Ребята подскажите кто может если компрессия в цилиндрах 8-9-9-12 замена колец что нибудь даст(из сапуна еб-ыт дым а машинка ездит отлично я доволен)???????????????
замеряй компрессию,потом в каждый цилиндр залей по 10-15 мг масла и снова замерь компрессию.Если она существенно выросла-хана кольцам.Если нет-"свистит" мимо клапанов
#4 а зачем заморачиваться если у тебя машина прет ! и компрессия тоже в норме ! не вижу смысла тратить деньги на то чтобы знать что у тебя компрессия 12-15
здесь могу сказать следующее.по книжкам максимально допустимая разница 1 кг.срок службы колец около 100-150тыс,срок службы поршней прим-250 тыс.соответственно если ты не поменяешь кольца у тебя двигатель проходит меньше но на сколько меньше мы этого не знаем.здесь исходи из критериев свободного времени,сколько ты собираешься ездить на этой машине еще ездить.ну а если ты будешь кому нибудь платить за эту работу то лезть не стоит.единственное что будет это не выровнять холостой ход(плавающие обороты).у меня лично такая же картина первый горшок 10 отальные12,собираюсь весной махнуть колечки.а так пока ездию и не парюсьмасло не жрет,единственное что плавают обороты немного,так что решай сам
плавать обороты могут не только из за эого ведь.... там куча факторов. а по поводу замены колец там все на самом деле просто. единственное что просто необходимо это динамометрический ключ и все закручивать в соответствии с необходимым усилием! если у тебя выроботка не большая на целиндре, то просто смени кольца. если же приличная то тебе придется тянуть блок на станок.
Если из сапуна идет дым-это капиталка.Масло хорошенько поджирает? Такой разброс по цилиндрам компрессии явно означает,что надо точить блок,хотя можно посмотреть по износу.Но я бы советовал точить блок,это на переднем приводе можно колечки поменять и еще ездить,у нас такой возможности на классике нет. Обороты плавают однозначно не из-за компрессии,это карб и зажигание. Кстати,если в 4-ом цилиндре компрессия 8,то это плохо,не стоит тянуть с капиталкой,могут лопнуть кольца или перегородки,этот цилиндр-беда у классики и ужас у нивоводов.
Василий поему ты говоришь что тут однозначно нужна расточка. у меня машина 7 лет в гараже стояла и кольца позалегали. потом поездил тысяч 60 и поменял только кольца, моторист сказал ничего точить не надо... правда компрессию не мерил, но дым из сапуна шел и СО на верхах не держала.
Мотористы много чего сказать могут,особенно незнакомые!)Т.к. сам моторист,то мотор батиной нивы перебрал на 120 тысячах км,хотя многие уверяли,что можно просто поменять кольца.Когда проточили под ремонтный размер,то в одном цилиндре осталась канавка даже вверху,т.е. если бы поменял кольца-хватило бы тысяч на 10,и потом по новой. Посмотрим,насколько мотора нерасточенного хватит!Кстати первые блоки ВАЗ 2101 можно сравнить с нынешними иномарочными-вот там можно просто колечки перекинуть!)
та к моменту замены колец машина прошла 130 тысяч епта. 100 тысяч и капиталка должна быть по инструкции... я вообще это к тому что у чела кто тему поднял не обязательно необходима капиталка. пусть проверит выработку штангелем и инструментами специальными. возможно хватить обычной замены колец... я когда новые кольца ставил даже в замке кольца почти зазора не было. кстати по теме колец Колбеншмидт отличные кольца. дорогие правда но они того стоят...
Значит малыми пробегами проходила,хотя я как и сказал,ранние блоки меньше подвержены износу.125 тысяч-ресурс ВАЗовской машины. Ахаха,и где он найдет эти спец инструменты??)))Их у меня-то нет,хотя очень хочу такой комплект!)А вот посмотреть визуально выработку-это дело. Ни разу не слышал о такой марке.У нас гонщики,да и своим я советую ставят в основном два варианта-либо "тольяттинские"(реально заводские),либо "гетце" подходящего диаметра.Я лично на ниву ставил калужский комплект-пожаловаться не могу.
Гетсе согласен очень достойные, у меня при покупке был выбор. Колбеншмидт редкие дорогие и немецкие, а поскольку у меня есть доступ к любым запчастям на любой авто от поставшиков, потому проблем с этим не возникло) кстати я из Белорусии) потому может у вас нету такой марки)
Такой разброс по цилиндрам компрессии явно означает,что надо точить блок,хотя можно посмотреть по износу.Но я бы советовал точить блок,это на переднем приводе можно колечки поменять и еще ездить,у нас такой возможности на классике нет.
Обороты плавают однозначно не из-за компрессии,это карб и зажигание.
Кстати,если в 4-ом цилиндре компрессия 8,то это плохо,не стоит тянуть с капиталкой,могут лопнуть кольца или перегородки,этот цилиндр-беда у классики и ужас у нивоводов.
Посмотрим,насколько мотора нерасточенного хватит!Кстати первые блоки ВАЗ 2101 можно сравнить с нынешними иномарочными-вот там можно просто колечки перекинуть!)
кстати по теме колец Колбеншмидт отличные кольца. дорогие правда но они того стоят...
Ахаха,и где он найдет эти спец инструменты??)))Их у меня-то нет,хотя очень хочу такой комплект!)А вот посмотреть визуально выработку-это дело.
Ни разу не слышал о такой марке.У нас гонщики,да и своим я советую ставят в основном два варианта-либо "тольяттинские"(реально заводские),либо "гетце" подходящего диаметра.Я лично на ниву ставил калужский комплект-пожаловаться не могу.