Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг Москвич 2141 и др.Как поменять подшибники на передних колесах и что для этого нужно????


 Москвич 2141: Как поменять подшибники на передних колесах и что для этого нужноНе разу не касался замены подшибников((((
Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть

800 рублей в сервисе-так проще. А вообще нужен съемник, но гемора при снятии и установке.......
свернуть ветку
Сам менял прошлым летом на обоих колесах подшипники, ничего сложного, если есть книга.
Если ты 100% уверен что подшипники нужно менять. (Иногда нужно лишь подтянуть немного гайку ступицы -- большая такая, ключ на 24 или больше нужен).

Так вот если подшипнику конец--гудение при езде, вой и прочее, можно поменять один. Если накрылись сразу два колеса, что бывает редко, то придется менять два.

Снять колесо, снять эту штуку с подшипником, снять СТОПОРНОЕ КОЛЬЦО, потом выбить подшипник. Затем старым подшипником запрессовать на его место новый, ударяя по нему так, чтоб как можно ровнее входил. Читаем книгу, чтобы не запороть новый подшипник, как правильно его вбивать.

Чтобы выбить старый подшипник СЪЕМНИК НЕ НУЖЕН -- берете три длинных болта, вставляете в отверстия и равномерно стучите по ним молотком поочереди, только смотрите, чтобы болты не загнулись или не расплющились, а то не вытащите.

Как говорил #2 Дмитрий Арбузов в сервисе проще--так что если есть деньги, гемора меньше.
свернуть ветку
Согласен с Александром Олеговичом Елисеевым, если есть гараж, время, терпение и руки "из нужного места" то все возможно сделать и самому. Съемник, например, у нас в городе стоит от 280 до 350 руб.
свернуть ветку
У меня подшипник кончился как-то бесшумно. Сначала при повороте направо на небольшой скорости от левого колеса исходил какой-то стучок. Дрыгал колесо - люфта небыло. Решил, что стучат колодки. Отъездил месяц - стук усилился, но ненамного. Так, легкая вибрация на руле. Дергал колесо - все нормально. Для уверенности перепотрошил подвеску. Стук остался. Месяца через три стук вылился в люфт. Приехал на сервис - оказался подшипник. Поскольку дело было при морозах, решил самостоятельно ничего не делать. 750 рублей и огромное Спасибо - мне поменяли подшипник ступицы. Теперь при переключении передач пропал щелчок (а я грешил на ШРУС), пропал стук и вибрация на повороте. Но подшипник, сцуко, когда кончался - предательски молчал.
свернуть ветку
Спасибо за Ваши советы! Попробую все таки сам, так как с деньгами сложности.
свернуть ветку
Менял правый подшипник года три назад самостоятельно.
Приобрел съемник от "восьмерки"... мне он подошел.
Трудность была одна открутить гайку т.к. не было надежного ключа.
Все отечесвенно-импортные ключи гнулись, когда приобрел немецкий ключ все разрешилось.
Менял летом без ямы, заняло порядка трех часов.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0