Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗ 2106полировка впускных каналов на Классике

каковы будут последствия полировки до зеркала впускных каналов головки блока на 2106 ?
улучшение или ухудшение роботы двигателя ?
а то все говорят разное и фиг поймешь как оно должно быть...
некоторые говорят - что каналы должны быть рыхленые для улучшения роботы двигателя на низких оборотах(что бы топливная смесь не стекала по стенкам каналов).... некоторые что должны быть отполированы до блеска....

мне надо ответы реально знающих людей, тех кто этим занимается что бы разобраться в этом вопросе)

Также вам может быть интересно:
* карбюратор,переливания и правильные настройки http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2106/49163.html
* замена масла без фильтра http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2106/49164.html
* Дела с гаишниками http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2106/49165.html
* Выполнять промывку двигателя или нет? http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2106/49166.html
* Компрессор http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2106/49167.html


Комментарии (32)
rss свернуть / развернуть
Каналы должны быть гладкие.По законам гидравлики и пневматики - чем меньше шероховатость стенок, тем меньшее линейное сопротивление потоку они оказывают. Следовательно чем меньше сопротивление, тем лучше и быстрее топливно-воздушной смесью будут наполняться цилиндры. Отсюда и некоторый прирост в мощности. Мое мнение - однозначно полировать. Сам во время капиталки займусь
свернуть ветку
есть заблуждение о том что если гладкое значит наименьшее сопротивление потоку. Однако, шар для гольфа покрыт ямками и его аэродинамика на порядок лучше обычного гладкого шара.
Проводился даже тест с автомобилями. Просто крашенными и авто с ямками на подобии ямок шара для гольфа и оказалось что авто с ямками едет лучше и тратит меньше топлива при одинаковой снаряженной массе. Аэродинамика лучше у него.

Так что лучше проверить коллектор на наличие ребра в переходе от коллектора к ГБЦ и устранить его. Облегчить клапана и поставить более мощные пружины. Толку будет на порядок больше.
свернуть ветку
вот как раз это меня и парит...
свернуть ветку
Ну ямки на мячике имеют строгую геометрическую форму, а вот поверхность стенок каналов после отливки одинаковых ямок иметь не может
свернуть ветку
Думаю полировка лишней не будет
свернуть ветку
Тоже верно. Но по моему для классического вазовского движка это совсем мелочи. Есть в нем другие более важные косяки.
свернуть ветку
С этим не поспоришь, косяков в нем дофига и больше
свернуть ветку
ну у меня пока косяки только с головой. потому как с блоком будет все айс)
свернуть ветку
вполне достаточно наждачки средней зернистости
свернуть ветку
Бред сумашедших полировка чего либо на сток движке.
свернуть ветку
не сток а будет 1,7 с ковкой 82мм, облеченными шатунами и маховиком, 118 валом..
я про сток нечего не говорил)
свернуть ветку

