Делюсь опытом. Проблема с генератором, зарядом, контрольной лампой АКБ
столкнулся я с такой проблемой: на холостых оборотах мигает лампа АКБ, щелкает 702 реле, приборы электрические выключены все. как только включаю ближний, все исчезает. так же фары мигают. думал что накрылся гена. купил новый на 80А стартвольт LG11010 (как то так). своя батарея 60 ампер. воткнул значит, ситуация такая же. я забил на это, мол гена новый, заряду дает как надо. вдруг захотелось мультиметром проверить напряжение на клеммах АКБ на заведенной машине. оказалось 15,3 при срабатывании 702 реле и 15,9 при восстанолении. от этого АКБ долго жить не будет и в конечном счете перезаряд ее убьет. норм напряжение должно быть 14,3 вольта на АКБ.
первое что надо посмотреть - лапки блока предов. конкретно 10. зачистить
второе - предохранители. стандартные преды очень плохого качества и хлипкие. я себе поменял все на преды фирмы TESLA. они в размерах больше штатных, проводник на них адекватный и обеспечивается отличный контакт на лапках
третье- зачистить все и вся. контакт на гене, контакт на всех реле и их массу.
четвертое - если все вышеперечисленное не помогло, идем в магаз, покупаем новый реле регулятор (РР). можно добавить еще реле напряжения (РН) чтоб быть увереным. РР я поставил энергомаш 121.3702. еще раз обращу внимание - зачистить от коррозии, пыли площадь крепления прибора.
в сети есть информация про трехуровневые РР. смысл в выборе температурного режима на тумблере самому. не думаю что он так необходим. РР я поменял за полтора года 3 штуки. полно левых, некачественных. лучше взять напрокат у друга.
вот собственно и все что можно сделать самому без автоэлектрика и имея 150 рублей в кармане. рекламы я никому не делаю, удачи в ремонте
первое что надо посмотреть - лапки блока предов. конкретно 10. зачистить
второе - предохранители. стандартные преды очень плохого качества и хлипкие. я себе поменял все на преды фирмы TESLA. они в размерах больше штатных, проводник на них адекватный и обеспечивается отличный контакт на лапках
третье- зачистить все и вся. контакт на гене, контакт на всех реле и их массу.
четвертое - если все вышеперечисленное не помогло, идем в магаз, покупаем новый реле регулятор (РР). можно добавить еще реле напряжения (РН) чтоб быть увереным. РР я поставил энергомаш 121.3702. еще раз обращу внимание - зачистить от коррозии, пыли площадь крепления прибора.
в сети есть информация про трехуровневые РР. смысл в выборе температурного режима на тумблере самому. не думаю что он так необходим. РР я поменял за полтора года 3 штуки. полно левых, некачественных. лучше взять напрокат у друга.
вот собственно и все что можно сделать самому без автоэлектрика и имея 150 рублей в кармане. рекламы я никому не делаю, удачи в ремонте
Проточка и шлифовка колец ротора.
Забыть переключить уровень может только человек, который не привык смотреть на приборы. А у таких все наперекосяк, даже на затянутом ручнике могут ездить...
А смысл проточки в удалении глубокой выработки колец, ступенек, возникших по причине неравномерного износа. Обычно больше страдает крайнее кольцо. Ход действий ясен из фотографий - генератор разбирается и ротор закрепляется в патроне токарного станка. Обязательно при помощи центра!
поверхность колец выравнивается резцом, а после доводится шкуркой до идеально отшлифованного состояния.
ЗЫ.количество тем и так через некоторое время зашкалит. Устанете порядок наводить - закрывать и удалять.
Менял реле заряда и не одно ,менял щетки генератора , ставил другой генератор,ставил другой аккумулятор , не чего не изменилось
Может ли быть причина в замке зажигания , или в плохой масс , или в чем еще
Зарание спасибо
Менял реле заряда и не одно ,менял щетки генератора , ставил другой генератор,ставил другой аккумулятор , не чего не изменилось
Может ли быть причина в замке зажигания , или в плохой масс , или в чем еще
Зарание спасибо