Нашел распредвал от нивы!1800р.хочу себе поставить.Двигатель 1.3 объем.ПОДСКАЖИТЕ что изменится?плюсы и минусы?разрезная шестерня не нужна?голова сток!заранее благодарю!
Пока тока снял двигатель и разобрал немного,сейчас закрою сессию и начну ей заниматься.Хочу сделать хорошую кузовщину и переделать салон.Двигатель пока тока откапиталю и думаю он еще потерпит.
ставь вал и не парься,пол часа делов,приход небольшой будит во всем диапозоне и на верху веселее,себе ставил на копейку с пробегом 70 штук,все четко стало.кпп 2101,пара 4.3,солекс 21083,бсз и р/в с 1.7,на дреге зубилки дергала,по трассе 150-160 ходила.
Если ставить р/вал 213 на сток двиг 2101, получаешь хороший момент на низах и экономия топлива почти на 1 л при скорости до 100 km/h. И еще у него не плохая фаза и позволяет, если поставить разрезную шестерня, сделать хороший момент на верхах.
ну смотри на моей копейке 1.3 был,я отшкурил окна в гбц и коллектор впускной,БСЗ кинул,р/в от 21213,карб был солекс 21083,кпп 2101,пара 4.3....402м тачка за 21сек проходила,120км/ч на финише,по городу зубилки не стреляли так же как и классика на карбах,по трассе на 4ой спокойно диапазон 120-140 всегда был,в полик 150-155 стабильно брала,бывало что и 160км/ч но тут больше на то как зажигание и какой бензин попадет думаю зависит.
Маловата че-т у тебя, я из копеешного блока чуть по-больше вытянул. Я 402 метра 135-145 km/h финиширую. Максималку ГАИишным "Визирем" мерили, было 193 km/h, правда после обкатки было дело и сильно не давил, ище жалко было.
так я до блока и не добрался,плюс железо все сток было,это я про бюджет вариант писал,а то что на финише 135-145,ты лучше бы время сказал.опиши что с железякой то замутил,как двиг строил?
#18 Время как и скорость всегда один в один не получается, варируется где-то 19-24 сек. Блок 2101 (толстостенный, старого образца) расточил до 82 мм и в посадочные бугеля к/вала установил масленные форсунки (кто не знает: они нужны для дополнительного охолождения струей масла днища поршня и для обильной смазки поршневой группы на высоких оборотах), к/вал троешный (колено 80), поршня со смещенным пальцем, шатуны родные 2101 зафтуленные под плавающий палец, чтоб уменьшить вероятнось, что движок покажет "руку дружбы". Пальцы восьмерошные. Впуск - два Солекса 21073. ГБЦ сток, замененны тока тарелки клапанных пружин под р/вал с большим подъемом клапанов и подогнаны впускной и выпускной коллектора. Выпуск паук 4-1 и прямоток 51 см. Р/вал стоит Нуждин 118 с разрезной шестерней. Маховик облегченный 3.8 кг. КПП 2101 с рядом R1, ГП 4.1. Вот из этого я получил крутящий момент с 3000 до 8000 об/мин. Это для гонок по выходным. А для повседневной езды ставлю Нуждин 112 и один карб.
ну много вопросов особенно по части плавающих пальцев от 2108,они только на 2110 стали ставиться,r1 кпп это та же 2106 первого образца,но только у нее 5ая скорость есть,с r1 обычно пара 4.4 ставится,да и паук 4-1 строго под определенные обороты,обычно на турбо ставят,4-2-1 для атмосферника особо не злого предпочтительней,и разница в 5 сек на таком аппарате меня в тупик ставит всего та 1/4 а диапозон от 19-до 24 сек.
Плавающий палец ни тока на десятки ставят, плавающий палец и на Нивовском двигле строит. И по-моему форсированному копеешному движку от этого хуже не будет. И нашлись спецы, которые мне и зафтулили копеешны шатуны. Копеешный и восьмерашный палец отличаются тока длиной, диаметр у них одинаковый, так зачем же укорачивать копеешный, если есть короткий восьмерашный. Ездил и с ГП 4.44 по трассе увеличивает расход чуть ли не в два раза (езжу по трассе Ялта-Севастополь там гористая местность, пятую почти не включаю и в гору пригодится коробкой играть и бенз улетал весь в трубу). Паук варили мужики на заводе назаказ с расчетом на выхлоп именно на мой движок (под р/валы Нуждин). Время зависит от покрытия трассы и от того, как и на скока прогрета резина и плюс ище качество бензина. Скока катаюсь и ище ни разу не показало одно и тоже время, та и не всегда есть возможность засикать время.
ты еще и резину греешь))))?суров,в курсе что это для дрэгстеров на сликах специальных и на клею только помогает.я на паре 4.3 и на кпп 2101 ездил 3 года и расход даже когда все время притапливаю больше 11-12 не был,а в среднем режиме 7-8 л на сотку
К твоему сведению, Дружище, блок 2101 расточенный до 82 мм и с установленным коленом на 80 дает объем 1690 см3 округленно 1.7. В блок 213 если установить колено 84 (ВАЗ 2130), объем получится 1.8. Если его расточить до 84 и поставить то же колено на 84, объем будет 1.9.
