Коммутация контактов замка зажигания ваз 2107

Тюнинг ВАЗ 2107
Вопрос к элекрикам, вот так должно быть: (http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-ignition-..)

Положение ключа Контакты замка зажиг., Включаемые цепи
в замке зажиг. находящиеся под напряж.

0 30 и 30/1 —

I 30-INT Наружное освещение, очистители и омыватель стекла

30/1-15 Обмотка возбуждения ген., система зажиг., система
управления пневмоклапанном карбюратора, система
питания и управления (для впрыскового двигателя),
указатели поворотов, контрольные приборы,
отопитель, обогрев заднего стекла, фонари зад. хода

II 30-INT См. положение I
30/1-15 См. положение I
30-50 Стартер


III 30-INT См. положение I

А у меня на III, да и в любом положении ключа, т.е. всегда под напряжением находится контакт, 30/1 так и должно быть и просто тут не дописано или не должно?
18 комментариев
avatar
Значится, так... )) http://i056.radikal.ru/0911/f4/f5c256a660e0.jpg - глянь, качество фото не огонь, не было времени искать лучшее... но посмотрев смысл уловишь, принцип таблицы умножения...
Вопрос, почему у тебя некорректно коммутирует замок требует более детального вмешательства и уточнений. Неисправность только проявилась или так было всегда? кто лазил в замок (перемычки всякие)? замок родной или меняный? были ли попытки внесения изменений в штатную проводку?... и т.д. Не может же быть такого, что замок по волшебству начал коммутировать так, как ты описал... Кстати... не по теме, но, я, вот, подумываю о внесении изменений в работе замка, чтоб когда поворачиваешь ключ в положение для извлечения (III), все было бы обесточено (заводской вариант позволяет в таком положении включать внешнее освещение). Не то, что бы невнимателен, нет, не забываю гасить габариты с ближним при постановке на стоянку, просто удобно. Видел такую тему на иноземных телегах.
........ Есть у меня отдельный вопрос к тебе... Ты говоришь контакт 30/1 под напряжением... А чем это мешает, что он под напряжением? Цепи то никакие при этом не задействованы!)) В любом случае если хочешь вернуть заводскую схему, требуется осмотр проводки и замка... как-то так
avatar
Александр, обнаружил я это не давно, купил вот акой девайс "Прерыватель стеклоочистителя с регулировкой паузы" http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html, так вот при подачи воды щетки должны сами работать как на переднеприводных тазах, а у меня не всегда срабатывает, вот. И сигнал тоже почему то не всегда срабатывает, и часто выходит из строя. Думал в подрулевые залезть их снять глянуть че там но для этого руль снимать и че то не очень охота. Ну полез снимать, вспомнил что как то у меня проблема была, из магазина вышел, заводить, все как будто умерло. оказалось разьем с замка спал) Новая машина была где то год) Вот и думаю подожму счас все контакты хорошо, может из за них реле и бибикалка не срабатывает, и замок решил снять глянуть, заглянул в мурзилку как снимать, увидел схему, как что под наприжением должно быть ну и тестером замерил...
Еще у меня на моторчике омывателя на "-" проводе (если провода оба подсоеденины к моторчику) идет плюс, а при нажаии на подрулевой рычажок появляется минус, но помоему лампочка чюток светит все таки, также на сигнале если оба провода подключены на "-" едет плюс, вот только нажать я не смог на сигнал и одновременно на тестер посмотреть, так как помошника не было. Это нармально? Получается моторчик омывателя и клаксон постаянно под напряжением? И как через них на "-" провод плюс проходит?
Машину брал с завода, савил магнитолу менял заднии фанари на тюнигован. и больше не чего, ну там все по разьемам, зеркала цеплял с обогревом, к монтажному блоку, схему на семерка.инфо. брал. и сигналку мне ставили, сигналка с автозапуском, может она че коммутирует? я просто не сильно в элекрике пока разбираюсь, больше в элекрику не чего не добавлялось. А и еще с родным РР в генераторе, идет не дозаряд, поменял штук 5, пока не поставил тоже энергомашевское трех уровневое.
Может это комутирование влиять на клаксон и зарядку?
avatar
Магнитоллу (наверняка запитал от прикуривателя или напрямую с АКб) и фонари (вешал наверняка обратно на штатную проводку) я бы исключил из возможных виновников... А вот сигнализация с автозапуском... На ум приходит пока только одно - отключить от системы пистания сигналку и произвести контрольные измерения без ее присутствия... Автозапуск одназаначно подрубается ко всем модулям включая зажигание... Да, брат - проблема у тебя шире оказывается... Но не беда. Для начала затести все что можно затестить без разборки, начни с легкого. А про клаксон - можно провод временный к рулю подцепить для дистанционного замыкания... Вопрос как на "-" провод приходит "+" меня ввел в ступор)) Не хочу тебя расстраивать, но тут только опытным методом получится определить, имперические заключения тут не к месту... Все должно быть по электро схеме, если не так устранять!
avatar
Александр, Если разьем с замка скинуть, то провод который идет на разъем 30/1 под напряжением, сам замок значит не причем. Буду скидывать сигалку.

