Внимание, соц. опрос. В каком государстве я хотел бы жить
Дорогие друзья, Вашему вниманию предлагаются несколько вариантов ответов, на вопрос, "В каком государстве Вы хотели бы жить?". Т.е. если сейчас Вам предложили на выбор переместиться во времени и пространстве, куда отправились бы Вы? Не берем в учет любимых и родственников, домашних животных и предметы быта. Только Ваше личное желание.
Можно просто голосовать, или, если есть желание, - вкратце пояснить свою точку зрения
Можно просто голосовать, или, если есть желание, - вкратце пояснить свою точку зрения
Что-то не прельщает меня это обсуждение "проблемы чурботы" ввиду своей примитивности. Доморощенный расизм, да и только.
Проблема приезжих переселенцев - это всегда политическая проблема. Никакая психология и генетика тут ни при чем. В регулярном наборе наций, приезжающих к нам, большинство людей являются "бывшими" носителями традиционной культуры. По сравнению со своей малой родиной, Россия и все ее материальное пространство воспринимается как средство - для жизни. Воспринимается именно благодаря отсутствию в ней всякого порядка, начиная от власти и заканчивая нами, местными жителями. Разрозненность, тупость, леность, пассивность, прожигательное отношение к жизни в нашем обществе и агрессивное выстраивание классовой иерархии на этом фоне позволяют приезжим составлять соответствующее отношение... Хотя, все вышеупомянутые народы, оказываясь в нужное время и в нужном месте, способны славно потрудиться на благо общества, и история это неоднократно демонстрировала. Сейчас на это способны, как правило, лишь малочисленные достойные представители своего народа. Но в этом случае проблема как раз таки не в нации, а в культурности и образованности... Причем, теперь на любом рабочем предприятии, в любом социальном институте можно наблюдать сосуществование обоих вариантов сразу. А вот "русский" (единственное определение, которое можно дать этому слову здесь - "не чурбота") обыватель, к слову, в других странах ведет себя точно так же - правда, пока только на курортах, да в командировках, в основном.
Кирилл, насчет северных народов оказия вышла - их, конечно, никто не уничтожал, но вот скоропостижная попытка внедрения инновационной (тогда еще советской) культуры привела к плачевным последствиям именно для самих народностей. Нам нужна была своя инфраструктура на Севере по понятным причинам, но для этого вовсе необязательно менять жизненный уклад малочисленных северян - своих бы переселенцев хватило.
Мультикультурализм - понятие, которое скорее относится к внешнеполитической стратегии и дипломатии, нежели к адекватному описанию внутреннего устройства страны. По крайней мере, ни в одном из ныне существующих государств полноценной функционирования мультикультурализма мы не наблюдаем. А вот в интернете и в том числе сетевых играх - пожалуйста.
Должны быть благодарны; немецких телок вон до сих пор никто не ездит пое...ть.)) Александр, так понятнее?
Ну, забыли, а че про нее вспоминать-то, когда есть новые чудовищные враги: хачи, коммунисты, Ленин в мавзолее, китайцы и все примитивное советское наследие.