не,брат это прогон 82 край для блока 2101,и зачем весь этот геморой если можно взять 213 блок и нормальный аппарат собрать,забивание колена на 80 уменьшит ресурс движка вдвое минимум
Вот поэтому в блоке и установленны масленные форсунки, в шатунах плавающий палец и на поршнях разборные маслосъемные кольца. И ище не мало было сделанно предварительных расчетов для подержания ресурса движка в норме. А насчет того, что "это прогон", скажу так: это сугубо твое личное мнение и мне не понятно чем оно оправдано. По-твоему на троешном 1.5 и на шестерошном 1.6, которые с коленом на 80, у них что тоже ресурс на два раза меньше? Может сможешь объяснить, как и почему он увеличит ресурс на копеешном блоке? И ище, чтоб ты знал, разница между блоками 2101 и 21213 в высоте 7 мм (высота блока на 2101 - 207 мм, а на 21213 - 214 мм), а не как ты утверждаешь 14 мм (откуда такие цифры вообще???), ну и толщина стенок цилиндров у 213-й больше, его можно расточить на 84 мм. Я свой двиг собрал с умом и уверен в нем на 100%, так что можешь не волноваться за него.
мужик,ты свой двиг не своими руками собрал это точно,тогда объясни куда ты 14 мм хода дел не меняя высоты блока,у 2103-06 ход 80,а на 01-011 66мм,у тебя шейки коренные по-любому больше нагруженны получатся
Я сам стоил свой движок и если ты такой умный я тебе объясню куда делись эти 14 мм, но вот я че-та я сомневаюсь, что ты это сможешь понять. Поэтому не буду углубляться в "Теорию Машин и Механизмов" и расскажу в двух словах. Если ты не знал, то есть поршня со смещенным пальцем, в моем случаве я поставил поршень со смещением пальца к днищу поршня на 7 мм и получил смещения поршня вниз в ВМТ на 7 мм и в НМТ на 7 мм, в сумме получаем смещение поршня вниз на 14 мм. Вот и думай раз ты такой заядлый моторист, все ли я правильно сделал. И ты ище спроси, почему я короткие шатуны не поставил!!? И увеличение калена ведет к увеличению нагрузки на стенки цилиндров, по-этому их раздувает или обрывает палец, он это произходит из-за недостаточной смазки поршневой группы на высоких оборотах. А коренные и шатунные шейки само-собой ясно что они нагруженны в любом случаее. И нагрузка эта возникает из-за центробежных сил возникающих при вращении коленчатого вала, т. е. от его инертности, которая прямопропорционально зависит от его массы, а не от колена, чем больше масса, тем больше инертность коленвала, соответственно и нагрузка на коренные шейки.
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=4443#/photo2..
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=4443#/photo2..
только без наклеек щас
Блок 2101 (толстостенный, старого образца) расточил до 82 мм и в посадочные бугеля к/вала установил масленные форсунки (кто не знает: они нужны для дополнительного охолождения струей масла днища поршня и для обильной смазки поршневой группы на высоких оборотах), к/вал троешный (колено 80), поршня со смещенным пальцем, шатуны родные 2101 зафтуленные под плавающий палец, чтоб уменьшить вероятнось, что движок покажет "руку дружбы". Пальцы восьмерошные. Впуск - два Солекса 21073. ГБЦ сток, замененны тока тарелки клапанных пружин под р/вал с большим подъемом клапанов и подогнаны впускной и выпускной коллектора. Выпуск паук 4-1 и прямоток 51 см. Р/вал стоит Нуждин 118 с разрезной шестерней. Маховик облегченный 3.8 кг. КПП 2101 с рядом R1, ГП 4.1. Вот из этого я получил крутящий момент с 3000 до 8000 об/мин. Это для гонок по выходным. А для повседневной езды ставлю Нуждин 112 и один карб.
Ездил и с ГП 4.44 по трассе увеличивает расход чуть ли не в два раза (езжу по трассе Ялта-Севастополь там гористая местность, пятую почти не включаю и в гору пригодится коробкой играть и бенз улетал весь в трубу).
Паук варили мужики на заводе назаказ с расчетом на выхлоп именно на мой движок (под р/валы Нуждин).
Время зависит от покрытия трассы и от того, как и на скока прогрета резина и плюс ище качество бензина. Скока катаюсь и ище ни разу не показало одно и тоже время, та и не всегда есть возможность засикать время.
В блок 213 если установить колено 84 (ВАЗ 2130), объем получится 1.8. Если его расточить до 84 и поставить то же колено на 84, объем будет 1.9.
А насчет того, что "это прогон", скажу так: это сугубо твое личное мнение и мне не понятно чем оно оправдано. По-твоему на троешном 1.5 и на шестерошном 1.6, которые с коленом на 80, у них что тоже ресурс на два раза меньше? Может сможешь объяснить, как и почему он увеличит ресурс на копеешном блоке?
И ище, чтоб ты знал, разница между блоками 2101 и 21213 в высоте 7 мм (высота блока на 2101 - 207 мм, а на 21213 - 214 мм), а не как ты утверждаешь 14 мм (откуда такие цифры вообще???), ну и толщина стенок цилиндров у 213-й больше, его можно расточить на 84 мм.
Я свой двиг собрал с умом и уверен в нем на 100%, так что можешь не волноваться за него.
И увеличение калена ведет к увеличению нагрузки на стенки цилиндров, по-этому их раздувает или обрывает палец, он это произходит из-за недостаточной смазки поршневой группы на высоких оборотах. А коренные и шатунные шейки само-собой ясно что они нагруженны в любом случаее. И нагрузка эта возникает из-за центробежных сил возникающих при вращении коленчатого вала, т. е. от его инертности, которая прямопропорционально зависит от его массы, а не от колена, чем больше масса, тем больше инертность коленвала, соответственно и нагрузка на коренные шейки.