Промывка двигателя.
Пробег 100т/км. Кто по советует чем промыть движок из личного опыта. (Двигатель был чистый, следил. Залил Эссо - оказалась бодяга)
Пробег 100т/км. Кто по советует чем промыть движок из личного опыта. (Двигатель был чистый, следил. Залил Эссо - оказалась бодяга)
//Залил Эссо - оказалась бодяга//
Я такое Шелл полусинтетику видел,в канистрах из-под которого было налито что-то типа автола М8-совершенно разный запах масел.Поэтому масла лью только отечественные и только из автомагазинов (лучше фирменных-при АЗС например)-меньше риск нарваться на паленку.
в каналах, на их стенках всегда есть отложения самого разного состава, промывкой мы можем часть их убрать а может получиться так что эти самые отложения не смогут протиснуться по каналом и просто забьют их - результат маслянное голодание-это два
промывкой можно пользоваться только в профелактических целях а не спустя несколько десятков тысяч пробега и то саму промывку надо удалять, вымывать из двигателя дешевым маслом.
Ниодин офециальный диллер из тех где я побывал, это пежо, нисссан, киа и вольво не пользуются промывками, только автоваз рекомендует промывать двигатель на первом то.
Егор Логинов
с импортными на бодягу нарваться можно не спорю а вот роснефть и лукойл тут мы без всяких может нарвываемся...
я всегда пользовался монолом и ликвимоли, отличные масла
...и прислучайтесь к #7 - ведь так оно и есть)))...словом - ЭТИ ВСЕ ПРОМЫВКИ - МАРКЕТИНГОВЫЕ УЛОВКИ и только!!!...
Это понятно.Только что кроме поддона может отмыться за 15 мин на холостых? У меня на промывке на всех машинах лампа давления горела.Некоторые промывают перед заменой масла просто добавив в старое масло поллитра солярки или керосина и результат по отмывке грязи получается лучше.
//в нашей фирме такое бывало - из-за промывки капиталили движки //
Это если на промывке погазовать.Промывка это даже не масло,а "промывочная жидкость",как на канистре пишут.
//только автоваз рекомендует промывать двигатель на первом то.//
Где это такое написано?
//с импортными на бодягу нарваться можно не спорю а вот роснефть и лукойл тут мы без всяких может нарвываемся//
Тут хотя бы знаешь,что покупаешь и чего от этого масла ожидать (кроме Лукойла пожалуй,чьи масла в разных частях страны делают из разной нефти и крайне нестабильного пакета присадок).И лично я не сторонник применения в карбюраторных двигателях,конструкция которых мало чем изменилась с 1966-го года,дорогущей синтетики и ее производных.Эти моторы рассчитаны на минералку и вполне нормально работают на ней.
А смысл?
Такой дилер пусть лесом идет.Есть четкий перечень регламентных работ,где промывка нового мотора не прописана.А залито маловязкое обкаточное масло (марку не помню),при замене оно сливается практически полностью и не дает отложений,поэтому промывать ничего не нужно.
//смысл в том что он моет двигатель не дорогим маслом//
Смысл в том,что это масло мотор не отмоет,тем более за тысячу.Скорее само сможет засрать.
Минералку в движок как-то сурово, по крайней мере для зимы, особенно наше минеральное масло (у друга в -25 на минералке движок замерз так, что вообще не проворачивался ни при заводе, ни когда его на тросе тянули, пришлось 2 часа на мойке отогревать)
...а промывай-не промывай - нагар останется и никакой химией и уж тем более маслом его не снимешь!..
Если было залито нормальное масло,то промывка не нужна.От остатков старого масла на стенках блока с новым ничего не случится,все масла в разумных пределах совместимы.А рассчитывать на то,что за 15 мин. кручения на холостых эта промывочная байда растворит мнголетний осадок-просто наивно.Другое дело,что некоторые промывают не с практической,а с чисто психологической целью-им потом кажется,что мотор после промывки внутри будет сиять чистотой.
//Минералку в движок как-то сурово, по крайней мере для зимы, особенно наше минеральное масло//
Всю жизнь на обычной жигулевской минералке езжу,даже когда ее в морозы бензином разбавляли.На 10W-30 в любой мороз в СПб заводился.
Опять, знакомая личина, этакого "динозавра" от Ваза...:)
Куча рассуждений без конкретного ответа на заданный вопрос.
Кайнов..на кой это Вам? Особенно с солярой круто! Это можно еще было понять, когда кроме автола и дизмасла ничего не знали...а сейчас об этом говорить?
Не проще было бы объяснить, без понтов, что промывают, обычно, при смене типа масла, а не "от грязи". Нагар смоет только синтетика, и то, через пару тысяч. Минералке это не под силу.
Другое дело, что это может приблизить, а не отдалить капремонт. Но не всегда. Есть опыт, когда проходит удачно, и движок, как "на свет нарождается". Но советовать всем, с приличным пробегом, конечно не стоит. И опасность, не в "засорении каналов в двигателе", нет. Опасность в том, что частицы нагара забьют "ловушки" в коленвале, под заглушками, ослабив проток масла. Тогда кирдык...со всеми вытекающими.
Кстати, как Владимир определил, что масло "паленка"? Кто нибудь поинтересовался, какое масло было перед этим?
Если с минералки на синтетику, дык чего еще ждать? Конечно будет черное и загустевшее. Даже, если промыть перед сменой. Синтетика прекрасно "моет" не только отложения в поддоне и каналах, даже крышка клапанов, изнутри будет блестеть!
Темнеет масло - значит моет хорошо, и всю дрянь растворяет. В этом случае можно посоветовать чаще менять фильтры, и заменить, учитывая состояние масла, через три-пять тысяч. Дорогой метод промывки, но результат того стоит.
Если действительно плохое масло было...заменить и слить через пару тысяч. Как и советовали выше...Для страховки, можно фильт заметить, через тысячу...
А про то, какое замечательное масло "минералка", можно было б и не обсуждать. Даже "замшелые ретрограды" не будут спорить, что синтетика лучше. Разница, как небо и земля. Другое дело, дорого...
...к тому же, меняя масло, в личном авто, каждые 8-10тысяч - пришел к выводу, что 700рублей для меня(за 8-10тыщ/км) это не дорого - в конце концов это же любимое авто)))...