Поставил резину 20555R15

Тюнинг ВАЗ 2103
В общем задевать ободы арокстало...
сразу выяснилось что кузов криво сворили
Какие советы дадите? стоя на месте ничего ни где не задевает
а в поворотах и на кочках очень сильно боюсь сноситься быстро...
в общем надо как то избавляться от боковых качений
15 комментариев
avatar
хех. Я, вот, тоже хотел себе поставить 15-ую. Меня отговорили. Говорят, нереально легко убить это дорогостоящую резину с таким профилем и нашими дорогами...
avatar
Илья Ефименко попробуй арки раскатать. и что именно криво сварили?
avatar
В каком смысле раскатать? я непонял...
ЛАнжероны кривые, сзади тоже что то смещенно с одной стороны ничего не задеваетс другой сильно треться об пружыну
Поставил вчера еще себе Уселитель брызговиков, оказалось что их тоже неровно сварили...
незнаю что еще будет=)
avatar
Жан Эрнест Schalmei
РЕзину покупал по 1500р за балон, не думаю что это дорого...
А по поводу убивать это все брехня, у нас дороги по хуже будут,да и посмотри многие ралийные машины на низкопрофильной катаються и не убиваеться же...
avatar
Я просто видел в продаже задний стабилизатор поперечной устойчивости, вот и думаю поможет ли он мне?
ТАк же ставят вторую реактивную тягу(правда не знаю как=) )
Двойной передний стаб.
В общем кто что думает по поводу таких дороботок?
Может есть что еще в альтернативу?
avatar
Прошу прощения за отход от темы, но я хотел бы поинтересоваться - что за резина?
avatar
По поводу дополнительных реактивных тяг могу сказать, что они не прибавят тебе управляемости, это нужно чтобы мост не уходил при резких стартах, задний стаб я себе не ставил и не собираюсь, доп переднего хватает, задний стаб нужен для сноса задней оси - читай для дрифта!
avatar
НУ помоему тогда заднии и должен помоч

В стоячем положении и на ровнойдороге у меня ничего не задевает, а вот на скорости да по ухабам когда кузов ходит по отношению к подвеске арки начинают задевать
avatar
Вот что нашел:
1машина
Усиление моста наваркой косынок кто нить знает что такое?
Двойной стаб спереди
аморты по жестче
заниженые пружыны
2 машина:
по кругу установлены амортизаторы BILSTEIN SPORT, шток переднего амортизатора укорочен на 2 см, а нижнее крепление заднего было перенесено на 4 см ниже, дабы не менять предусилие амортизаторов. Передние пружины от «Нивы», причем обрезанные на один виток, а задние на два витка. Чтобы избавить автомобиль от излишней валкости, количество стабилизаторов поперечной устойчивости пришлось увеличить до трех: сзади установлено изделие Техно-Мастер, а в передней подвеске поселился «бутерброд» из двух штатных стабилизаторов.

Вот это опять не понятно:
Но и это еще не все: тяга Панара и длинная продольная тяга выполнены регулируемыми, это позволило на стенде для регулировки схождения и развала точно выставить задний мост относительно продольной и поперечной оси. После всех переделок автомобиль словно припал к земле и теперь служит немым укором любителям задирать свои машины с помощью различного рода проставок, домиков и т.п.

3 машина:

Передняя подвеска
Полиуретановые сайлентблоки
Усиленные балка и рычаги КАким образом? не написали...
Двойной стабилизатор
Обрезанные передние пружины от 21213 переменный шаг
Амортизаторы Plaza Sport Rally асфальт

Задняя подвеска
Усиленные реактивные тяги как?
Усиленные места креплений
Стабилизатор
Передние пружины от 21213 с разогнутыми крайними витками
Амортизаторы Plaza Sport Rally асфальт

и статья:
Тюнинг подвески
Тюнинг подвески автомобиля включает в себя несколько задач: замена амортизаторов и пружин, замена верхних опор стоек и переднего стабилизатора, установка заднего стабилизатора, усиление жесткости кузова.

Амортизаторы разделяют на несколько видов: гидравлические двухтрубные амортизаторы (в качестве амортизационной жидкости – масло), гидропневматические одно- и двухтрубные амортизаторы (вместе в маслом используется азот под давлением 4-20 атмосфер). Гидропневматические амортизаторы чаще всего называют газовыми. Каждый из видов имеет свои преимущества: жидкостные (гидравлические) – достаточно прочные за счет двойного корпуса, у газовых амортизаторов – снижен эффект масляной аэрации и улучшено охлаждение.

При модернизации автомобиля с целью сделать его более спортивным, штатные амортизаторы меняют на амортизаторы с регулировкой жесткости, заводские пружины заменяют пружинами с прогрессивной характеристикой (такие пружины работают по-разному при разных нагрузках). Эти изменения в целом делают подвеску более жесткой.

Для автомобилей ВАЗ производят короткоходные амортизаторы. Их использование повышает устойчивость автомобиля при движении на высоких скоростях за счет постоянного контакта шин с дорогой, способствует правильной работе подвески заниженного авто.

Использование пружин с занижением (от 30 до 130 мм) позволяет уменьшить клиренс автомобиля, за счет этого посадка авто становится более низкой.

Амортизаторы можно приобрести как отдельно, так и в виде различных комплектов. Например, винтовая подвеска включает в себя 4 короткоходных амортизатора и пружины с винтовой регулировкой высоты.

Что из всего перечисленного реально может мне помочь?
avatar
Поздравляю!У меня стандард
avatar
Илья Ефименко "а в поворотах и на кочках очень сильно боюсь сноситься быстро" резина нормальная?
avatar
еще пока да , а вот подкрылк выкидывать пора уже...=)
avatar
размер стоит не правильный!!! должен стоять 205/45/15 и только тогда чиркать не будет!!! а лучше 195/50/15 при заводской подвеске!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.