Двери и сигнализация

Тюнинг ВАЗ 2107
Вообщем после ремонта у кузовщиков сигнализация перестала реагировать на открытие дверей. Насколько я понял машина вообще не реагирует на открытие дверей, потому что свет в салоне тоже не загорается при открытых дверях.
Поведение сигналки: при постановке на сигналку закрывает двери и пикает пару раз (3 раза кажется). потом через 4-5 сек пикает еще несколько раз ( один длинный, а потом 4-5 коротких).
Сигнализация - Fighter Excelent. Авто 2107
26 комментариев
avatar
Я думаю, что концевики дверей он уже проверил. иначе зачем тему открывать?
avatar
Алексей, Не))))))) Он не проверял концевики перед тем как тему создавать)))))))) потому что сигнализация себя так ведет только когда она думает что одна из дверей открыта, соответственно она не видит концевик вообще)))
avatar
переднюю левую дверь только проверил. вроде все в норме. завтра остальные тоже проверю.
avatar
кстати вспомнил почему решил что не в концевиках дело. Вобшем если один из них норм, то при открытии его свет должен был загоратся (даже если бы три других не реагировали на открытые двери)
Ну вобщем посмотрю я на всякий случай другие тоже
avatar
Правильно. Если посмотреть схему, то все концевики включены параллельно.
avatar
Все нормально с концевиками. Кто знает как идет провод от концевиков к салонным лампам? думаю посмотреть может где-то по ходу провода есть проблемы.
Плюс еще не плохо было бы знать где подключают сигналки к дверям (думаю такая инфа облегчила бы поиск)
avatar
Amir, сигналки к дверям прицепляют именно на эти самые концевики, ты их не откруличвал? если не откручивал, то открути, нажми на него пальцем и зачисть на том месте где эти две части соединяются друг сдругом! вдруг поможет
avatar
Дмитрий, интересно. я там проводов от сигналки не видел. Видимо кузовшики их не подцепили. Мне пол кузова собирали после переворота.
avatar
Amir, а у меня его этектрик еще До концевика где то брал и тройник ставил на то место, вот этого я же не знаю
avatar
сигнализация циклон. ц\з пантера. все около года работало. теперь перестали открываться-закрываться двери. масса с сигналки выходит (проверял). на замок напрямую с кузова подавал-закрывает. . через реле все норм. в чем прикол??? между блоками 10 см провода и никаких скруток.
avatar
Или ключ, реле включающий, подох или само реле. Открывай смотри.
Странно, что только про массу написал. Напряжения в других точках почему не указал?
avatar
Дело в том, что я в электрике не силен. Соединяя замок и сигналку через реле, все работает... Наверно реле поставлю и забуду.
avatar
Насколько я понимаю, штатные реле сигналки установлены в блоке сигнализации. То есть значит оттуда управляющий активаторами замков сигнал выходит, если ты им управляешь своим дополнительным каким-то реле?
В этом случае первое , что приходит на ум - подгорели контакты родного реле и на них падение большое. Можно пробовать заменить, использовав реле от убитой сигналки-донора.
ЗЫ. Для ремонта автомобильной электрики, достаточно знаний физики за курс средней школы. Ничего в автомобиле сверхъестественного нет.
Схема и мультиметр в помощь.
avatar
был случай у меня. сигалка не перестала реагировать. в итоге выснилось что умер предохранитель питания сигналки. именно умер, и не перегорел. визуально нить была цела, но ток через него не проходил.
Сергей, в твоем случаи такое тоже может быть.
avatar
Спасибо, но скорее всего подгорели родные реле. Завтра буду заниматься. Отпишусь:-)Ar,
avatar
Все. Выходы сдохли. Сигналку сам ставил и не одну уже. По схеме все правильно. После рождества поеду к электрику. Може все-таки мой косяк. Если нет-новая сигналка. Еще перестал работать ц\з на закрытие с двери. Наверно активатор 5ти контактный сдох. Массу с блока замка кидаю-закрывает и открывает. Через дверь-нет. Дело не в настройке тяжки. Я проверял.
avatar
а может при 15-16 вольт перегореть сигнализация? достал он уже меня!!! преды все целые, масса есть. в руководстве сказано что работает до 16 вольт. что там могло перегореть? и гарантийный ли случай?
avatar
Теоретически не может. Все питающие напряжения всех девайсов, подключаемых к бортсети автомобиля (трансмиттер, радиостанция, радиола, сигнализация и т.д.) СТАБИЛИЗИРОВАНЫ и как правило даже защищены от переполюсовки. Но на практике бывает, что просто не повезло, вышел из строя какой-то элемент...
avatar
как же меня достала эта сигнализация.
avatar
задолбали уже при минусовой температуре провода на актуаторы лопаться...за эту зиму уже на всех дверях нарастил проводку...
Внимание Вопрос Знатокам: какой провод лучше пускать на актуаторы дверные для того, что бы они(провода) не лопались зимой???
avatar
Да любой нормальный провод купи в магазине электрики. Чтобы изоляция была ПХВ, а под ней еще и по проводу намотка из синтетики. У меня на водительской двери фланец у резиновой трубки лопнул и она ушла в дверь - одни провода остались. Так они же не гнутся и без резинки нормально все живет. Менять трубку гемор...
avatar
у меня акустические в силиконе,на морозе дубеют,но не лопнул еще не один.
avatar
Алексей, у меня у самого без трубок...хотел было поменять, но чей-то не камильфо на морозе, а летом не до этого было, но лопаются то они не в том месте, а внутри двери...
avatar
1) Как афтор понял что концевики впорядке?
2) почему бы вопрос о проводке не задать последнему кто ее "лапал"?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.