открываешь капот, открываешь крышку печки, и смотришь положение заслонки в зависимости от положения ручки привода в салоне. ну а дальше уже чтото решать с приводом этой заслонки
А еще говорят, что в самом радиаторе печки может смещаться перегородка в бачке, разделяющая потоки тосола, и оный со входного патрубка начинает течь прямо в выходной, практически минуя радиатор. Лечится заменой радиатора или установкой электропомпы от Газели "на вдув", между двигателем и печкой.
Москвчи самая теплая машина из отечественных, нов Москвиче самая поганая печка какая только может быть. по поводу краника:ну потрогай шланг, если горячий то норм все. по поводу заслонок: из салона рукой подлезть вниз в то место откуда в ноги дует и заслонку прижать кверху и ощутить теплее стало или нет. если теплее, то подложить впаспор туда чтонибудь да и нормально. ибо с таким борохлом больше ничего не сделаешь. спасибо на том что всеже жара в салоне если "там подсунуть и здесь подкрутить"
Я хз, у меня все заслонки нормально работают от переключателей, а сколько за бортом градусов? у нас щас -35 тоже типа не греет, а вот если сравнить с чем нибудь, так в москвиче Африка просто, радиатор возможно забитый, как у движка с температурой? если с печкой, падает(температура двига)?
за бортом -15 двигло долго нагревается и быстро остывает. С печкой на 1-ой скорости температуру держит, а вот на второй падает на глазах. Хотя если его оставить молотить на холостых (с выкл печкой) минут на 40 то температура устремляется к красной зоне. Есть вариант про врущий датчик температуры и тупо не нагревающийся мотор. Как замерять температуру двигла? Исключая встроенный датчик. Еще подозреваю термостат, но чтобы избежать лишних расходов хочу уточнить
-15 я бы загородил большой радиатор! термостат медлено реагирует на изменения температуры. если на первой он открывается и потом ты разгоняешься то он медленно медлено будет закрыватся а воздух уже холодный. а если на холостых включить вентилятор то сильно остывает или нет? уровень тосола в норме?
Во, нашел нужную тему чтобы не создавать новой))) У меня проблема в следующем: Если температура воздуха около 0, регулятор температуры (нижний) поместить вправо (максимально горячий), то от встречного потока воздуха при движении (вентилятор печки выключен) идет вроде нормальный такой горечеватый воздух, ну тепло-горечеватый так скажем. Если включить 1 скорость вентилятора, идет несколько секунд горячий, потом остывает и идет еле-теплый, ну соотоветственно чем выше скорость вентилятора, тем быстрее остывает. Если тоишь на месте, температура двигла ползет к высокой, то симптомы с включенным вентилятором те же - горячий - быстро остывает до еле-теплого! При движении при низко температуре, ну от -5 и ниже, остывает быстро и идет еле-теплый, печка движок почти не остужает, но при движении движок быстро остывает и не прогревается. Этот термостат мозг парит, я знаю. Если заменю термостат - проблема уйдет, или что то еще может быть? Да, когда на месте стоишь, движок хорошо прогрел, уже даже чуть больше чем надо, нижний шланг тосола, который идет к печке - горячий, а верхний - чуть прохладнее! Вот такое дело! Что вы думаете?
И вот вы пишите - радиатор печки забился. А забился как - внешне или внутренне? И что с этим делать, если так?
В общем, так. Термостат под замену, однозначно. Радиатор печки либо забит (внутри, ессно, т.к. иначе поток воздуха в горячем положении будет никаким), либо внутри него сместилась перегородка, разделяющая потоки тосола. Тогда см. #7. Забитый радиатор снять и промыть ,неисправный - менять. А еще проверить открытость и пропускаемость крана печки, если он есть (пластмассовая такая хрень на шлангах между печкой и двигателем). Как-то так. Исправная печка движок заморозит, но салон отогреет. Проверено неоднократно.
Теперь вроде яснее стало)) Спасиб)) Кран обязательно посмотрю, вроде есть, он два шланга соединяет, наверное он и есть))) А вот если радиатор забился, может его снимать не обязательно для прочистки? Я вот в нете покапался, нашел массу средств для очистки охлаждающей системы. Даже такую, которая может работать в системе постоянно, на основе нано технологий, типа расщипляет накипь, коррозию и другие отложения! Как думаете, помогут такие средства? Стоит деньги потратить?
А хрен его знает. Я на первой машине руками промывал, оба радиатора по очереди. Просто водой. До меня туда герметика радиаторного щедро влили, так при промывке оттуда СТОЛЬКО этих силиконовых ошметков высыпалось, жуть просто! А батя на старом ИЖе промывал систему раствором кальцинированной соды. Количество вылившегося оттуда дерьма словесному описанию не поддается. Правда, в те времена тосол редко лили, в основном на воде ездили, оттуда и накипь.
