Без доработок двигателя толку от него никакого. Геометрия, сечение труб и пропускная способность выпускной системы рассчитывается под определенный двигатель и на его работу в определенном диапазоне оборотов.
собираешь прямоток на трубе 51мм в диаметре,получишь приход около 2-3%мощности и громыхающий за километр аппарат,если к нему замутишь паук 4-2-1 грамотный, нулевик поставишь и карб настроишь,то еще плюс 4-6% мощи и более веселая работа движка на верху.
Нулевиком и прямотоком на стоковом движке не прибавить ничего. Если можно было бы добавить мощи только за счет облегчения засоса воздуха в карб и увеличения пропускной способности выхлопной системы, то это бы сделали на заводе.
ну тогда ставь все как было на 1.2 моторе с завода и радуйся.а для начала узнай по какому принципу работает паук 4-2-1,а потом уже думай зачем к нему надо нулевик и 51 трубу)))
Сам то знаешь?) Я в курсе как работает паук. Про него я ничего не писал, внимательней будь) Я говорю о том, что начинать надо не с побрякушек, а с доработки мотора. Для начала хотя бы валик поставить пободрее (многим и этого хватает), потом доработать башку, ну и если не надоест и больше захочется, тогда и низом можно заняться. И уже после этого можно строить выпуск.
213 мотор хорош во всем,на нем поэтому все и строится,но даже бональное увеличение наполнения цилиндров путем тех манипуляций которые описаны выше,а паук для этого и нужен, позволят обходить такую же тачку с таким же мотором,но полностью стоковым,р/в злее поставить это конечно же хорошо,я себе не успел его поставить,но и 213 вал на моторе 1.3 у меня не плохо работал,шестерню разрезную надо в любом случае будит ставить даже на простом движке.кстати, а как ты собираешься ставить злой вал без доработки ГБЦ?))
Реально злой вал без зенковки седел и фрезеровки постели конечно не поставить, но допустим СТИ-3 или Динамика 115 прекрасно влезают с доработанными тарелками. Просто соотношение цена/эффект не в пользу паука. Паук - 3500р. Примерно за эти же деньги для начала можно взять Нуждина 11.2 (Эстонец 2), от которого толку намного больше будет.
ну это если покупать,а если все своими руками варить,то тогда бюджетней паук,фильтр,карб и прямоток,хотя я бы на 51 трубе просто систему собрал без резонаторов и заводской глушак переварил.ну а потом уже и р/в злой закинуть можно,будит вобще прекрасно,но без изменения характеристик низа,злая бошка быстро убьет движок это точно)))
Другое дело, когда мотор уже заряжен, ему будет нехватать того воздуха, который проходит через стандартный фильтр, а также мощь будет теряться на преодоление сопротивления выпускной системы, пропускной способности которой будет уже нехватать всвязи с увеличившимся количеством выхлопных газов. Вот тогда уже будет смысл мутить выхлоп и фильтр.
Ну а насчет ресурса, то у боевых двигателей он всегда меньше, независимо от низа. Убивают двигатель обороты. Плюс заряженые моторы более требовательны к обслуживанию.
Хуже не будет, согласен)) Но и лучше тоже. Купит человек бесполезную железку, а мог бы деньги с пользой потратить. По-моему смысла нет. Во мы с тобой тему развили))) А вот мнения Владислава что-то не слышно...
Ну если халявный, то ставь. С ним веселее)) Я раньше так развлекался: врубал вторую мимо припаркованных машин и тапку в пол. Вой сигналок и рев глушака бодрил всю округу))))) А еще его вместо сигнала использовать можно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.