
Несмотря на то, что я сама "женщина за рулем", меня замучил этот хаос! Почему так много девушек и женщин вводят в шок своей ездой тем самым позоря остальных? Что происходит с нашей прекрасной половиной?
И еще: интересный парадокс: много-много-много особей женского пола не проявляют вежливости к себеподобным.. почему ? :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Правда, до меня быстро дотумпкало что означает подобный сигнал. Но это же не показатель...
2 Светлана
у меня тоже не было людей которые мне подсказывали, просто на дорогах - даже когда не было прав и я была пешеходом, я видела, как люди благодарят друг друга, да и в программах типа "главная дорога" об этом не раз говорили)
Сидишь себе,пивко попиваешь.....музыку слушаешь....а девушка баранку крутит...лепота..
У меня вообще крэдо=машина цела и в норме значит и у меня все будет хорошо=
один на хонде уже научил девушку на эллантре как лежать в канаве, красивый пируэт был... интересно, этот водитель после канавы понял что он не лучше всех и не шумахер...
читал в предыдущих комментах про то, что коробка автомат развращает неопытного водителя. полностью согласен. и вообще я считаю, что начинающий водитель не должен сразу бежать за руль и один гнать в центр города. нужно сначала к машине привыкнуть и вообще к дороге..лучше, чтобы первое время ездил с кем то, кто может помочь советом, подсказать, что неправильно...как водитель научится ездить в самом начале, он так и будет ездить.
P.S немного отвлекусь от темы. советую новичкам(и женщинам, и мужчинам) не вешать знак "70" или "у". пока что не приняли закон о том, что водитель со стажем меньше 2х лет должен наклеивать новый знак. почему не стоит вешать "70" И "у". как показывает практика, "чайника" очень любят подрезать и всячески давить на нервы. это первое. а 2-е это то, что "чайником" могут заинтересоваться автоподставлялы. то, что автоподставы отжили свое в 90-х -миф. их и сегодня хватает на дорогах нашей родины, причем вариантов развода море.
Я к тому, что на мой взгляд нужно вешать У.
А по поводу парковки,в большинстве своем,косячит женский пол,на нашей стоянке постоянно паркуются на 2 места:опель,лендкрузер и лачетти,за рулем-дамы.
не только дамы так встают) насчет машин точно подмечено..кроме перечисленных могу добавить ситроен с4, и бмв различных видов, джипы различные и 307 пежо, и лада калина, сегодня 14й жигуль так встал- за рулем дама..
Когда мой опыт вождения достиг одного года, меня знакомый мужчина как водителя оценил на 4, сейчас говорит, что оценка уже стремится к 5ке.
Хотя я поставила бы себе 3 или 4, потому что плохо (хотя намного лучше, чем раньше), чувствую габариты машины, мне сложно парковаться, (особенно под пристальным прицелом, когда водитель-мужчина выйдет из своей машины и будет долго смотерть, как я паркуюсь, а еще лучше, когда с другом смотрят и активно обсуждают, тыкая пальцем), а также мне действительно сложно ездить задом.
Скажите, п-та, что на ваш вгляд можно делать (не в ценрте Москвы в час-пик), чтобы потренировать свои слабые места? Или просто нужно время, опыт? Многие мои слабости и ошибки действительно ушли со временем, возможно, и эти пройдут, но может, ваши советы ускорят дело.
Заранее спасибо.
А насчет знака У я бы поспорила.
Когда я совершала свои первые поездки и не вешала знак У, по советам других людей, и ко мне относились довольно агрессивно, сигналили, если я снижала скорость (не в левой полосе, конечно, туда я пока просто не лезла), если я случайно тормозила резче, чем надо было, то обгоняли и тормозили резко передо мной, чтобы проучить или вообще октатывались назад и тормозили на очень маленьком расстоянии до столкновения.
А после того, как я приклеела знак У, меня стали чаще пропускать в другой ряд, когда я включала заранее поворотник. держали более безопасную дистанцию, не торопили и тд.
И я сама теперь, когда вижу знак У, уже готовлюсь к нестандартным ситуациям, которые часто и происходят с новичками, тоже держу немного утрированную дистанцию, а если еду по соседней полосе и помню, что рядом со мной У, поглядываю чаще на то, как он держит интервал, потому что они нередко съезжают со своих полос, не замечая того, также пропускаю чаще в свой ряд, потому что они не могут иногда сами найти подходящее время для выезда с прилегающей территории или со второстепенной дороги, задеживая тем самым за собой большой поток машин, который в свою очередь начинает сигналить, торопить, и тут новичок от нервов делает нелепые поступки, а потом - авария. И тд..
А также есть, конечно, машины хорошей марки в автошколах, но реже, чем наоборот.
насчет знака "у" и "70" к сожалению, со мной все было как раз наоборот(( видя меня, сзади идущие всеми возможными средставами показывали, что я на дороге лишний, хотя едешь в правом ряду и ни кому не мешаешь..как я его снял, все нормально) причем я ездил так же, как и при знаке"70")) так что на некотрых знак "70" как красный цвет для быка=))))
Я не оиждала, после моего опыта, что у кого-то будет все наоборот.
У меня Honda CR-V, брала уроки у одного человека, который именно этим и занимается, что с новичками, получившими права, ездиет на их машине по их привычным маршрутам сначала, потом по новым, объясняет всякие сложные ньюансы и тд. Они мне очень помогли перейти с пешеходного мышления на водительское, теперь я даже в качестве пешехода больше думаю о машинах, вспоминая, как здесь сложно успеть выехать ил что-то в этом роде)
Я еще как стремлюсь от них избавиться (от слабых мест), просто когда уже проходит полгода или год, с тех пор, как ты сел/а за руль, то уже втягиваешься в бытовую жизнь, то есть надо успеть приехать, надо объехать как-то пробку, надо побыстрее припарковаться, потому что еще много дел, некогдатренироваться тут или просто бываешь уставшей и так все это откладывается на потом. Думала, может, кто расскажет, как сам привыкал к габаритам, тренировался парковаться и ездить задом.