У меня проблема с двигателем. Он нагревается при езде, но как только начинает работать на холостых оборотах, остывает. Проверил всю систему охлаждения-все норм. Не знаю в чем проблема=(
500 тис.!!!!! Без капиталок!!!!! Ее лично для Горбачева собирали, но она каким-то чудом оказалась в других руках?))) Просто для движков классики такое встречается довольно редко) это экспортная модификация или нет?
я менял поршневую.700 рублей поршня+500 рублей кольца+300 р вкладышы.и 5 часов работы.все.а за двадцать рублей я те ее те хоть в 3 часа ночи перебирать прибегу)))
хз я делал сам, только относил на расточку блок и коленвал. все вышло порядка 1200 гривен (+/-...сюда еще пиво включено) за работу подозреваю взяли бы еще столько же.
14 ну еще поточить коленвал, горшки. наверное цепь менять, распредвал, клапана.... (не думаю что у этого мотора что то живое после 500 тысяч)
сюда могут включиться куски масляного насоса, куски генератора, трамблера...элементарно тем же подшипникам пися пришла.
опять таки. если действительно сильно завалены оси шатунов, и это долгое время, то на стенках горшков уже порядочная выработка...
аналогично. только с расточкой пришлось прибегнуть к помощи спецов с Вазовской СТО.время же ремонта зависит от навыка и представления принципов работы двигателя внутреннего сгорания и знания данного движка в частности. у меня к примеру неделя ушла. но я тогда дупля слабо отсекал что там внутри и как оно вообще работает))). просто заклинил двигатель по глупости (термостат прикипел, не открылся), вот и решил что материальную часть все же надо изучать)))).посему я бы советовал все же самому перебрать двиг. единственное что - обязательно наличие знающего человека рядом (или времени хотя бы неделя)))). опыт хороший, потом много где выручить сможет. да и смекалку так развивает, что иногда аж страшно становится)))) уже не говоря об экономии денег - от 1000 до 3000 грн. ( в зависимости от степени наглости хлопцев со СТО). да и когда сам собираешь - всегда уверен что везде все докручено, правильно отрегулированно, не осталось никаких болтов и отверток в двигателе и т.д). ручная сборка она иногда получше заводской выходит.
еще момент - при таком пробеге блок цилиндров после разборки двигателя лучше помыть изнутри. равно как и все остальное. за 500 тисяч км там нагара и другой дряни должно быть больше чем на месте катастрофы Гинденбурга после его падения)))) просто в обильных количествах это плохо влияет на работу движка. это на СТО быстрее всего сделать, у них аппаратура есть специальная. и моющие средства. хотя спортивного интереса ради можна и бензинчиком) я так делал - довольно весело убил день-другой)))
попробуй отрегулировать зажигание! Если не поможет снимай двиг, продавай на разборку, добавляй 2-3тр и покупай б\у двиг в х\с! Я бы так сделал! В моем городе не ушатаный двиг стоит 4-6тр!
«сильно греется» — определение чисто субъективное. Сильно это сколько? При нормальном термостате +85 градусов это рабочая температура. Визуально по датчику это очень близко к красной зоне
14 ну еще поточить коленвал, горшки. наверное цепь менять, распредвал, клапана.... (не думаю что у этого мотора что то живое после 500 тысяч)
сюда могут включиться куски масляного насоса, куски генератора, трамблера...элементарно тем же подшипникам пися пришла.
опять таки. если действительно сильно завалены оси шатунов, и это долгое время, то на стенках горшков уже порядочная выработка...
ну и пожалуй таль и динамометрический ключ =) все.