Сонни Черный Хоббит Баргер Сия проблема однозначно связана с термостатом. Андрей Бурцев прав, но найти нормальный термостат нереал, все что щас есть-говно редкостное. Единственный вариант нечто электронное ставить, но это вопрос к тюнингерам. А я посоветую простой испытанный вариант - картонка на большой радиатор
народ помогите плиз! пока не включаешь печку двиг греется нормально, включаешь печку температура падает до границы белой и желтой зоны и печка начинает дуть холодком. термостат 100% рабочий( нивовский), оба шланга печки горячии( пока двига теплая печка дует откровенно горячим воздухом), на копоте изнутри утеплитель, на двиге шуба), радиатор закрыт войлоком и картонкой, лоб тоже закутан. не смотря на это на все двига с печкой вообще не греется, без печки через 15-20 минут четко по серединки( при температуре -30 за бортом). что за хрень такая!!!!!!!!!!!
чо могу сказать... потрогай на теплом движке радиатор. при такой температуре, когда должен быть закрыть термостат. может быть всетаки он. других идей нет. забор воздуха в карб по зимнему надеюсь?
ПАРНИ ПОМОГИТЕ! у меня печка греет очень даже неплохо но при скорости более 60 км в ноги начинает дуть холодный воздух. А если стоять на месте то в машине жара.
Короче, поставил я новый термостат, та же хрень, по наблюдениям, происходит следующее: двиг прогревается хорошо, стрелка проходит начало белой зоны, начинает чуть ползти по началу белой, и раз - уходит обратно за начало белой, и пока едешь - нифига не рпогревается! На месте, если долго стоять, то прогревается, начинаешь ехать - остывает! Я вот думаю, может внгедрить туда термостат другого типа, тот что в корпусе в черном, ВАЗовский, кк я понимаю. Сложно ли это сделать, и дайте плиз сылки на статьи и фотки, если не сложно))
по поводу краника:ну потрогай шланг, если горячий то норм все.
по поводу заслонок: из салона рукой подлезть вниз в то место откуда в ноги дует и заслонку прижать кверху и ощутить теплее стало или нет. если теплее, то подложить впаспор туда чтонибудь да и нормально. ибо с таким борохлом больше ничего не сделаешь. спасибо на том что всеже жара в салоне если "там подсунуть и здесь подкрутить"
Есть вариант про врущий датчик температуры и тупо не нагревающийся мотор. Как замерять температуру двигла? Исключая встроенный датчик.
Еще подозреваю термостат, но чтобы избежать лишних расходов хочу уточнить
термостат медлено реагирует на изменения температуры. если на первой он открывается и потом ты разгоняешься то он медленно медлено будет закрыватся а воздух уже холодный.
а если на холостых включить вентилятор то сильно остывает или нет?
уровень тосола в норме?
У меня проблема в следующем: Если температура воздуха около 0, регулятор температуры (нижний) поместить вправо (максимально горячий), то от встречного потока воздуха при движении (вентилятор печки выключен) идет вроде нормальный такой горечеватый воздух, ну тепло-горечеватый так скажем. Если включить 1 скорость вентилятора, идет несколько секунд горячий, потом остывает и идет еле-теплый, ну соотоветственно чем выше скорость вентилятора, тем быстрее остывает. Если тоишь на месте, температура двигла ползет к высокой, то симптомы с включенным вентилятором те же - горячий - быстро остывает до еле-теплого! При движении при низко температуре, ну от -5 и ниже, остывает быстро и идет еле-теплый, печка движок почти не остужает, но при движении движок быстро остывает и не прогревается. Этот термостат мозг парит, я знаю. Если заменю термостат - проблема уйдет, или что то еще может быть? Да, когда на месте стоишь, движок хорошо прогрел, уже даже чуть больше чем надо, нижний шланг тосола, который идет к печке - горячий, а верхний - чуть прохладнее! Вот такое дело! Что вы думаете?
И вот вы пишите - радиатор печки забился. А забился как - внешне или внутренне? И что с этим делать, если так?
А вот если радиатор забился, может его снимать не обязательно для прочистки? Я вот в нете покапался, нашел массу средств для очистки охлаждающей системы. Даже такую, которая может работать в системе постоянно, на основе нано технологий, типа расщипляет накипь, коррозию и другие отложения! Как думаете, помогут такие средства? Стоит деньги потратить?
Сия проблема однозначно связана с термостатом. Андрей Бурцев прав, но найти нормальный термостат нереал, все что щас есть-говно редкостное. Единственный вариант нечто электронное ставить, но это вопрос к тюнингерам. А я посоветую простой испытанный вариант - картонка на большой радиатор
у меня печка греет очень даже неплохо но при скорости более 60 км в ноги начинает дуть холодный воздух. А если стоять на месте то в машине жара.