плюсы и минусы инжектора

Тюнинг ВАЗ 2105
 ВАЗ 2105: плюсы и минусы инжекторакто что скажет,кто с ним что делал?

12 комментариев
avatar
Толян тут дело конечно больше в привычке и не более, но в этой теме я буду за Карбюратор хотя у каждого есть свои плюсы и минусы!
Инжектор еще с уроков эксплуатации авто берет название от слова injection то есть создание движения или трения! :) :) :) так вроде
плюсы нет подсоса значит меньше головной от утреннего завода, системой впрыска управляет комп! Меньше плавают обороты, четкий разгон и динамика!
Минусы промывка стоит дорого самому нельзя! Засор форсунок редко, но метко, нельзя регулировать на месте расход и режим эконом и динамика, перечиповка стоит от 300 до 500 руб,
Карбюратор рассмотрю на примере Солекс 53
плюсы возможность регулировки на месте эконом или динамика, простота в обслуживании Карб можно чистить самому, хорошая динамика и разгон, проблема залива свечей отсутствует так как Карб эмульсионный, если залил плохое топливо просто зажигание позже и нет проблем.
минусы примерно раз в месяц осмотр и регулировка, так как система электроникой не управляется нужно за всем следить!

Но как я уже сказал и мною проверено мой сосед в -32 на инж семерке не завелся я завелся но дело совсем не в этом простота это Карб если не завелся все просто одно проверил второе! Инж если не завел пи*дуй на работу пешком а машина в сервис
avatar
Я как то более склонен к инжектору. Была у меня 14, так вот с ней проблем не было никаких в утренней заводке, т.к стоял автозапуск. Единственное что, так это чиповка требуется, но ее сделать надо сразу как купил машину.
avatar
вот говори не говори,а я зато забыл как пальчики стучат)))
avatar
Точно точно! :) я перепутал с полу проводниками :)
avatar
Раскрутка (от 120р за 10 000) и формление (от 400р) групп ВКонтакте. связь icq 400330200
avatar
Я в -35 норм заводился,а 4 дня назад не завелся(

Подозреваю что попался хреновый бензин и фильтре тупо замерзла вода(
avatar
А много кто переделывает? какая ориентировочно стоимость?
avatar
Не согласен с Тохой Киселевым по поводу промывки. Как дроссельную заслонку, так и форсунки можно промыть самому. Даже при промывке в сервисе - стоит это недорого, примерно 1500 рублей в среднем.
Инжектор берет свое название со слова инъекция, что в переводе на русский язык - впрыскивание.

Что касается незаводки в -35, то чаще всего это проблема севшего аккумулятора. За две зимы не завелась два раза на вторую зиму по причине умирающего аккумулятора. С новым аккумулятором никаких проблем с зимним пуском не было. Инжектор у меня выходит экономичнее по расходу топлива. Также с инжектором меньше вероятность заглохнуть начинающим водителям. Также у инжекторной жидкостный обогрев дроссельной заслонки, что тоже сказывается на экономичности.
avatar
а теперь минусы, с которыми пришлось столкнуться.
Какие проблемы с инжектором возникали -
1. Бензонасос. летом при пробеге 55000 км полетел бензонасос. По сравнению с карбом - это попадос. Штатный стоял какой-то серого цвета то ли польский, то ли чешский. Во многих магазинах насос только в сборе, а это жабодушие. Сэкономить можно, если купить только сам моторчик (порядка 800-1200 рублей). Если на карбовой насос поменять - раз плюнуть, то на инжекторе надо лезть в бензобак, при этом заменить прокладку бензонасоса (не везде есть в продаже), да еще умудриться не свернуть одну из восьми шпилек на баке.

2. Система вентиляции бака. В инжекторной стоит абсорбер, и клапан, который стравливает пары бензина в атмосферу, чтобы бак не вздулся. При этом шланг с клапана выходит к лючку бензобака. Летом частенько лишние пары из бака не доходят до абсорбера, а стравливаются через тот самый клапан. Эти пары - порция вонючего облака, которая моментально попадает в салон через заднюю правую вентиляционную решетку, особенно когда опущено стекло водительской двери. Происходит это из-за дерьмовых клапанов, которые срабатывают при меньшем давлении.

3. Датчик скорости импульсный. В инжекторной стоит датчик скорости, который стоит после тросика спидометра. Он тоже такого качества, что сперва начинает дергаться стрелка спидометра, потом она "ложится", перестает крутиться одометр, загорается ЧЕК ЭНЖИН. Выходл из строя этого датчика также сказывается на работе инжектора. Я поменял за два года два. Второй купил в авто-49, удачно - только стрелка дергается иногда, но это простительно.
avatar
4. Зимой, когда совсем морозно, первые минуты до прогрева редко, но бывает троит. Это значит, что в форсунке замерзла игла, "залипла". При этом загорается ЧЕК ЭНЖИН. Чутка погазовать несильно, выключить двигатель, и все приходит в норму.

Но плюсы - ровный холостой ход, сравнительная экономичность (даже на скоростях 120-130), возможность компьютерной диагностики, относительно лучшая приемистость и тяга, выхлоп НЕ ВОНЯЕТ. Инжектор вызывает привыкание, несмотря на все его минусы. Но лично я, будь у меня карбюраторный жигуль, не стал бы его переделывать под инжектор - слишком много переделок потребуется. Лучше купить нулевый карбюратор, поставить БСЗ - этого будет предостаточно для беспроблемной комфортной экономичной езды.
avatar
Я не вижу минусов у инжектора. Поросы по бензонасосу решаются просто - устанавливается внешний бензонасос. Система вентиляции дорабатывается в инете полно инфы про это. Возможность корректировки в режиме онлайна после 2 карбов - ооо, это было счастье ))). По пповоду загрязнений - моется топливаня система элементарно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.