центрировать просто - если биение 0.04- 0.07 мм - вставляешь коленвал в картер(в картер ничего кроме коленвала ставить нельзя) закручиваешь болты (лучше под шестигранник),так , чтобы зазор между половинами картера был 1-1.5 мм.Прокручиваешь коленвал , смотришь на зазор в передней части картера(между половинами),как только зазор бутьт чуть увеличиваться - в этом месте чуть затяни болты ,снова рукой вращай коленвал. Повторять много раз до тех пор,пока болты почти полностью затянут картер. Затянуть болты полностью и также вращать коленвал рукой... биение станет намного меньше... Забыл предупредить- подшипники должны быть новые. После всех операций - вращать коленвал дрелью... сразу после этого будет заметно , что он стал легко вращаться
Мотор долго проживет , если на нем сильно не вдувать))))))) Километров 40-50 и нормально) а все мои доработки - это в основном только для повышения надежности и тяги на низах) Что бы стартовал и уверенно пер в горку)
Тоисть ты хочеш сказать что после этих доработок у него будет еще тяга большая????? Несмеши!!! Как знаю я после таких доработок увеличиваются обороты двигателя и он восновном работает на высоких и прет больше 50 км в час...
Притир - можно притирать старым поршнем - помазать поршень маснои и потереть над ним два наждачных бруска) потом вставить поршень в дрель(ну как прикрепить его к дрели - нетрудно догадаться) В качестве хона можно использовать кусок от валенка)(глупо конечно , что от валенка , но мой знакомый проверял)
Какой еще валенок ?! хонинговка должна убирать микронеровности и создавать так называемое "зеркало цилиндра"
с хоном проблем меньше а вот притир из поршня это немного не то. Надо придумать как сделать притир с изменяемым диаметром. Их из чугуна обычно делают, но его трудно достать. Надо найти альтернативу чугуну. В выборе материала я вообще зашел в тупик.
Додумался до новой идеи - альтернатива лепестковому клапану - клапана , похожие по конструкции на клапана четырехтактного мотора , только они будут направлены не в цилиндр , а в картер... пока это на уровне идеи , чуть позже попробую реализовать в металле- должно получиться надежнее лепесткового клапана ...Добавлю - клапана будут действовать по тому же принципу , что и лепестковый клапан ,т.е.от разрежения в картере)
Заканчивайте вы заниматься этим онанизмом. Я сам через дырчик прошел и понял что это голимый дроч! Купил себе самый дешевый китайский мопед 49 кубиков 4ступка и доволен как слон, и мозг не ибу!
Вася Dessar VS 1 Kla$$ Эрнст ну хочешь тупо кататься- катайся! а здесь собрались те, кто любит технику всей душой! и любят с ней общаться( ремонтировать,усовершенствовать)
Слыш ты кататель! Я занимался дырчиками когда у тя еще велика не было, я его знаю как свои пять пальцев и лучше тебя знаю что там и как! Усовершенствовать я могу и этот свой мопед, а вот вы ща именно убиваете время на голимый дроч! Дешку можно довести до ума, но не такими колхозными методами и не пионэрами на коленке! А вы тут розвели бля консилиум! У вас че у каждого дома куча станков: токарные, фрезерные?
там особого внимания марке удилять не стоит. ЭДП обычная сойдет, ее в магазине строительном можно купить, но у нее в комплекте нету пластификатора и его придется искать отдельно.
закручиваешь болты (лучше под шестигранник),так , чтобы зазор между половинами картера был 1-1.5 мм.Прокручиваешь коленвал , смотришь на зазор в передней части картера(между половинами),как только зазор бутьт чуть увеличиваться - в этом месте чуть затяни болты ,снова рукой вращай коленвал.
Повторять много раз до тех пор,пока болты почти полностью затянут картер.
Затянуть болты полностью и также вращать коленвал рукой...
биение станет намного меньше...
Забыл предупредить- подшипники должны быть новые.
После всех операций - вращать коленвал дрелью... сразу после этого будет заметно , что он стал легко вращаться
Километров 40-50 и нормально)
а все мои доработки - это в основном только для повышения надежности и тяги на низах)
Что бы стартовал и уверенно пер в горку)
диаграмма момента и оборотов зависит только от фаз газораспределения на золотнике и на гильзе.
Цитирую твое предыдущее сообщение -
Доработки для тяги - Поджатая головка , лепестковый клапан,карбюратор к 60 , расточка каналов в картере,коленвал от д 6 (вместо колена от д 8 )
Доработки по оборотам - электронное зажигание и больший диффузор впускных каналов .
В качестве хона можно использовать кусок от валенка)(глупо конечно , что от валенка , но мой знакомый проверял)
хонинговка должна убирать микронеровности и создавать так называемое "зеркало цилиндра"
с хоном проблем меньше а вот притир из поршня это немного не то. Надо придумать как сделать притир с изменяемым диаметром. Их из чугуна обычно делают, но его трудно достать. Надо найти альтернативу чугуну. В выборе материала я вообще зашел в тупик.
клапана , похожие по конструкции на клапана четырехтактного мотора , только они будут направлены не в цилиндр , а в картер...
пока это на уровне идеи , чуть позже попробую реализовать в металле- должно получиться надежнее лепесткового клапана ...Добавлю - клапана будут действовать по тому же принципу , что и лепестковый клапан ,т.е.от разрежения в картере)
А почему тарельчатый клапан будет надежнее лепесткового?
На сколько я знаю, ты уже отлил из силумина крепление клапана- тебе тогда проще будет лепесток поставить
он никак не может разлететься, а паять через фольгировку- это менее прочно.
лепесток можно готовый купить или из однослойного текстолита сделать
Иван Творческая личность Kettenfahrzeug
А если специальным контактным клеем склеить домик? (клей , который за секунду застывает)
текстолит склееный смолой никак разлетеца не может если ты добавишь нужное кол-во пластификатора. Этот вариант самый лучший, все уже проверено.
ЭДП обычная сойдет, ее в магазине строительном можно купить, но у нее в комплекте нету пластификатора и его придется искать отдельно.