Если "-" провод оключить от моторчика или от клаксона, он показывает "-", как надо. Если одеть, то "+". Это не нормально? Да?
avatar
Еще я как то бачок омывателя снял, и на месо не поставил, моторчик и разьемы поплавились слегка об инжектор но работает, вода брызжит, может он че замыкает? Хотя разъемы с него скидывал, но на клаксоне на "-" проводе все равно плюс.
avatar
Анатолий,
Анатолий,
Если руководствоаться элементарной физикой, то если у тебя на "-" возникает "+" должно происходить короткое замыкание и потребитель должен перегорать, это не нормально.... как ты и пишешь выше про гудок (сгорать он будет скорее всего в момент нагрузки при использовании)... Однозначно, искать место переполюсовок и/или узла который вносит тебе такие чумовые рокировки .... Электрик, которому ты отдал бы машину в ремонт искал бы неисправность путем локализации виновников, затем пошаговым их исключением... И возьми за правило, все узлы, механизмы и детали при повреждениях должны быть отремонтированы или заменены... это вопрос общественной и твоей собственой безопасности...
По поводу локализации и исключения - иногда полезно вспомнить при каких обстоятельствах все работало исправно и при каких начало сбоить
avatar
Александр, Ну минус же на моторчик и клаксон подается при нажатии, а без нажатия эта цепь "-" обесточена получается, а "+" там о АКБ постоянный идет, получается что маторчик и клаксон проводят через себя "+", как то так... а когда подается "-" это начинает рабоать (Брызгать или гудеть) Я так думаю или я не прав?! При замыкании что нибудь перегорело бы давно, или бы предохранители горели но все нормально. А моторчик целый его корпус просто повело чуток, в основном бачку досталось его заменил.
avatar
Александр, Теперь по поводу контакта в замке зажигания, с блока сигналки все разьемы выдернул, под напряжением, полез копать дальше, сигналка к этому проводу не как не соединяется, от замка провод идет и раздваевается: 1 конец идет к реле четырех контактному, но оно не причем разъем с него снял под напряжением.
avatar
Второй конец провода уходит в мантажный блок в первую с лева колодку во 2 с верху контак с правой стороны и куда он дальше идет? Монтажный блок у меня нового образца
avatar
Александр, Я тут нарыл, что "+" с аккума идет на контакт "30" генератора, на этот же конакт идет контакт 30/1 с замка зажинания, получается что 31/1 всегда под напряжением от акб, все правильно?
avatar
про 30 контакт верно, иначе как АКБ будет заряжаться... контак же 30/1 дублирующий... но в твоем случае да он постоянно под напряжением, но определенно ты пока не высянил почему.... вообще он должен обесточиавться, когда ключь в крайнем III положении (извлечение ключа)... по схеме 30/1 должен разрываться замком зажигания, а точнее реле 4-хконтактным ...http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x5/0400/0.. у меня были траблы с электричеством и могу реально посоветовать одно не мешать все в кучу и пошагово исключать потенциальных виновников по одному проверяя проводку на соответствие электросхеме... + на будущее, сделай отдельный вывод от "+" и "-" АКБ для дополнительных потребителей... Отпиши, как у тебя дела? нет перемычек между Int и 30/1?
avatar
Александр, В замке нет не каких перемычек, а реле зажигания где стоит, оно как все 4 контакные реле, взаимозаменяемые?
avatar
Александр, Оно за приборной панелью стоит?
avatar
Александр, Ну я так и понял, вон я фотки выше выкладывал, оно получается тоже не причем, так как я его отсоиденял и замок тоже, этот провод который идет на контакт 30/1 все равно под напряжением, под наприженим он и на выходе из монтажного блока, че мне делать то дальше? Монтажный блок снимать?
avatar
Александр, А вот человек пишет что должен 30/1 быть под напряжением http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=14&..
avatar
Анатолий, ну в любом случае, таблица на которую ты первоначально сослался повествует нам о том, что все-таки в III положении контакт 30/1 не находится под напряжением и не замыкает ни каких цепей... как следствие:
1) либо мы вместе заблуждаемся (профессиональных комментариев к таблице я не видел);
2) либо таблица составлена не верно;
И главное я у же задавал наводящий вопрос, чем же мешает 30/1, что он под напряжением? Цепи то никакие при этом не задействованы... Ты кстати так и не ответил, и значение напряжений нак и не привел... Мне уже самому интересно становится...
Давай слегка отвлечемся и попытаемсяя разобраться. Что такое напряжение? Напряжение - на словах это специальный термин, а на деле процесс (разность потенциалов) позволяющий электрическому току течь по проводнику. Без возникновения напряжения не будет электрического тока.
Хорошо бы еще мнение администратора группы услышать на эту тему...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.