полировка впускных каналов на Классике

Тюнинг ВАЗ 2106
каковы будут последствия полировки до зеркала впускных каналов головки блока на 2106 ?
улучшение или ухудшение роботы двигателя ?
а то все говорят разное и фиг поймешь как оно должно быть...
некоторые говорят - что каналы должны быть рыхленые для улучшения роботы двигателя на низких оборотах(что бы топливная смесь не стекала по стенкам каналов).... некоторые что должны быть отполированы до блеска....

мне надо ответы реально знающих людей, тех кто этим занимается что бы разобраться в этом вопросе)
32 комментария
avatar
ну у меня пока косяки только с головой. потому как с блоком будет все айс)
avatar
вполне достаточно наждачки средней зернистости
avatar
Бред сумашедших полировка чего либо на сток движке.
avatar
не сток а будет 1,7 с ковкой 82мм, облеченными шатунами и маховиком, 118 валом..
я про сток нечего не говорил)
avatar
А блок какой? Не 011 случайно?
avatar
Просто на 011 блоке 82 поршень это уже предел. Стенка гильзы как газета уже. Некоторые токаря его до таких размеров и точить то не берутся.
avatar
та я знаю))
на 06 вроде как проще с такой росточкой....
avatar
Полировка в впускного коллектора ничего хорошего не дает, кроме как ухудшается смесеоброзование из-за плохого перемешивания топлива с воздухом, это приведет к тому что бензин будет лететь в цилиндры каплями. Если хотите добиться хороших результатов нужно увеличивать каналы впускного коллектора, а не полировать их. Поверхнось каналов должна быть шуршавой, тогда топливная смесь лучше перемешивается и полностью сгорает.
А '06 блок, как и '011, '03 или '01 нового образца тонкостенные их не растачиваю на 82 мм, потому что у них предельнодопустимый ремонтный размер 80 мм, это в любой книжке по их ремонту написано. На 82 мм без последствий можно расточить тока один блок, это '01 старого образца, а все остальные блоки на классике делаются на 82 мм способом перегильзовки или проще купить '213, его и растачивать не нада, у него заводской размер гильз 82 мм. Иначе, если просто расточить блок нового образца, то стенки гильз станут тонкими и их через какое-то время просто-на-просто "раздувает", тем более если двиг будет форсированый.
avatar
сколько людям не говорили, а они все точат под 82. И это ради 100 кубиков, зато масло жрет, компрессия на прогретом движке падает, сапунит, ну и конечно же греется, а потом вы замечаете странные пузырки в расширительном бачке, а это трещина которая может появится еще при расточке, а потом гильзовка обратно на 79, так как на 82 мало кто берется гильзовать. Это я описал свой движок. А вообще так хочется гильзануть блок москвичевскими гильзами на 85, но это мечты, так как это мокрая гильзовка. А вообще Богдан начни с впускного коллектора, расточи его на сколько сможешь( около 33-34, максимум 35 но скорее всего вскроешь стенку), потом расточи впуск в голове на столько на сколько расточил кллектор, потом седла( предел 35, и есть риск выпада седла), и уже после этой работы ты не захочешь полировать что либо, да и смысла нет в полировке. 100 кубиков тебе даже близко не добавят сколько добавит хорошая головка с валиком и карбом.
avatar
у нас есть Шаха с нивскими поршнями и пиленой головой, так валит за 9сек до 100)
коробка сток, редуктор сток...двиг крутится до 8-8,5к)
регулярно стает на драги и по 10 заездов за драг делает)
некаких проблем с блоком у него нет)

и еще 2105 с нивскими поршнями и валом 84мм) обьем 1,8) тоже валит по дурному... валит тоже за 8,5-9сек со сток головой) откатал пока что 45тис км, проблем вобще некаких нет)

так что росточка под 82мм не такая уж и страшная как кажется)
avatar
#19 Сказки все это ты рассказываешь. Ну так по-любому на Шахе и на Пятерике не родные блоки стоят. Скорей всего на тех тачках, про которые ты рассказываешь, движки собраны на '213 блоке, только на нем можно добиться таких результатов.
avatar
ну я же может видел, говорил с владельцами, обсматривал движки)
тот что на пятерке мой хороший друг тоже)
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/oleg16/
мне сказки не к чем расказивать, я говорю что знаю и что видел)
avatar
Так '05 блок это тот же '011 тока, передняя часть блока переделана под ремень ГРМ. Высота у '011 блока 207 мм и чтобы в него вставить колено на 84 мм с нивовскими поршнями нужно шатуны на 9 мм короче ставить. От этого r/S получится, где-то 1,5 (129/84) - как на тракторе, что не очень хорошо, для форсированного движка, на верхах момент слабый получается. С такими конфигурациями движок для спорта не годится.
avatar
только двиг спокойно крутится до 7-8к и как раз на больших оборотах реально валит)
без проблем розганяется со 120 до 150км/час на 4(или 5, точно не помню) передаче)
avatar
с нивских поршней можно легко снять 2мм.
avatar
#23 Та я говорю про то, что r/S нада увеличивать, чтобы получить хороший момент на высоких оборотах. При бОльшем r/S получается, что поршень дольше задерживается в ВМТ и в НМТ, что способствует лучшему сгоранию топлива и большей наполняемости цилиндров топливной смесью.
Я другу собрал движок из '01 блока старого образца сделали котлы на 82 мм и установили масленные форсунки в него. Поршня поставили со смещенным пальцем, шатуны оставили родные копеешные, тока зафтулили их под плавающий палец, колено было на 80 мм (от '03). Ну про полностью пиленую башку, распредвал с бОльшим подъемом клапанов и с широкой фазой рассказывать не буду. Ну из этого всего мы получили крутящий момент с холостого хода и до 9000 об/мин, максимальную скорость 193 km/h, разгон до 100 km/h да 9,2 с и 402 м финиширует 140-160 km/h.
Ну это я про то, что из колена на 84 ваще ракету можно сделать, а ты говоришь, что ваша '05 120 или 150 км/ч едет.
avatar
но тогда прийдется менять поршни с меньшей компресионной высотой...
что бы поставить нормально 84 колено)
avatar
Да, так и делается. Что в этом плохого?
Но одних поршней со смещеным пальцем будет мало для '011 блока. Ище надо будет лепить под голову бутырброд на 2 мм или все же опять же заказывать просаженые на 2 мм шатуны.
avatar
по поводу коллектора,вчера ауди ремонтировал,там в коллекторе,прям под карбом стоят штыри,наверно для лучшего завихрения,чтоб смешивалось лучше,типа как на дизеле в поршне тоже завихритель стоит...не знаю,но вот диффузоры в карбе полировать,думаю стоит,для уменьшения аэродинамических потерь...
avatar
Если я ничего не путаю то эти штыри это подогрев смеси и карба.
avatar
как они могут подогревать?)я имею в виду внутри коллектора прям,трубочки такие вертикальные,впаеные...
avatar
Они скорее для лучшего образования смеси. для лучшего перемешивания топлива и воздуха.
avatar
поэтому я и считаю что коллектор лучше не полировать,и пример с ауди,думаю не плохо доказывает это.но это мое мнение.вот совместить каналы коллектора с каналами гбц,или диаметр увеличить их и полирнуть карб-другое дело!)
avatar
Ну об это я уже писал выше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.