Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Нива тюнинг нива на рычажно пружинной подвеске

Нива : нива на рычажно пружинной подвескенарод давайте обсудим все плюсы и минусы такого монстрика (днище на моей сгнило, вот и рпишла идея что то стоящее соорудить, сначало думал раму, но от этого быстро отказался, вес! ну а вот рычаги эт само то)

Также вам может быть интересно:
* - Тема с огнем http://tuning-vaz.org/blog/niva-tuning/41442.html
* датчик бензобака http://tuning-vaz.org/blog/niva-tuning/41443.html
* исправление люфта http://tuning-vaz.org/blog/niva-tuning/41444.html
* установка электро стекло подъемников? http://tuning-vaz.org/blog/niva-tuning/41445.html
* Расход топлива на длинобазной ниве 19л на 100км http://tuning-vaz.org/blog/niva-tuning/41446.html


Комментарии (29)
rss свернуть / развернуть
Ет типа как бы на сдвоеных А образных рычагах?Как на квадрике?
свернуть ветку
А подробнее можно? Впереди и так рычаги и пружины:)
свернуть ветку
перво на перво закатить под нее мосты, которые будут на рычагах и А-образке , (как на биг футе), приимущество: 1 это вес; 2 это ход моста; 3вывешивание мостов таким образом становиться порядка 45 градусов
свернуть ветку
скинь фотку приблизительно того что ты хочеш потомучто на словах чет непойму что ты хочеш
свернуть ветку
интересно, сколько ж времени на данную приблуду уйдет)
свернуть ветку
...и денег))))
свернуть ветку
Угу..и стоит хорошенько прыгнуть с отрывом всех колес - и смерть карданам в лучшем случае. Или вообще пойдешь голова-ноги-жопа. Проверь сначала критический угол своих карданов и сделай ход подвески чуть меньше. А под свой расчетный 45¤ ты заманаешься карданы искать. А потом. Ты УАЗкины мосты вкатить хочешь? Потому что я себе не представляю,как можно вкатить разрезной мост на А-образник. И потом, в весе ты не выиграешь с УАЗкиными мостами. В лучшем случае то на то и выйдет. Только е*ли больше во много раз. А так.. Смотри сам:)
свернуть ветку
Немного путано понятие совмещения рычагов и жестких мостов, тут я вижу только три варианта:
1.Зависимая подвеска, перед-мост, задний-мост, оба на "А" образниках
2.Независимая подвеска перед разрезной, зад разрезной, здесь никаких "А" образников.
3.Перед независимая, зад мост (зависимая)(неразрезной) на "А"образнике.
свернуть ветку
Есть мысль, поставить переднюю балку вместе с подвеской назад, и развернув на 180 градусов... Проблема собственно одна застопорить поворотные кулаки в нужном положении...
свернуть ветку
Антон Комаров, я,собственно, о том же самом:)
Никита Лукиных, на 'Тарзане', по-моему так сделано. Поищи в нете.
свернуть ветку
Плюсы в установке назад разрезного моста и подвески, аналогичной передней есть:
1. БОльшая плавность хода
2 возможность регулировки углов задних колес.
Из минусов вижу только наличие там еще четырех ШРУСов. Может, кто что еще добавит
свернуть ветку

2 возможность регулировки углов задних колес.

