Детонация.
Всем доброго времени суток.
На моей машинке проявляется детонация двигла, после того как я его заглушил. С чего это может быть ?! и как это вылечить.
Пробовал немного поменять зажигание, в начале не было, но потом опять проявилась...
П.с. раньше этого не было. Может у меня свечи хреновые, перегреваются ?
Буду ждать советов. ! Спасибо.
На моей машинке проявляется детонация двигла, после того как я его заглушил. С чего это может быть ?! и как это вылечить.
Пробовал немного поменять зажигание, в начале не было, но потом опять проявилась...
П.с. раньше этого не было. Может у меня свечи хреновые, перегреваются ?
Буду ждать советов. ! Спасибо.
Посмотри трамблер получше-все ли там с ним впорядке...а свечи тоже могут быть кстати, а какого они цвета то?
т.е. все мы знаем что двиг 2101 и 21011 прекрастно справляются с 76, а вот 2103 его не переносит, хоть если и покрутить зажигание, то ехать будет:)
2106 вооще пох:) а 2105 тож не дружит с низкооктановым, нада поршня пилить, тогда норм поедет.
Вывод:если раньше такого не было,значит бенз "не тот" и остается нагар который дает калильное зажигание .Возможно и опережение, но у меня с ним проблем не было:)
Калильное зажигание — это преждевременное самовоспламенение топливо-воздушной смеси от раскаленного вещества, например нагара, образовавшегося в камере сгорания, или от перегретых (более 700…800°С) деталей — свечей зажигания, головки, выпускных клапанов и др. Калильное зажигание нарушает процесс нормального сгорания бензина, имеет непосредственную связь с развитием или возникновением детонации. Сгорание при калильном зажигании по своей физической сущности похоже на нормальное сгорание, но начинается раньше, на большей площади и идет быстрее. Преждевременное воспламенение — саморазвивающийся процесс, поэтому момент самовоспламенения наступает все раньше и раньше. Сильно возрастает давление и температура в камере сгорания, максимумы которых могут достигнуть еще до прихода поршня в ВМТ. Все это вызывает рост нагрузок на детали цилиндро-поршневой группы и коленвала, увеличение шумности работы двигателя, в том числе стуки глухого тона, которые довольно сложно выделить из ряда звуков мотора. Но главное — калильное зажигание приводит к значительному росту тепловых нагрузок на поверхности, образующие камеру сгорания. Как правило, происходит оплавление и/или прогар поршня и оплавление электродов свечи зажигания. При калильном зажигании повышается температура двигателя и падает ТВГ.
Это уже как "контрольный выстрел" по детонации:)Ведь когда мы снимаем провод с клапана ХХ , так двиг глохнет на холостых даже при нормальной искре!
К стати есть вариант - неправильная регулировка самого карба(топливо) т.е. бенз не перегорает, остается нагар.Раньше нагара не было, а теперь есть, вот и детонирует себе..
В общем я думаю, начинать нужно с бенза и т.д. .. заканчивая клапаном ХХ(подключить его к карбу и хотя бы повесить "+" с зажигания и "-" масса естественно)
to: Миха Анисимов. Свечки у меня светло-коричневого цвета, нагара нет вообще. Бензин лью 92 на "Кириши"
Машина у меня 2003 года
to: Георгий >Дикий< Дикарев. На днах регулировал зажигание, в начале не было, потом опять появилось (
to: Ромчик Eurodacer. Бензин всегда от одной и той заправки "Кириши автосервис" Попробую в следующий раз на "шеле" залить )
to: александр егоров. А сколько стоит датчик ХХ, и куда он устанавливается ? И наверно датчик ХХ и экономайзер принудительного ХХ разные вещи ?
To: Ромчик Eurodacer. Спасибо за подробное описание. Будем пробовать )
Кстати, заметил, последнее время ( с момента появления калильного зажигания ) обороты на прогретом двигателе вырослы на 200 единиц. Было 800-850 сейчас 1000-1050. Может еще это как то причастно к капильному зажиганию. !!!
Знаю что на нем есть ЭПХХ ))
одно и тоже.:) На карбе он должен быть установлен(либо ввинчен, либо на трубочках:)
на трубочках - 05:)(озон)
Может попробовать без него, напрямую ?!
Когда с клапана снимаешь на холостых клемму то двиг должен глохнуть, а если затянуть подсос на прогретой машине, чтоб обороты были больше 1500, то они сами падать должны, а потом подниматься опять - это значит, что микрик правильно выставлен:)Такие вот секреты:)
Но для начала хотя бы на клапан + из зажигания одень ... к стати не забитый клапан клацать должен при подаче тока ...
А если вручную проверить систему, соответственно нажимая на микрик, что должно произойти с "боченком" он будет клацать ?)
При заглушенном двиге и вкл зажигании - нет, а при заведенном - не услышишь..:)
проверяется так:
1.Когда с клапана снимаешь на холостых клемму то двиг должен глохнуть
2.если затянуть подсос на прогретой машине, чтоб обороты были больше 1500, то они сами падать должны, а потом подниматься опять и основа падать... - это значит, что микрик правильно выставлен и все работает правильно