народ подскажите что взять?

Тюнинг Москвич 2141 и др.
 Москвич 2141: народ подскажите что взятьнарод подскажите что взять хочу взять космич для драга вот тока какой мотор лучше всего F7R отпадает сразу найти немогу или просят очумевшие деньги так что лучше 1.7УФА 2.0УФА карб или F3Rчто можно сделать и где можно купить тюнинг запчасти))заранее спасибо))

11 комментариев
avatar
если любишь заморочиться с отечественными запчастями и не очень дорого, то уфа 2.0. Ну а так чтобы без гемороя, но и особо не переделаешь без капитальных вложений, то рено.
avatar
не кап вложение я вложу самое главное чтоб летал на драге)) я читал что главную пару грузовую ставют 4,55 прост у уфы 2.0 карб крутяший 155 а у F3R 188 вот и думаю что лучше прост на рено дороже обделки но с оной стороны там инжектор мона чип сделать а у уфы мона без проблем верховой распред замутить потомучт маховик мне на любую облегчат на авиастроильном и отбалансируют вместе с коленом а вот из чего моши больше выжать я в стопоре)_)
avatar
думаю тогда рено.
avatar
а че где на рено мотор взять распреди все остальное а то я сморел мона распред под заказ в окб динамике заказать а еше над колено шатуны и поршня хотяб облегчить и где мона ресивер тюнинговый сделать?
avatar
Я бы уфу 1,7 переделал в 2,0. Унее потенциал больше чем у ф3р. В основном из-за конструкции бошки, V образное расположение клапанов (как у 16 клапанных) дает лучшее наполнение цилиндров чем у ф3р. Кроме того по переделке уфы есть замечательная книга советского раллиста Сингуринди, где все подробно и в чертежах расказано. И чип тюнинг на ф3р с мозгами феникс не делается. Народ ставит январь с переделкой проводки и датчиков, но там бюджет под 20 тыщ вместе с написанием новой прошивки под ф3р. Лучше эти деньги вложить на впрыск для уфы
avatar
вот цитирую себя самого:
Если уж хочется мощности - то можно собрать такой конфиг: обычный блок, колено 1,7, обычные шатуны, в шатунах растачиваем и втулим отверстие под палец 25 мм вместо наших 22, поршни используем от ЗМЗ 523, гильзы волговские от ЗМЗ 402, обрезанные по высоте под наш блок. Методику изготовления гильз, и подготовку блока под эти гильзы можно посмотреть у Сингуринди. При этом поршень будет в ВМТ как раз на уровне блока. Степень сжатия со стандартной головой будет около 7. Можете ездить на 76 :-D. На самом деле смотрим как Сингуринди делал голову, на сколько ее шлифовал и как делал звездочку распредвала, ведь высота головки изменится... По моим расчетам степень сжатия с такой головой будет около 9. Маловато для форсированного двигателя конечно, но больше никак ((( При этом получим 2 литровый двиг, соотнощение R/S близкое к идеальному 1,75, работающий без детонации на 92 бензине. Кроме того углубление в днище 523 поршней (типа как у F3R) должно дать лучшее перемешиваниие топлива с воздухом в камере сгорания. Так же доработкку системы охлаждения можно посмотреть у Сингуринди.
avatar
Нет, не успел. Купил ф3р. Так и осталось все на бумаге и ввиде запчастей
avatar
а где эту книгу можно найти?
avatar
Давай почтой чтоль отправлю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.