма,на льду зад хватает первый,ну и получается везде во все повороты с ручником как бы влетаешь,а это реально опасно для окружающих,зато всегда присутствует ощущение адреналина:)
Ну вот, разница почти в 2 раза дешевле... Я ездил, когда сзади 13диски, спереди 14. Нормально когда отрегулируешь все путем и даже зимой...Другое дело когда тайм-атак на кольце гоняешь, передние перегреваются и в этот момент жопа начинает перетормаживать. В идеале действительно перед нежно делать под 15диски. зад под 13.
Пятно контакта маленькой оковской колодки с маленьким оковским диском...? торможение будет не более эффективным чем барабанный сток. В этом случае лучше сзади оставить барабашки а спереди 15 ИМХО. Чего бояться 15 резины?
Еще можно заморочиться: Купить Вакуумник с ГТЦ от калины и воткнуть в 10, придется поработать болгаркой(либо брать вместе с калиновским педальным узлом).Сделать у токаря переходнички 300р.и развести контура их получится 2, а не 4.Сделать пару перед и зад.
У меня стоит калиновский,так как моя машина калина:),кстати смотрет колодки задние с гетца,реально с оки больше,на калине спорт тоже задние колодки маленькие.
На калине спорт задние супорта стоят TRW их можно в розницу новые за 13000 купить :) Пойми простую вещь, чем больше плечо, тем эффективней торможение, поэтому спереди 15, сзади 13.либо оставлять барабанные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Я ездил, когда сзади 13диски, спереди 14. Нормально когда отрегулируешь все путем и даже зимой...Другое дело когда тайм-атак на кольце гоняешь, передние перегреваются и в этот момент жопа начинает перетормаживать.
В идеале действительно перед нежно делать под 15диски. зад под 13.
Чего бояться 15 резины?
Пойми простую вещь, чем больше плечо, тем эффективней торможение, поэтому спереди 15, сзади 13.либо оставлять барабанные.