А, зачем извините регулировать углы задних колес? По-моему, это не плюс, а минус. И раз уж зашла речь о ШРУСах, то в этот список можно добавить шаровые, сайлентблоки, и регулируемые ступичные подшипники. Плюс опять же сложности при лифтовке.
свернуть ветку
да жопа получится стоко переделывать, да и на ТО че скажут ?
свернуть ветку
Михаил Решетин, возможность регулировки углов задних колес это скорее плюс, ибо такие вещи, как увод и смещение заднего моста никто не отменял. Кроме того,при грамотной их установке можно добиться несколько большей устойчивости на дороге, исправления искажений геометрии кузова,ну итд..другое дело,что за пять минут все это не отрегулируешь как надо. А уж между сайлент-блоками и резинками задних тяг если выбирать-я обеими руками за сайленты:) так что тут каждому свое:)
свернуть ветку
Oberleutnant Karl Kraft, мост( в данном случае передний, который планируется установить назад) крепится жестко. Если его сместит и уведет, то, то же самое будет с рамой, балкой, или с тем, к чему он будет крепиться. Регулировать что-либо, там уже будет бессмысленно. Закончится все это ежемесячной заменой резины, если не самого моста))))))
свернуть ветку
А вот как раз и нет:) впереди он тоже жестко стоит:)хоть привязанный к двигателю, хоть отвязанный. Однако регулировать углы это совершенно не мешает, благодаря притче во языцех-ШРУСам. И даже если немного прокосишь с установкой балки, все равно выведешь нужные тебе углы с помощью регулировочных шайб. А меняя эти углы, можно здорово повлиять на устойчивость машины как в плюс, так и в минус. Другое дело, что 4ШРУСа и 4 шаровые - это менее надежно,чем неразрезной мост. Просто потому,что элементов больше.
свернуть ветку
И если нормально проварить лонжероны и делать не хитровывернутыми руками, под невесть что заточенными, через то место,откуда они растут, то все будет как надо. И уводить ничего никуда не будет. А автору корневой мессаги неплохо бы геометрию проверить в связи со сгнившим днищем.
свернуть ветку
Кстати, по сравнению со стоковым вариантом, устойчивость будет выше за счет стабилизатора и вертикально стоящих аммортизаторов. А если это сделать грамотно, то еще большой знак вопроса, что будет вести себя лучше в говнах, сток или это. Только тогда уж гулять так гулять, и корпусы редукторов мостов делать стальные.
свернуть ветку
И еще тормоза будут дисковые, и колесо жестко будет держать наружняя граната, а не полуось и вообще..ой..держите меня семеро..=)))
свернуть ветку
Oberleutnant Karl Kraft, забавные рассуждения))))) А, я то думаю, чего все "котлеты" так "плохо" ездят, оказывается у них неразрезные мосты))))))))))))))))
свернуть ветку
..смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..:) никто ж не ровняет тарзан с котлетой. Я говорю о сравнении со стоком. Неразрезной мост надежнее-поэтому их на котлеты и ставят. Сравни ЛУАЗ и УАЗ. По проходимости вряд ли первый второму уступит. На первом независимая подвеска
свернуть ветку
..смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..:)
Гы-гы)))))))))))
При чем тут ЛУАЗ???? И как это вообще относится к теме?? Или все ЛУАЗы самодельные????))))))))))))
свернуть ветку
Так несамодельный внедорожник-это вообще не внедорожник=))) а если серьезно, я просто о подвеске. На ЛУАЗе она независимая всех колес, на УАЗе она зависимая что спереди,что сзади. Хуже проходимость от установки в Ниву назад независимой подвески (с разрезным мостом,само собой) вряд ли станет. А может, и чуть улучшится по сравнению со стоком, но надежность упадет, вот я к чему. И неразрезные мосты в котлеты к.п. втыкают только исходя из надежности.
свернуть ветку
Логика проста: делаешь независимую подвеску сзади-теряешь в надежности(просто за счет большего количества деталей),но выигрываешь в устойчивости и плавности хода точно, в проходимости может быть, плюс ко всему получаешь регулируемые углы задних колес. Да, лифтовать сложнее, но если ты хочешь собрать котлету, то нафиг тебе тогда городить этот огород? Вариантов,кроме этого,масса: А-образник, параллелограмм Уатта, вояки от УАЗа, рама с ходовой,трансмиссией и колесами от ГАЗ-66-кто как хочет-тот так и дрочит. Я говорю о доработке стока, причем не под жесткий офф-роуд.
свернуть ветку
А затрах в установке передней подвески назад я вижу только один (не считая гайцов, разумеется) - это установка ручника. Потому что поворотные кулаки закрепить можно чем угодно. Хоть даже рулевыми наконечниками. При этом еще и схождение каждого колеса в отдельности регулируемым становится. И вибрации раздатки уйдут, между прочим.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: