При вибрации раздатки!!!

Нива тюнинг
в основном материалы взяты из других групп!
29 комментариев
avatar
Была вирбация особенно после 90. Когда пришлось для ремонта снимать коробку обнаружил что пол со стороны водителя прогнил по краю. Заварил заменив кусками, поставил новые шпильки, центровал работающим двигателем при включеной нейтрали на раздатке+ положил нормальную звукоизоляцию. Промвал разобрал заложил новую смазку и поменял пыльник. Сейчас все ОК. Во всяком сучае для джипа вполне прилично!
avatar
Блин. Надеюсь я когда-нибудь доберусь до замены своих коробки и раздатки... Радует одно... Теперь я все это учту)))) всем спасибо за участие в обсуждениях:)
Жду новых мнений)))
avatar
А у меня случай был,раздатка вибрировала из-за немного задевающего днище,карданного вала)))И я потом пожалел,что грешил на свою раздатку на своей девочке,под названием нива!))
avatar
))))Весело... Немного задевал значит ХD
avatar
Да,я тогда,помню,днищем сел,но на ниве весело придумано,можно включить блокировку,пониженную и первую скорость,вылезти из машины и повернуть руль к дороге немножко,единственный изъян-ее догонять надо)))))))
avatar
ХDХDХDХD...)))) Слов нет...ХD красава!))))))))
avatar
Спасибо))))И отцу моему спасибо,он мне столько всего объяснил)))))))
avatar
А эта самая третья опора раздатку не разъебет? Родные опоры позволяют ей колебаться и амортизировать таким образом рывки заднего кардана,когда мост на кочке подпрыгивает. То,что она на шевиниве есть,мне доверия не внушает че-то..там этот вопрос,может быть,как-то по-другому решен.углом наклона раздатки или соотношением высот раздатки и моста,например.
avatar
Да и потом:а как себя крестовины в карданах чувствовать будут?
avatar
хочу поделиться опытом на счет ентой вибрации:
вибрация может появиться из за нескольких причин, вот некоторые из них:при снятии и обратной установке раздатки она не была отцентрирована (как центрировать раскажу ниже); дефект мягкого соединения раздатка-коробка (мягкая муфта); не правильно ориентированы при сборке фланцы карданов.

Теперь на счет центрации раздатки: домкратишь любое колесо и "вывешиваешь" его, чтобы оно свободно крутилось. далее, крепление раздатки не затягиваешь, а делаешь так, чтобы было свободное перемещение вдоль прорезей креплений (все карданные валы и соединения при этом установлены и прочно закреплены). пускаешь двигатель и плавно, без рывков разгоняешь трансмиссию до 40-60 (точно не помню) км/ч, опять же плавно включаешь нейтраль и даешь трансмиссии остановиться "накатом", при этом раздатка станет в "свое" центрированное положение. после этого затягиваешь крепления.

на счет фланцевого соединения:
при сборке, крестовины фланцев кардана не должны образовывать "второй крест", т.е крестовины должны как по трафарету накладываться друг на друга (но правда это нарушается только тогда, когда было не правильно состыковано шлицевое соединение двух частей кардана).

теперь о своей НИВЕ: следую этим не сложным правилам и раздатка у меня "тише мухи", чего и вам желаю!!!
avatar
Большое спасибо, Алексей Глебко, действительно ценная, полезная и объемная информация...
Мне точно пригодится, надеюсь, вскоре:) знаю что обязательно нужно центрировать раздатку, но до сих пор не знал как это делать...
Спасибо!!!))))
avatar
А лучше при центрации раздатки вывесить весь задок, при этом корпус машины должен быть строго уравновешен ( что значит "в уровень"), иначе может увести и нормальной центрации как ни мучайся, не будет(((
avatar
здесь идет речь о центрации по вращению, а не по уровню, так что не обязательно вывешивать какой-либо мост полностью...
avatar
А вот и именно, что для центрации по вращению необходимо, как минимум, хотя бы уравновесить, а иначе после останови трансмиссии, может утащить обратно.
avatar
На счет уровня я тоже думал. Ща промвал и крестовины в заднем кардане поменяю-попробую еще раз.
avatar
#20 это как ее нужно "задрать", чтобы у тебя раздатка смогла сама съехать....!!!? а то можно подумать, что ты уровень к машине будешь прикладывать, да и раздатка на суперподвижных креплениях что беспроблем смещаются...!!!
болты крепления раздатки нужно ослаблять ровно на столько, чтобы ее можно было пошевелить руками, а уж усилия у трансмиссии на это подавно хватит! кстати, именно по этому, что раздатка сильно ослаблена и болтается при центрации, невозможно ее качественно отцентрировать, даже если все процедуры выполняешь правильно... вращение должно прекращаться накатом при выклеченной передаче - на нейтралке. не в коем случае тормозить нельзя!!!
avatar
Александр Овчаренко
15 янв 2010 в 18:45
На Ниве появляется вибрацыя при розгоне имено 1 _2 потом пропадаит,и начинаится при скорости90км-ч
avatar
Ванечка Чанчиков
15 янв 2010 в 18:51
У меня кстати прикол был с этой вибрацией,где то лазил и между раздаткой и салоном камень попал вот она сволочь и долбила...
avatar
Александр Овчаренко
15 янв 2010 в 18:55
Данет камня нет асерезно немогу понятьчто сней просто недавно купил и незнаю че делать
avatar
Ванечка Чанчиков
15 янв 2010 в 19:31
Ну я не механик,но знаю что дохрена таких случаев,не ты первый...
А причины разные могут быть...
avatar
Никита Тимин
15 янв 2010 в 22:47
Раздатка на ниве начинает греметь из-за износа подшипников, дифференциала... Типичная нивсккая проблема
avatar
Николай Волков
26 дек 2009 в 20:14
блин... найти не могу откуда взял это(( ну вообще когда хотел себе делать защиту - все вымерял толковый сварщик... В принципе там ниче сложного по размерам. Вопрос ток в форме этой защиты. Извиняюсь - найти не смог пока....
avatar
при переключении с 1 на2 происходит сильный удар при дальнейшем переключении удар слабее в чем может быть дело?
avatar
Люфты трансмиссии. Раздатка, промвал, крестовины, редукторы мостов, ШРУСы - все смотреть и крутить. Еще проверить, нормально ли передний мост прикручен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.