Технические вопросы

Сверху положат ящик с огурцами, чемодан японского туриста и еще много хороших вещей. Затем, аналогичным способом все это загрузят в самолет. По результатам перевозки моего байка из Питера в Хургаду, у меня была сломана педаль и пробито заднее колесо. Бывают, вернее сказать, бывали случаи, когда простому пассажиру разрешали не только не разбирать велосипед, но и давали возможность самому загрузить его в самолет! Думаю, такому либерализму пришел конец 11 сентября. Теперь, после ужесточения правил перевозки на самолетах, когда даже пилку для ногтей нельзя взять с собой в салон, говорить о том, что кому-то позволят самому внести и разместить велосипед в самолете, видимо не стоит.
С поездом дела обстоят существенно проще: есть правило, по которому велосипед должен провозиться на местах отведенных для багажа в мягкой упаковке и иметь определенные габариты и вес. Более того, вы лично на эти места ваш зачехленный байк и кладете. На сколько вы будете аккуратны, на столько ваш байк будет сохранен.
С автобусом дело обстоит так. Если автобус "приличный", например, междугородний, то велосипед надо упаковывать в чехол и класть в багажное отделение. Байки с большими рамами не всегда хорошо становятся туда - иногда приходится их класть не вертикально, а с небольшим наклоном. Не надо класть байки горизонтально! На них тоже смогут поставить ящик с огурцами! Впрочем, на параметры чехла это не влияет - только на процесс погрузки. О перевозке велосипедов в транспорте мы поговорим в отдельном разделе, а пока обратимся к чехлам. Итак, какой же должен быть чехол для перевозки велосипеда в транспорте?
http://biketourism.narod.ru/advices/VeloChexli/gener...