А блок какой? Не 011 случайно?
свернуть ветку
Просто на 011 блоке 82 поршень это уже предел. Стенка гильзы как газета уже. Некоторые токаря его до таких размеров и точить то не берутся.
свернуть ветку
та я знаю))
на 06 вроде как проще с такой росточкой....
свернуть ветку
Полировка в впускного коллектора ничего хорошего не дает, кроме как ухудшается смесеоброзование из-за плохого перемешивания топлива с воздухом, это приведет к тому что бензин будет лететь в цилиндры каплями. Если хотите добиться хороших результатов нужно увеличивать каналы впускного коллектора, а не полировать их. Поверхнось каналов должна быть шуршавой, тогда топливная смесь лучше перемешивается и полностью сгорает.
А '06 блок, как и '011, '03 или '01 нового образца тонкостенные их не растачиваю на 82 мм, потому что у них предельнодопустимый ремонтный размер 80 мм, это в любой книжке по их ремонту написано. На 82 мм без последствий можно расточить тока один блок, это '01 старого образца, а все остальные блоки на классике делаются на 82 мм способом перегильзовки или проще купить '213, его и растачивать не нада, у него заводской размер гильз 82 мм. Иначе, если просто расточить блок нового образца, то стенки гильз станут тонкими и их через какое-то время просто-на-просто "раздувает", тем более если двиг будет форсированый.
свернуть ветку
сколько людям не говорили, а они все точат под 82. И это ради 100 кубиков, зато масло жрет, компрессия на прогретом движке падает, сапунит, ну и конечно же греется, а потом вы замечаете странные пузырки в расширительном бачке, а это трещина которая может появится еще при расточке, а потом гильзовка обратно на 79, так как на 82 мало кто берется гильзовать. Это я описал свой движок. А вообще так хочется гильзануть блок москвичевскими гильзами на 85, но это мечты, так как это мокрая гильзовка. А вообще Богдан начни с впускного коллектора, расточи его на сколько сможешь( около 33-34, максимум 35 но скорее всего вскроешь стенку), потом расточи впуск в голове на столько на сколько расточил кллектор, потом седла( предел 35, и есть риск выпада седла), и уже после этой работы ты не захочешь полировать что либо, да и смысла нет в полировке. 100 кубиков тебе даже близко не добавят сколько добавит хорошая головка с валиком и карбом.
свернуть ветку
у нас есть Шаха с нивскими поршнями и пиленой головой, так валит за 9сек до 100)
коробка сток, редуктор сток...двиг крутится до 8-8,5к)
регулярно стает на драги и по 10 заездов за драг делает)
некаких проблем с блоком у него нет)

и еще 2105 с нивскими поршнями и валом 84мм) обьем 1,8) тоже валит по дурному... валит тоже за 8,5-9сек со сток головой) откатал пока что 45тис км, проблем вобще некаких нет)

так что росточка под 82мм не такая уж и страшная как кажется)
свернуть ветку
#19 Сказки все это ты рассказываешь. Ну так по-любому на Шахе и на Пятерике не родные блоки стоят. Скорей всего на тех тачках, про которые ты рассказываешь, движки собраны на '213 блоке, только на нем можно добиться таких результатов.
свернуть ветку
ну я же может видел, говорил с владельцами, обсматривал движки)
тот что на пятерке мой хороший друг тоже)
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/oleg16/
мне сказки не к чем расказивать, я говорю что знаю и что видел)
свернуть ветку
Так '05 блок это тот же '011 тока, передняя часть блока переделана под ремень ГРМ. Высота у '011 блока 207 мм и чтобы в него вставить колено на 84 мм с нивовскими поршнями нужно шатуны на 9 мм короче ставить. От этого r/S получится, где-то 1,5 (129/84) - как на тракторе, что не очень хорошо, для форсированного движка, на верхах момент слабый получается. С такими конфигурациями движок для спорта не годится.
свернуть ветку
только двиг спокойно крутится до 7-8к и как раз на больших оборотах реально валит)
без проблем розганяется со 120 до 150км/час на 4(или 5, точно не помню) передаче)

свернуть ветку
с нивских поршней можно легко снять 2мм.
свернуть ветку
#23 Та я говорю про то, что r/S нада увеличивать, чтобы получить хороший момент на высоких оборотах. При бОльшем r/S получается, что поршень дольше задерживается в ВМТ и в НМТ, что способствует лучшему сгоранию топлива и большей наполняемости цилиндров топливной смесью.
Я другу собрал движок из '01 блока старого образца сделали котлы на 82 мм и установили масленные форсунки в него. Поршня поставили со смещенным пальцем, шатуны оставили родные копеешные, тока зафтулили их под плавающий палец, колено было на 80 мм (от '03). Ну про полностью пиленую башку, распредвал с бОльшим подъемом клапанов и с широкой фазой рассказывать не буду. Ну из этого всего мы получили крутящий момент с холостого хода и до 9000 об/мин, максимальную скорость 193 km/h, разгон до 100 km/h да 9,2 с и 402 м финиширует 140-160 km/h.
Ну это я про то, что из колена на 84 ваще ракету можно сделать, а ты говоришь, что ваша '05 120 или 150 км/ч едет.
свернуть ветку
но тогда прийдется менять поршни с меньшей компресионной высотой...
что бы поставить нормально 84 колено)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: